Escribe: davidcandia
Un viaje maravilloso y fuera de lo comun , conocimos un poco mas de Porto Alegre, subimos a las montañas de Rio Grande y conocimos la magica Gramado y como broche de oro Playas de Capao da Canoa, pero gracias a Dios todo se logro, aunque algunos lugares no pudimos conocer todo resulto hermoso, hubieron algunos contratiempos pero eso definitivamente le pone mucho sabor a la aventura de viajar. Acompañanos en cada detalle de este viaje a las tierras Gauchas y del Chimarrao
Porto Alegre y Despedida de Rio Grande do Sul
Porto Alegre, Brasil — domingo, 14 de octubre de 2012
Teniamos solo un dia y monedas para estar en Porto Alegre, aprovechar un tiempito mas con la familia y hacer algunas compras..
Al llegar nos hospedamos de nuevo en el mismo hotel T T(terminal tours) en la mismo cuarto conjugado... descansamos un rato y por la noche aprovechamos el tiempo con la familia de mi esposa.. cenamos en un local de comida dentro mismo de la rodoviaria, muy buena calidad y buen precio..
Al dia siguiente fuimos caminando hasta el centro que ya conociamos el camino... realmente muy buen lugar para hacer compras muy lindo todo, un monton de comercios para entretenerse mirando y una gran variedad de productos para elegir, los precios ni comparacion a la ciudades de Gramado y Capao da Canoa... realmente economicos..
Tambien entramos a un supermecado y compramos varios comestibles, muchas cosas novedosas y a buen precio..
Apenas nos dio tiempo para llegar al hotel ducharnos y sacar nuestro equipaje.. comimos algun lanche en la rodoviaria ya preparados para volver a Paraguay luego de haber disfrutado de la Hermosa ciudad de Porto Alegre, la Magica Gramado, y el delicioso mar de Capao da Canoa.
DATO IMPORTANTE
Para volver a Paraguay desde Porto Alegre solo hay 1 colectivo por semana el mismo sale solo los viernes y es de la empresa UNESUL, nosotros entonces tomamos el omnibus que viene hasta Foz de Yguazu el cual salen todos los dias, el error que cometimos fue venir en el que no era directo, el mismo salia a las 13 horas y supuestamente llegaba en 16 horas cosa que no ocurrio porque llegamos en 22 horas a Foz de Yguazu, (desde Foz tomariamos un taxi hasta la terminal de Ciudad del Este, cosa que hicimos y nos costo 60 reales) recomendamos tomar el directo que sale a las 18:00 horas, el error que cometimos fue a causa que el check out del hotel fenecia a las 12 del medio dia, y no queriamos andar esperando 6 horas, al final terminamos esperando 6 horas pero viajando. Una vez que llegamos a Ciudad del Este, nos esperaba unas 6 horas mas de viaje hasta Asuncion, la vuelta hasta Asuncion nos llevo 28 largas horas,.
En fin fue una super aventura desde todo punto de vista, los lugares que conocimos valieron eternamente la pena, y nada puede desdibujar lo hermoso de las Hortencias de Gramado, o el Mar de Capao da Canoa y ni que decir del sabor del riquisimo Chimarrao de Porto Alegre.
Esperamos que si algun dia viajan por estos destinos les sirva de algo nuestro relato.
Desde ahora vamos a llevar un cuadernito para no olvidarnos de ningun detalle y poder compartir todo lo que vivimos para los amigos viajeros de Paraguay y el mundo.
Bueno veo que el saldo del viaje fué positivo, es bueno que veas los "tips" de los otros viajeros antes de llegar a los lugares que ayudan mucho.Hay mucho mas para conocer en Porto Alegre y RS, los esperamos mas veces, realmente el Real se ha valorizado mucho y es caro comparado a otras monedas.
Para que te hagas una idea el área metropolitana de Porto Alegre tiene 4,5 millones de habitantes...
Ya conociamos Porto Alegre pero siempre utilizamos la ciudad como punto de conexion con otros destinos es por eso que generalmente tratamos de aprovechar el poco tiempo que andamos por la Ciudad.
Un largo viaje de regreso, pero disfrutaron de unas lindas vacaciones en Brasil. Saludos.
si Aleleani fueron unas bellisimas vacaciones y conocimos mas de lo que creimos que podiamos conocer gracias por leer nuestro diario saludos
Muy lindo diario y ya voy agendando datos ya que en unos meses también andaremos por alli con mi esposo y bebe. Saludos!
que bien maratial nos encantaria leer su viaje estaremos atentos para leerlos
Como estan!!!
Otra opcion para ir a Porto Alegre es salir de Posadas-Argentina de ahi sale los viernes a las 12hs por la Empresa Ouro e Prata esta mas o menos a 500 pesos el pasaje, eso si llega a la 1h del Sabado mas o menos a Porto Alegre pero tiene conexión directa en el verano con Capao, Tramandai, etc.
La vuelta a Posadas es los domingos a las 23horas, que llega a Posadas mas o menos al mediodia del lunes el pasaje ronda los 120 reales.
Espero les sirva.
Excelente el dato para los que quieran conocer las playas de Rio Grande do Sul
Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o inicia sesión aquí
De Asuncion Paraguay a Porto Alegre
Capão da Canoa, Brasil | 12 de febrero de 2012
Porto Alegre y Despedida de Rio Grande do Sul
Porto Alegre, Brasil | 14 de octubre de 2012
En Porto Alegre...
¿Quieres compartir tu capítulo “Porto Alegre y Despedida de Rio Grande do Sul” con tus amigos en Facebook?