Crónicas Filipinas
Escribe: Gato_perplejo
A primera vista, Filipinas no parece ser uno de los destinos prioritarios que se te pueden ocurrir si quieres visitar el sudeste asiático. Quizá eso es ya un buen motivo para visitar este archipiélago de más de 7000 islas, el segundo más numeroso del mundo.Pero afortunadamente tengo información de primera mano: mis compañeras María y Ángela Yoldi nos han hablado maravillas del país donde vive parte de su familia. Interminables playas, buenos precios, gente amable, fondos marinos espectaculares,.
Malo, malito, malo
Port Barton, Filipinas — sábado, 30 de julio de 2011
Para colmo, ayer me puse unas zapatillas de trekking que, las dos veces anteriores que las usé, me dieron alergia y me pusieron los pies como un campo de minas. Ayer me las puse con calcetines, y el resultado fue todavía peor. Por la noche notaba como me supuraban y se me pegaban a las sábanas. Tranquilos, que cierro este tema ya, no os voy a amargar con la descripción de mis malheridos pies ni mucho menos ilustrarlo con una foto, aunque si algún dermatólogo está leyendo esto, por favor, que se ponga en contacto conmigo.
A eso de las tres me empezó a entrar frío. Me tapé con la sabana y con una toalla y Clara enseguida se dio cuenta que algo no iba bien. Me tomé un gelocatil, lo único que puedo tomar en estos casos, ya que resulta que también soy alérgico a la aspirina y sus derivados, el ibuprofeno y toda su familia y el nolotil y amigos.
Pues nada, me alivió un poco, pero seguí con la tiritona. Os recuerdo que habíamos quedado a las nueve con Gaga, el pescador filipino con el que íbamos a ir a visitar las islas de la bahía en su barca. A las ocho yo estaba fuera escribiendo la entrada del día anterior, cuando apareció con su sonrisa impoluta. Me pregunta si vamos a hacer la actividad, y aunque me encuentro flojete, le digo que si. Me dice que se va a preparar el barco y justo cuando se ha ido, escribo dos renglones más y tengo que salir corriendo al baño con ganas de vomitar. Finalmente no vomito, pero estoy que no me tengo en pie. Le digo a Clara que corra a buscarlo para decirle que cancelamos lo de la barca, pero al cuarto de hora vuelve sin encontrarlo. A Clara se le ocurre hablar con la de recepción a ver si tiene su teléfono y puede avisarlo que posponemos a mañana lo del barquito. Y efectivamente, ella lo llama y en principio lo dejamos para mañana.
Me siento fatal. La cabeza me da vueltas, me sube la fiebre y me duele todo el cuerpo. Me tomo un zumo de mango para desayunar a ver si con las vitaminas el bicho retrocede, pero voy a estar así durante todo el día. Tengo que tomar gelocatil cada tres horas, porque cuando se me pasa el efecto y me sube la fiebre, no soy persona humana.
Yo creo que es un enfriamiento del día que fuimos al río en Sabang. Volvimos con los pies mojados y el aire de la furgona a tope todo el camino. Además, ayer después de bañarnos estuve con el bañador mojado toda la tarde y ese ha sido el remate. Que blando soy, me caguentó.
Y no hay mucho más que contar del día. Hoy hace solete y Clara se relaja en las hamacas, lee y se baña, mientras yo estoy con mis altos y bajos en la habitación. Hace unos meses me pasó lo mismo en La Roda y eso me tranquiliza porque supongo que no he cogido nada raro.
A la hora de la comida hago un esfuerzo y me tomo un sandwich de jamón y queso y un batido de plátano. Por la noche no me entra nada en el cuerpo, sólo el batido. Menos mal que al final me encuentro medio bien y nos echamos unas risas viendo “Pagafantas” en el portátil. Aún así, creo que mañana tampoco voy a estar para muchos trotes. O cambia mucho esto o mañana nos tocará reposo aquí en Port Barton. Hasta mañana (y ahora tenéis que decir: “que te mejores.
gonza983 dice:
Buenisímo tu diario. La verdad es que me he enganchado mucho. Espero que te recuperes pronto, saludos desde Argentina!
Gato_perplejo dice:
Gonza, muchísimas graciass por leernos. si has seguido leyendo verás que todo quedó superado. Un saludo!
¡Por fin el día ha llegado!
¡Y ya estamos aquí!
Jet Lag
Camino de Palawan, la última frontera
Puerto Princesa, Filipinas | 26 de julio de 2011
Malapascua Island, Filipinas | 12 de agosto de 2011
... Y más relax...
Malapascua Island, Filipinas | 13 de agosto de 2011
Malapascua (bote+autobús) Cebú (taxi+ferry) Bohol (furgoneta) Panglao
La vida del mochilero es dura
Relax en Alona Beach
Panglao Island, Filipinas | 16 de agosto de 2011
De ruta por Bohol
De Panglao a Cebú: empezando la vuelta
Cebú-Manila: preparando la vuelta
Manila, 20 horas y a casa
En Port Barton...
¿Quieres compartir tu capítulo “Malo, malito, malo” con tus amigos en Facebook?