Diarios de viaje > Brasil, América del Sur

Historias del Brasil

Escribe: CHARLYPOA
Mi segunda patria, ya que tengo 25% de sangre "verde y amarilla", pero sigo siendo "criollo u oriental" o sea uruguayo no me he nacionalizado apesar de tener ese derecho desde 1972.

< Anterior 1 ... 16 Capítulo 17 18 19 20 ... 26 Siguiente >

Reserva Ecológica "Morro Do Osso"

Porto Alegre, Brasil — domingo, 13 de marzo de 2011

Después de mostrarles el parque de la MARINA y el PARCÃO estaba pensando, que mas colocar en la página de viajeros, algunas veces no vemos lo que tenemos delante de nuestro ojos, como comentábamos, así fue con la RESERVA ECOLÓGICA MORRO DO OSSO, aquí en el barrio a escasos 2000 metros y en 25 años que estoy viviendo en la zona sur de Porto Alegre, nunca entré, quizás por ese motivo, porque esta demasiado cerca, uno pasa todos los días al lado de ella.

El miércoles llegué hasta la entrada, pero lo vi demasiado solitario, hoy convoqué a mi hijo Alejandro a ir conmigo, por las dudas llamé primero a la portería, a los guarda parques preguntando como era la seguridad del local, ya que hay algunos asentamientos en los bordes del mismo, me respondió que de mañana era mas tranquilo, que los malhechores a esa hora duermen, y que últimamente no habían tenido ningún "inconveniente" con los visitantes.

Así que nos fuimos, su entrada es bastante escondida, aún para quien vive en la ciudad, solo se puede entrar a pie.

El Morro do Osso, con 143m de altura, es parte de la cadena de colinas de granito en la ciudad de Porto Alegre y se encuentra cerca de la orilla del lago Guaíba.

Tiene 220 hectáreas de área natural e constituye un importante reducto biológico, prácticamente aislado por los barrios Tristeza, Ipanema, Camaquã y Cavalhada, adjacentes al morro.

Desde la parte mas alta del morro se tiene una de las vistas mas bellas del município, con el Lago Guaíba, el Delta del Jacuí, los morros Santa Tereza, Teresópolis, Agudo, de la Tapera, de las Abertas y de Ponta Grossa.

Parte del Morro do Osso constituye el Parque Natural del Morro do Osso, con una superficie de 127 hectáreas.

Una parte fué entregada a los indios que viven en el local, porque sus ancestrales tenian un cementerio por eso su nombre Osso= Hueso.

Valió la pena la caminada, la vista es realmente muy bonita abarcando 270 grados de la ciudad.

< Anterior 1 ... 16 Capítulo 17 18 19 20 ... 26 Siguiente >

Tafuri dice:
genial, te felicito. Un tubazo tu diario. muy bueno y muy entretenido.

CHARLYPOA dice:
Gracias Ramón de la misma forma en tus diarios siempre se aprende algo nuevo!!!

beterilla dice:
no lo conocía, ahora sí, por tu relato y fotos. "me gusta"
gracias CHARLY! deja alguna cosa para yo ver! jajajaja!!!
saludos!

Se ve bonito ese morro de oso, no me quedo claro eso si porque Ronaldinho es "ex gaúcho"

Como siempre Carlos, mostrando lo mejor de POA. Un abrazo

CHARLYPOA dice:
Bete cuando vengas al HAPPY PORT descubrimos algun cantinho novo!!!!

CHARLYPOA dice:
Maria Eugenia Ronaldinho "ex gaucho" fué excomulgado y declarado PERSONA NON GRATA en la terrinha, porque volvería a el club donde se formó GREMIO, pero despues se hizo un remate jugando en el club que mas pagase que fué FLAMENGO de Rio por eso ex gaucho ahora seria RONALDINHO CARIOCA, algunos mas exaltados juraron de muerte el y toda su familia.

CHARLYPOA dice:
Rosinha te espero por aqui a ver cuando vienes.

daniel523 dice:
Muy bueno Carlos. Lástima esos contrastes entre vegetación y polución y el hecho de que para entrar lo tengas que hacer con guardaespaldas. En nuestro Cerro de Montevideo a algunas horas pasa lo mismo...

CHARLYPOA dice:
La papelera "Aracruz" en la ciudad de Guaiba convive con nostros hace ya 40 años, en las últimas décadas ha sido triplicada y con controles de emision mas rigurosos de este "lado" no se siente nada, a no ser dos o tres dias al año, del otro lado no te puedo decir si contamina, el água que utilizan es la misma água corriente que abastece a la ciudad, sobre seguridad tanto te puede suceder en esa área aislada como en la esquina de tu casa, no es por el local, hasta en lugar publicos y concurridos por el Parque de la Redención ya se han enfrentado gangues a bala a las 5 de la tarde, para que veas que el peligro existe en cualquier lugar. Por eso yo personalmente voy a los parques de las 9 a las 11 evitando horarios vespertinos.

Estrellita426 dice:
Lindos lugares para recorrer, me encanta Brasil, lugares sorprendentes!!!!

Piscina de la casa de Ronaldinho ( ex gaúcho")