Diarios de viaje > El Mundo > Diario de viajes
Isla Mauricio
Escribe: rocoangel
Isla Mauricio, la Perla del Índico. País ideal para empezar un buen año al sol. Despúes de un largo viaje , con salida en Bilbao , vuelo a Charles de Gaulle ( París ), y otro vuelo con Air France , dirección Isla Mauricio, ( La Perla del Indico), tras muchas horas de avión , en un vuelo super comodo aunque largo...
Compartir en: Enviar a un amigo Imprimir
Isla Mauricio, la perla del Indico
Mauricio — viernes, 20 de octubre de 2006
La fecha del año para viajar a isla mauricio no es solo el mes de febrero que se puede decir que es el mes más caliente del año, yo fuí en octubre y desde luego la temperatura era ideal. Aunque febrero es el mes de los ciclones. Otra buena temporada es de junio a mitad de septiembre
Es una isla volcanica situada en el Oceano Indico al sur del ecuador y al norte del Trópico de Capicornio a 900 Km de Madagascar . La isla más cercana es Isla Reunión a 220 Km , aunque hay otras más pequeña que con un Catamarán se pueden visitar en un día de excursión , también esta la preciosa Isla Rodrigues a unos 560 Km y algunos atolones coralinos como Cargados,Carajos y Agalega.
Su capital es Port Louis , Isla Mauricio esta dividida en 9 , Norte : Pamplemousses , Riviére du Rempart , Por Louis , al Sur : Savane , Este : Moka , Flacq . Grant Port , al Oeste : Clack River , Plaines Wilhems , en estas regiones la población ronda sobre 1.800.000 habitantes , el idioma oficial es el inglés el más usado es el criollo junto al francés.
En cuanto a la religión garantiza la libertad religiosa . tiene tres religiones mayoritarias , el Hinduismo, el cristianismo, y la religión musulmana .
Los Arabes fueron los primeros en llegar a la isla en el siglo X , bautizandola como Dina-a-Robi, Isla de Plata. En 1511 un portugues Domingo Fernandez Pereira , piso la isla llamandola Iiha do cisne , isla del cisne, quiza este nombre haga referencia a su pajaro Dodo , pajaro representativo de la Isla .
También fue ocupada por los Holandeses , Franceses , Ingleses , etc .
La moneda es la Rupia (RS) dividida en 100 céntimos , no hay ningún problema para el cambio de € el cambio suele oscilar entre 28 y 30 Rs , La corriente 220 con enchufes redondos de 2 clavijas y algunos de 3 . la diferencia horario con respecto a España es de 3 horas
Las compras en la capital Port Louis . super relajante tiendas de las mejores firmas mundiales , encuentras de todo , igual que en la calle también se encuentra lo mismo pero de segunda marca , Port Louis estas llena de tiendas en las que se encuentrar todo a un buen precio , es puerto franco y donde en más de una también llegue al regateo , pero este ragateo no es igual que el los mercados , en los zocos ó en cuanquier medina , en estos paises es la practica habitual pero en las tiendas oficiales es un poco menos normal pero lo intente y me salio muy bien , también existen grandes centros comerciales así como su mercado de frutas, digno de pasarse un par de horas y ver desde especias , puestos de flores , carnicerias , percaderias , muchos puestos de fruta . Primero recorrerse el mercado de arriba abajo , preguntando precios sin llamar mucho la atención , de que es lo quieres , comprar y más tarde viendo como esta la cosa por otros puestos dirigirte al sitio de comprar , para proceder al regateo y si se llega a un buen acuerdo y comprar .
Bueno hasta aquí un poco de información útil de lo que puede deparar esta preciosa ( Perla del Indico ) como es Isla Mauricio , en el segundo capítulo contaré sus muchas pequeñas islas, las cuales tuve la suerte de visitar . Isla Gabriel , Isla de los Ciervos , no dejar de visitar Curepipe , Pamplemousses , también hay un Parque de cocodrilos ( La Vanille ) , Chamarel n precioso paraje donde podemos encontrar , La tierra de los 7 colores , la Capital Port Louis donde puedes estas horas y horas por sus calles , por sus tiendas de alta gama , sus restaurantes , chinos , Hindús , criollos , disfrute tanto de la ciudad que pude visitarla dos días distintossendos ,
En el siguiente capitulo intentaré describir paso por paso Port Louis , La Vanille de Cocodrilos , Pamplemousses , Chamarel , La Morne , Curepipe , hasta aqui esta pequeña descripción general de la Isla . Hasta el segundo capítulo AGUR .
Calificación
3,75 de 5
3,75 puntos (4 votos) |
publicado el 15/ene/2009, 09.42
Imprimir
Enviar a un amigo |
maratial dice:
Hola, que bueno este diario, ya que hay poca información de este lugar, al menos por aqui. Particularmente solo conozco la isla porque aloje en mi casa a un chico que era oriundo de ella, pero yo ni sabia donde quedaba? Asi que por eso averigue un poco y me parece que es un destino bastante paradisiaco, espero que tu relato me lo confirme. Saludos!
Publicado el 16/ene/2009, 12.53
huhugirl dice:
Vaya Isla Mauricio era mi primera opcion para celebrar mi luna de miel, pero el presupuesto no llegaba. Es un lugar que conocere algun dia....puede que cuando me toque la loteria jaja. Me has dado mucha envidia sana....
Publicado el 5/feb/2009, 18.57
AleArg dice:
Muy bueno el diario y las fotos. Muchas gracias por las recomendaciones !
Publicado el 1/oct/2009, 13.48
martindaco dice:
Muy bueno Angel, sigo leyendo.
Publicado el 2/oct/2009, 12.35
rocoangel dice:
Me alegra que os guste , cada vez disfruto más con vuestros mensajes y escribiendo mis diarios y colocando fotos gracias a todos
Publicado el 5/oct/2009, 07.48
rocoangel dice:
Las fotos fueron con las primeras cámaras digitales de pocos megapixel , pero hay estas gracias
Publicado el 6/oct/2009, 09.49
Isla Mauricio, la perla del Indico
Mauricio | 20 de octubre de 2006
Port louis
Port Louis, Mauricio | 25 de octubre de 2006
Las Islas de Mauricio
Réunion Maurel, Mauricio | 30 de septiembre de 2009
En Mauricio...
¿Quiénes están dispuestos a brindarme alojamiento? |