Diarios de viaje > Provincia de Misiones, América del Sur

Provincia de Misiones - Argentina

Escribe: Schmerz
El tercer tramo de esta expedición, consiste en un recorrido por las Cataratas del Iguazú, Las Ruinas de San Ignacio y la ciudad de Posadas para ver sus atractivos históricos y culturales.

< Anterior 1 2 3 4 5 Capítulo 6

Dia 29 - Posadas

Posadas, Argentina — miércoles, 8 de septiembre de 2010

Nos tomo mas o menos una hora llegar. Al arribar a Posadas nos dimos cuenta de que era una ciudad bastante grande. Arribamos a la terminal y por el cansancio decidimos tomar un taxi hasta el Hostel Vuela El Pez el cual habia sido reservado con el sistema Hostel to Hostel (H2H) desde San Ignacio. El taxista aparentemente no conocia el lugar y duramos un buen rato para encontrar el hostel. El hostel esta cerca de la costanera. Desde el hostel se podian ver todas las luces de Paraguay y el puente internacional San Roque González de Santa Cruz. Conseguimos unos cuantos brochures para entonces poder planificar el dia.

El plan originalmente consistia en luego de pasar por Posadas ir a la Provincia de Corrientes a los Esteros del Iberá pero mi boleto de Buquebus no podia ser modificado por lo que solo me quedaria un dia mas en la Provincia de Misiones. Nuestro grupo aventurero se separo una vez eran las 10 de la mañana, por lo que empece a recorrer el centro de la ciudad, iniciando por la Costanera Jorge Kemerer. Hicimos una parada en los miradores ubicados en la calle Moritan para luego tomar la calle Alberdi. Pasando por la Camara de Representantes y justo frente al Parque Republica del Paraguay se encuentra el Museo Regional "Anibal Cambas" donde se muestran trabajos de alfareria, tejidos, instrumentos de caza, collares, entre otros de los pueblos originarios de la Provincia de Misiones.

La mayor parte de esta coleccion fue donada por un antropologo aleman que se apasiono por la cultura guarani y empezo a descubrir la cultura de este pueblo, llego a tener muchas tierras las cuales se perdieron una vez este murio. El museo esta dividido en dos secciones: La seccion Julio Cesar Sanchez Ratti que contiene material sobre la prehistoria misionera y la seccion llamada Felix de Azara, donde se  exhiben materiales pertenecientes a las culturas guayaquies, guaranies, chiripas y mbyas.

Luego de ver diversas obras de esta cultura, en la segunda seccion se podian observar vasijas donde se enterraban los muertos, una canoa y diversos elementos de las misiones jesuiticas y como estos modificaron su cultura y su aprendizaje con la insercion de creencias religiosas cristianas. De aca nos encaminamos al Anfiteatro "Manuel Antonio Ramirez" donde se tiene una buena vista del Rio Paraná y de la costa. De aca recorrimos toda la costanera hasta llegar al Solarium.

Luego desde aca nos devolvimos hacia el centro por la calle N. Castro. Esta luego de cruzar la avenida Roque Perez cambia el nombre a Jujuy. Tomamos la calle Sarmiento para visitar el Museo de Arte "Juan Yapari" y estaba cerrado, asi que nos dirigimos a la Plaza 9 de Julio, frente a esta se encuentra la Casa de Gobierno y la Iglesia Catedral. En sus alrededores se pueden ver edificios muy bonitos como el de la Sociedad Italiana.

En la plaza empieza la Calle Paseo que no es mas que el centro de compras de la ciudad y punto turistico de encuentro. De aca en direccion a la Municipalidad tomamos la calle Bolivar hasta llegar a la General Paz para visitar el Museo Arqueologico e Historico "Andres Guccurari" el cual tambien estaba cerrado. Las siestas en esta provincia se prolongan por hasta cuatro horas (de 13 a 17). En vista de tantas complicaciones regrese al hostel a esperar un tiempo mas pero todavia era muy temprano para la salida del autobus por lo que decidi ir por el Paseo "Bajada Vieja" y ver el homenaje a El Mensú.

De aca de vuelta al hostel para ir a la terminal a las 6 de la tarde con destino Buenos Aires. Esta vez por Via Bariloche con Tutto Letto con monitores individuales y 4 cuatro peliculas al mismo tiempo, hasta ahora el mejor. El autobus supuesto a llegar a las 8 de la mañana me permitira tomar el buque hacia Uruguay sin complicaciones.

Vuela El Pez

Alojamiento: Hostel en Posadas, Argentina

Este es un hostel que esta en casona vieja, ambientado en los 60´s con buena atmosfera para los que quieren descansar y hacer tertulia. Esta cerca del centro y aunque no es un hostel tipo los de la cadena Hostelling International tiene buen servicio. En el patio tiene dos hamacas al lado de una pequeña piscina que se pueden utilizar para dormir. Bastante original. Recomendado.

Tipo de viaje: Placer | Ideal para: Con amigos, Solos y solas

Responsabilidad

El Dorado SRL

Transporte & Servicios: Bus en Posadas, Argentina

Este el transporte que conecta las ciudades de la Provincia Misiones. En este caso desde San Ignacio a Posadas. Es un autobús que se toma en la misma ruta o en la iglesia de San Ignacio con servicio de semi-cama sin necesidad de sacar boletos como lo es con Rio Uruguay.

< Anterior 1 2 3 4 5 Capítulo 6

maratial dice:
Muy entretenido tu periplo. Misiones es una de las provincias más hermosas de Argentina y aúnque solo conocieras una pequeña parte veo que te haz llevado una buena impresión de lo que tiene para ofrecer. Saludos!