Diarios de viaje > Porto Alegre, América del Sur

En la city

Escribe: CHARLYPOA
Paseos domingueros por la city

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 Siguiente >

Parque Germania

Porto Alegre, Brasil — domingo, 16 de octubre de 2011

Yo mismo me sorprendo que viviendo por aqui desde 1967 hay lugares de la ciudad que no conozco, o en otros conozco de pasar por afuera siempre en la correría de la semana pero no me he detenido para verlos.

Es el caso del PARQUE GERMANIA, es un parque relativamente nuevo, fué inaugurado en el 2006 conmemorando 234 años de la city y hace homenaje a la inmigración alemana tan fuerte en este estado.

Tiene 15 hectareas, cuenta con un pequeño lago, como canchas de tenis, basquetball, futbol, bochas, y juegos infantiles, 2 áreas son de preservación de la fauna y flora y cerradas al público.

Toda esta área era de clase media baja, con muy poco valor edilício, hasta que llego el shopping IGUATEMÍ en el año 1983, transformando completamente la zona, mas tarde se le agregó el Shopping BOURBON COUNTRY, disparando el boom inmobiliario con decenas de edificios y demas comercios como fast food, hoy es una de las áreas mas cotizadas de la ciudad.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 Siguiente >

Si yo tuviera un parque así, iría a correr todos los días, me ayudaría a prepararme para el Camino de Santiago.

CHARLYPOA dice:
Yo ando en planes de resucitar mi bicicleta, aqui cerca hay dos bicisendas, tengo que comprarme los items de seguridad que ahora son obligatorios como el casco.

Charly, ojalá te resulté, tu no vas a creer, pero yo no se andar en bicicleta, traté de aprender de adulta, pero me di muchos golpes y me dio miedo, asi es que sólo puedo hacer bicicleta fija...

Aleleani dice:
A todos nos suele pasar que no conocemos bien la ciudad en la que vivimos. Es muy interesante ir descubriéndola, casi con ojos de turista.
Saludos desde Stgo.

astur3000 dice:
bien detallado y muy útil

Andreia-Lima dice:
muito bom! Aqui também tem um parque onde faço minhas caminhadas... é muito bom pra terminar o dia, né? Abraços!

beterilla dice:
dónde se queda exactamente?

CHARLYPOA dice:
Bete esta a 200 metros del Iguatemí