De Portugal a Burgos, por la ruta jacobea
Escribe: miguelrieu
Estamos en enero de 2003, planificando un nuevo viaje, a 10 años del primer viaje con Irma. Desestimamos Australia y Guatemala, y decidimos lo más "sencillo" Madrid, y luego veremos. Intentamos el sábado 18 y no pudimos embarcar, asi que el martes 21, salimos para España, alquilamos un auto en el aeropuerto, y nos fuimos por la ruta a Badajoz, directo a Portugal, luego subir hasta Galicia, y por el camino de Santiago hasta Burgos. ¡¡Ole'!!
Lisboa, Cascais, Sintra, Azhena do mar
Portugal — viernes, 24 de enero de 2003
A principios de siglo era un lugar elegido por los nobles y la aristocracia portuguesa y europea en general, junto con la zona del estéril, por sus playas se paseaba la realeza española en el exilio. Luego cayó un poco en el olvido, relegada por otros lugares como Montearlo, Marbella, y Rimini, y hoy es un lugar tranquilo donde pasar las vacaciones de verano.
De aquí nos hicimos una escapada a Cintra, una ciudad realmente encantadora y una de las más bonitas de Portugal. Esta situada a unos 30 Km. de Lisboa, y la llaman la ciudad de los cuentos de hadas, por sus castillos, sus bosques, y sus casas y edificios con diferentes clases de estilos, donde prevalece junto al morisco, el gótico, el románico, todo ensamblado en el clásico estilo manuelino.
El Palacio da Pena es el monumento que mas se destaca, sobre una colina a 500mts de altitud, se accede por la cuesta de la pena, y es realmente impresionante , tanto el palacio, como las vistas que de allí se pueden observar de la ciudad, y en los días claros se ve hasta el océano. También esta el castillo dos mouros, del cual solo queda parte de la muralla que lo contenía, el castillo de Cintra, construido por los árabes en el siglo Xl , y el palacio Nacional, donde se destacan sus dos torres del conjunto.
Tanto subir y bajar terminamos perdidos, hasta que después encontramos el camino, y nos fuimos a la prahia da rainha y azhena do mar. Almorzamos en esta frente a los acantilados viendo la inmensidad del mar, y luego volvimos a Cascais, ya casi de noche. Nos aprovisionamos, dimos una vuelta por la ciudad y nos fuimos al camping, convenientemente avituallados.
Sábado 25 : Nos fuimos temprano para Lisboa, en un día espectacular de sol. Nos quedamos en la zona de Belem, cerca de la torre y el puerto, fuimos a ver el monumento de los descubrimientos, en honor a los grandes conquistadores, como enrique el navegante, luego visitamos la torre, sobre la desembocadura del río tajo, frente al mar , de estilo morisco, con detalles manuelinos, y es un emblema de la historia de las conquistas de Portugal.
También pasamos por el convento de los jerónimos, y luego nos fuimos al centro de Lisboa, ya de noche, a comer unas sardinas en la zona de los fados. Luego volvimos al camping de Cascais.
urwen dice:
de lo mejor en los viajes a portugal</a> es Cascais. El sitio es precioso.
Un saludo.
Galicia, por la ruta Jacobea
España | 30 de enero de 2003
León y Burgos, por las tierras de Castilla
En Portugal...
¿Quieres compartir tu capítulo “Lisboa, Cascais, Sintra, Azhena do mar” con tus amigos en Facebook?