Diarios de viaje > Portobelo, América Central

Isla Grande y Portobelo destinos en Panamá

Escribe: gabrielpty
Donde las aguas turquesas y las arenas blancas te reciben con todo su esplendor esto es Portobelo en Colón, Panamá. Un destino que no pueden dejar de visitar en Panamá pues es el Caribe a tus pies.

Isla Grande y Portobelo

Portobelo, Panamá — martes, 9 de junio de 2009

Erán las 6:00am y había regresado de una fiesta, solo dormí como 4 horas tomando en cuenta que tenía que estar en el punto de reunión a la excursión de mi club a las 7am; llegué después de las 7am pero había llegado a tiempo para ver las caras de mis compañeros del club;

Fue emocionante encontrarme con ellos y saber que teníamos una aventura por delante; deben de saber que ya había ido a Portobelo pero solo me había quedado en tierra firme esta vez iba a tomar una lancha he ir de isla en isla a probar las aguas turquesas del oceano atlantico que bañan las costas de la Provincia de Cólon en Panamá;

Hay que ver que de costa a costa (del Pacífico al Atlantico) toma 8 horas aproxiamadamente en barco por el canal de Panamá, pero en auto puede tomar de 1hr30 a 2hrs dependiendo del tráfico y el corredor que tomes;

Nos fuimos en auto; y me dormí en el camino pues la noche pasada me la pase en el boliche (disco) y estaba super cansado pero este viaje no me lo perdía por nadie pues durante la semana puedo dormir jejeje;

Llegamos a Portobelo; estaban las ruinas y gente del área y todo estaba mucho más limpio que la última vez que la viste; tomamos un bote desde Portobelo y nos fuimos de isla en isla con las mejores playas; vistamos primero Playa Blanca y luego Las Tres Maria o Las Tres Hermanas; lugar espectacular para el el snorkel y el buceo pues las aguas son limpias y cristalinas; pasamos las Isla Drake (el más temible corsario del Caribe) como dicen en esta región; Luego pasamos a un isla en donde no pudimos tocar tierra pues estaba reservada ya que iban a filmar una pelicula y no era de sorprender pues en una de ellas se filmaron escenas de James Bond-007;Después de un día de verano en estas aguas coronamos el viaje visitando Isla Grande, este destino nunca lo había visita y para muchos panameños que yo diga eso a estas alturas de mi vida es raro, ya que es un destino de gran auge en verano y en carnavales; Procedimos a realizar senderismo y conocer la isla pero primero el estomago llamaba y me pidio un plato de patacones y un pargo rojo mediano frito, esxcelente creeanme pues estaba super fresco, mi otros amigos pidieron arroz con coco y camarones y mix de mariscos; rico pero soy alergico asi que opté por el pesado y no me quejo estaba en su punto;En esta isla hay multiples lugares donde se pueden quedar-, ya que hay hostales y hoteles 2 estrellas donde todo el año reciben turistas de todas partes del mundo;Finalmente vistamos el Parque Nacional Portobelo en donde subimos al faro donde se ve la parte posterior de la isma y se puede divisar el Hotel Bananas; después de haber tomado excelentes fotos procedimos a recojer nuestras cosas y regresar a la realidad jejeje;

Fue un domingo emocionante; y lleno de experiencias!

Cómo llegar En transporte público: tomar el bus hacia la Ciudad de Colón en la terminal de transporte de Albrook (una hora y media, B/.2.50). Llegar hasta la Ciudad de Colón y en la terminal tomar el bus a La Guayra (dos horas, B/.2.85). Así se asegura ir sentado. Los buses salen a las 9 am, 11.30 am, 12.30 pm, 1.30 pm, 3.30 pm y 5 pm y el trayecto dura dos horas. Al llegar a La Guayra, allí hay varios sitios donde estacionar el carro y tomar una lancha que te cruce a la isla (3 minutos, B/.1.50) . Aunque sea un viaje corto, la ley exige que todos los pasajeros de la lancha usen chaleco salvavidas. Costo total del viaje (una vía): B/.6.85. Los buses desde La Guayra hasta Colón salen a las 5 am, 6.30 am, 7.30 am, 9 am y 1 pm; los domingos y feriados el hroario es 7 am, 10 am, 1 pm y 4 pm. Desde la terminal de la Ciudad de Colón los buses a Panamá salen constantemente.

En Portobelo, Panamá

Comida
Ambiente

Restaurante Candy Rose

Comida: Pescados/Mariscos en Portobelo, Panamá

Este restaurante también tiene un hostal; y la comida es excelente

jimenez225 dice:
El arribo a Isla Grande lo hicieron en lancha? Me alegra saber que descubriste uno de los tesoros de Colón y del Caribe. Las playas son inigualables y no tenemos problemas con las mareas.
Saludos Gabriel.

jimenez225 dice:
Fabulosas fotos Gabriel...

maratial dice:
Es preciosa esta parte del Caribe en Panama, tuve la suerte de conocerlo, pero me gustaría regresar, porque esos colores y ese ambiente no son nada faciles de olvidar. Muy bien descripto en tu diario. Saludos!

entropia2002 dice:
Que lugar fantástico ese ..esas aguas invitan a soñar...

gatacleo dice:
Excelentes pic´s

jade66 dice:
wow quiero ir alli!!! gracias por el informe

Her_2004 dice:
Que buen lugar! y que recuerdos de mis días por allí!!.
Gracias por compartir tus vivencias y excelente diario.
Her

bob_alonso dice:
Exelente man....!!!!

inbel dice:
Hola!! los precios que pones en tu relato en que moneda son? y se puede ir de Portobelo a San Blas???

isus dice:
Me encantó la precisión de tus datos, me re sirven para mi viaje. Mil gracias

Dakro dice:
Excelentes datos de ruta y precio, se ahorra mucho. buenas fotos

katrinahim dice:
Muy interesante relato, gracias por compartilo! Yo estoy planeando un paseo de un día a Portobelo, San Lorenzo y alguna isla, alguna recomendación en cuanto a qué islas o qué paseos se puedan hacer por estos lugares?