Diarios de viaje > Porto Belo, América del Sur
Porto Belo, donde la naturaleza muestra todo su esplendor
Escribe: crissant
Un pueblo tranquilo, muy cerca de todo!
A muy pocos kilómetros de las famosa playas de Bombinhas, de la exhuberante Mariscal y 4 Ihlas, del bullicio y la alegría de Balneario Camboriù...
Porto Belo... un lugar para disfrutar en familia.
Porto Belo, Santa Catarina, Brasil
Porto Belo, Brasil — lunes, 18 de enero de 2010
Desde que mis hijos crecieron y fueron haciendo sus vidas, se fue tornando difícil viajar juntos.
Cada uno tiene una profesión diferente, obligaciones distintas y por supuesto tampoco coincide el tiempo libre. Pero en 2010 lo intentaríamos!
Debíamos buscar un lugar que satisficiera a todos y no era fácil!
Edades de 3 a 57, solteros, matrimonios jóvenes, y abuelos dispuestos a armonizar, hicieron que la tarea fuese ardua pero lo logramos.
El 18 de enero partimos hacia Portobelo, Brasil.
Era domingo y las rutas estaban tranquilas lo que nos permitió hacer un largo trecho (mas de lo que habíamos programado) y llegamos a Cachoeira donde conseguimos una posada por 240 reales la habitación cuádruple.
Nos ubicamos los 9, y luego de un reconfortante baño fuimos a cenar.
Al día siguiente continuamos viaje hacia nuestro destino.
Las rutas seguían tranquilas pero no se puede circular a mas de 80 km y en varios lugares se están realizando reparaciones, lo que provocó que el viaje resultara interminable.
A la tardecita entramos a Porto Belo y nos recibieron los piratas!
Los nenes estaban fascinados y ya querían subir al barco!
Habíamos alquilado a través de Arlete Imoveis un departamento muy amplio y cercano a la playa. Era estupendo!
Por las ventanas del frente se veía el mar y Meia Praia, por las laterales los techos de tejas coloridas y un hermoso paisaje serrano y por las ventanas traseras la selva en todo su esplendor.
Bajamos a la playa y nos llamó la atención que había un cordón oscuro en el agua, como si dibujase el contorno del agua sobre la arena increíblemente blanca. Eran pecesitos!
Cuando los pequeños cangrejitos los amenazaban, saltaban formando un abanico plateado fuera del agua!
No tiene olas debido a que se encuentra frente a la isla de Porto Belo, lugar de increíble belleza, y es sumamente playo, puedes caminar muchísimos metros hasta que el agua te llega a la cintura.
Los pobladores dicen que turismo y naturaleza son un poco incompatibles y por eso no lo promocionan demasiado. El día que la playa estuvo mas concurrida contamos 24 personas, nosotros 9 y apenas 15 más!
Al día siguiente llegó un crucero y la vida de la villa se transformó, artesanos, músicos, gente haciendo capoeira, aprovechan ese día para obtener algunos recursos extras. Pero cuando el barco parte retorna la calma.
Por la tarde observamos que la gente del lugar bajaba con baldes y se internaban en el agua recogiendo algo que sonaba con "berberaos", nos enseñaron a juntarlos y cocinarlos.
Los niños estaban maravillados!... comerían lo que habían conseguido.
Recordé a Giovanni, un colombianito que hace unos años me enseño a descubrir las estrellas de mar.
El me había dicho "No tienes que pensar, tienes que sentir..."
Confieso que me cuesta mucho!
Comencé a caminar despacio y mis pies empezaron a descubrir las ondulaciones que indicaban que allí estaban!
Juntamos varias y encontramos otros mas grades que los berberaos!
Pero cuando los sacamos se acercó un muchacho muy amable y me dijo que estaba en extinción así que los tiramos nuevamente al agua, admirando como cuidan su medio ambiente!
Por la noche se organizan grandes fiestas para jóvenes pero en lugares muy específicos y sin alterar la paz del pueblo. Está muy cerca de Bombas y Bombinhas y de Meia Praia que ofrece una vida mucho mas agitada y variada. Esto permite que todos encuentren en poco tiempo y distancia el lugar que mas les agrade.
Existe un parque acuático muy bonito y cuidado, que cuenta con toboganes acuáticos (algunos muy altos para mi gusto), piscinas con barra en el centro donde venden tragos para degustar a la sombra de sombrillas de paja y un entorno muy agradable. Se llama Parque das Aguas.
Porto Belo es un oasis, poblado de vida marina al alcance de tu mano, con aves que se posan al lado tuyo conviviendo en una armonía increíble con el hombre y enmarcada en un paisaje de ensueño donde los verdes y las flores completan una hermosa postal!
massai dice:
Hola que tal mi buena amiga ?Cuanto tiempo? que no hablabamos Vi tus photos que amenizan tus Crios Y me encanta lo que has hecho y lo orgullosa que te sientes de todo lo hermoso que has logrado que EL bendiga esa vida tuya que es un salmo de alegria. Muy buenas y lindas photos en tu viaje Para ti mis 5 votos y un abrazo
daniel523 dice:
Muy buen diario!! Dan muchas ganas de conocer ese lugar, más cuando decís que es tan tranquilo.
Cris ¡¡ hace mucho que no te leia, gracias por invitarme a leer tu diario.
Un abrazo fuerte desde Madrid
babydollspain dice:
Bonita escapada en familia, enhorabuena por haberla disfrutado!!!
Virtoscano dice:
Han disfrutado muchísimo, y el entusiasmo de tu relato es contagioso, dan ganas de ir allí con toda la familia!! Saludos y gracias !
jimenez225 dice:
Hermoso diario. Mis felicitaciones por lograrlo. No es facil lo que lograron.
Cristina yo quiero ir a Porto Belo, tal vez pueda ser un proyecto de mediano plazo que incluya también Porto Alegre y a Serra Gaucha.
Criss, gracias por compartir tus vivencias, me alegra que lo hayas disfrutado con tu familia...lindo lugar. Saludos.
maelvy dice:
Cris estuve en Bombas y Bombiñas hace unos cuantos años, el lugar es encantador y sus playas también. Hay paradores en la playa que ofrecen buena comida ,en especial camarones. Nosotros estuvimos alojados en el hotel Baleia Branca. Saludos
crissant dice:
Gracias por sus comentarios.
Realmente la zona es hermosa y vale la pena explorar estos destinos no promocionados.
Cariños
claudiaLT dice:
Cristina, es un hermosísimo diario!!, las vacaciones familiares son únicas y elegiste perfectamente el lugar...
Felicitaciones!!
martindaco dice:
Qué bonito Cris. La familia reunida en tres generaciones.
Felicidades
darci dice:
Si, hay mucho que disfrutar también en la isla (Florianopolis) e sus 42 playas. Se tienem disposicion recomiendo salir temprano un domingo hacia la hermosita ciudad historica de Laguna (1 hora más adelante de Floripa) y recoger la balsa hacia el Cabo de Santa Marta, donde hay el farol. Subir a lo punto más alto de Laguna y mirar propriamente lo que es "la laguna". Hermoso! Se puede comer ricos pescados en los restaurantes de la pequeña vila del Cabo. Sy llueve no vale la pena pues la estradita es de tierra.
saludos y buenas vacaciones en Brasil
AERM dice:
Muy linda su narración de la participación en ese viaje familiar, se puede notar qué lo pasaron muy bien desde los pequeños hasta los grandes. También las fotos aportadas están muy bonitas y muestran mucha belleza... Esa situación de compartir a veces toda una familia se vuelve un poco difícil por diferentes razones, por aquí nos ocurre algo similar ... pero aún así siempre aparecen ocasiones para hacer esos lindos viajes ¡¡¡
Qué bueno que pudieron hacer este hermoso viaje en familia, sé lo dificil que es compatibilizar los tiempos y los lugares.
Muy lindo el lugar que eligieron.
Saludos desde Stgo.
callovelasquez dice:
Que entretenido, fue una gran aventura, y lo mejor es compartir con la familia, un gran abrazo.
rafaur dice:
Preciosos diario Cristina
martuska dice:
Hola Cristina, que buen plan familiar. Me alegra que lo disfrutaseis.
Un abrazo y gracias por invitarme a leer el diario.
jorgemannarino dice:
CRIS,nuevamente opinando en tu diario,muy bueno lo que contas,a mi me facina Brasil,todos los años estoy alli,disfrutando aunque sea caro a nuestro bolsillo,es cuestion de adaptarse y luego vivvir empeñado ja ja.ESPERO PUEDS OPINAR SOBRE MI DIARIO RECIENTE DE VIAJES SALVADOR DE BAHIA.UN ABRAZO JORGE
lasole dice:
hola crissant, hermoso tu relato... me hiciste revivirpaso a paso mi vije aese paraiso en el año 2009, yo me hospede en un hotel increible, en Meia Praia, el Ensenada, en habitacion convista plena al mar y desde alli veia la isla y a los cruceros (3) que llegaban hasta alli.
Estuve en 3 oprtunidades en Porto Belo porque me encanto y espero volver si no este año el proximo y alojarme directamente alli.
saludos...
crissant dice:
Gracias a todos por sus comentarios.
Sole Meia Praia ha crecido enormemente y está muy bonito!
Yo guardaba la imagen de una Itapema tranquila y me encontré con un lugar lleno de vida y alegría!
crisro dice:
Hermoso diario tocaya, que lastima que nos queda un poco lejos, pero cuando estamos ahì, nos olvidamos de todo,y solo nos queda disfrutar.
Un beso Cris.
rafaur dice:
Precioso diario Cristina.
diegoviajes dice:
excelente opcion para todas las edades vecina!
Lucreciitaa dice:
Ma, yo con ésto no estoy tan de acuerdo... Porto Belo es bellísimo y tiene paisajes que definitivamente no encontrás en otro lugar, es muy tranquilo y viajar con la familia fue lindo... Pero cualquier soltero (como yo) joven o fiestero (como yo) se muere del aburrimiento! No hay ni una heladería, hay un quiosco que vende "sorbetes" y nada más, la gente joven no vive en Porto Belo (nadie va a la playa) y el pub ese abre solo los viernes y un solo sábado al mes esta la fiesta bahiana, nada más... Para cualquier persona que disfrute de las ciudades, la gente, las fiestas, los espectáculos, Porto Belo es un lugar de un día o dos para relajar y estar en contacto con la naturaleza...
No me quiero poner la camiseta pero... AGUANTE CAMBORIÚ!
crissant dice:
Y por qué te crees que yo dormía tranquila????.... jajajaja
AERM dice:
Muy buenos los datos agregados a este nuevo diario de este excelente viaje que realizaron en familia a esta bella playa ... ¡¡¡
susana40 dice:
Preciosas playas que tiene Brasil.
Porto Belo, Santa Catarina, Brasil
Porto Belo, Brasil | 18 de enero de 2010
En Porto Belo...
¿Quieres compartir tu capítulo “Porto Belo, Santa Catarina, Brasil” con tus amigos en Facebook?