Diarios de viaje > Jamaica, Caribe

The Real Jamaica

Escribe: FruscianteRamone
Este diario es un resumen del viaje realizado a Puerto Antonio, Portland, Jamaica. El único afán que persigo es que ojalá todos los que saben apreciar la buena vida vayan y conozcan, como les dicen los jamaiquinos, la Jamaica Real. Todo comenzó un lejano día de Agosto de 2007, en Santiago de Chile. Con mi señora sentados en una peluquería...

< Anterior 1 Capítulo 2

Puerto Antonio

Port Antonio, Jamaica — martes, 29 de enero de 2008

Partimos hacia Puerto Antonio en un viaje realmente alucinante. la carretera que une a toda Jamaica tiene el ancho suficiente para que pasen, ida y vuelta, 2 vehículos..las calles tienen unos hoyos gigantes, manejan a muuuuuy alta velocidad, pero en ningún momento uno se siente en peligro, ya que son unos expertos al volante (incluso es común ver gente hablando por celular o fumando o tomándose una cerveza)...el viaje es realmente hermoso, ya que uno cruza por la montaña y va observando como el rostro de la gente se hace más amable y el paisaje es hermoso. recomendación: parar en alguno de los tantos puestos a tomar sopa y comer pollo frito, el más rico que he probado en mi vida, ya que tiene una picantez tan especial que es insuperable por cualquier otro....

Después de 2 horas aprox de viaje llegamos (una vez más acompañados por Mr. Rendford) a la otra sucursal de las cabañas Mikuzi, donde nos recibe Steve, una de las personas más amables que he conocido en mi vida...dejamos las cosas en el hotel y nos lleva "al verdadero paráiso de Jamaica": Winnifried Beach mi señora lloró de feliz y emocionada: es una pequeña playa pública, que tiene un local de comida servida por Cinthia, donde dos platos con dos Langostas a la Parrila c/u, más 4 cervezas Red Stripe, cuestan aprox unos 14 dolares (lo mejor fue que la primera vez que bajamos no teniamos el dinero y nos mira y nos dice "se están quedando con Steve no? bueno, No Problem, pagenme mañana")...

Y bueno, de ahí escribir cada cosa que hicimos sería demasiado extenso, por lo que enumeraré más menos lo que recuerdo para ver si alguien le gusta para visitar esta maravilla:
  • Ir al menos una vez al pueblo de Puerto Antonio, en especial al mercado y perderse por sus pasillos. además hay una especie de club lujoso que se puede conocer sin necesidad de pagar. Segùn nos contaban pertenecia a Larry Flint. comer el jerk pork o chicken pork que venden en cualquier parte..
  • Ir a Freshman Cove, una playa privada con algo más de lujo, pero que es muy hermosa (aqui se firmo la película Coctel). Nosotros hicimos el viaje a pie desde las cabañas, son aprox. 40 minutos y es fascinante caminar por la carretera y ver los diferentes tonos de verdes, saludar a la gente (todos te saludan, hasta los que van en auto)
  • Aquí se encuentra la Laguna azul (la misma de la peli)..el tema es que es un sitio que estan arreglando y los trabajadores cobran por entrar. Este fue el único punto negro del viaje, ya que nos timaron con dinero, nos hicieron pasar por una cerca. tuvimos casi que salir arrancando. Ideal ir con alguien como Steve. Al meterse al agua tener mucho cuidado porque es muy profunda y con un azul que llega a doler los ojos.
  • Visitar Monkey Island..se llega en lancha y ya el viaje es como una montaña rusa..
  • Aunque cansador, pero visitar por el día Ocho Rios. Para mi gusto es demasiado turístico, pero tiene las Dunn's River Falls, que es una cascada que llega al mar que uno debe subir contra la corriente. De verdad es una aventura, recomendación: que alguien teng auna cámara de fotos contra el agua o las saque otra persona desde la orilla. además viajar al estilo jamaicano es alucinante, ya que uno viaja en unas Van llena de gente, todo apretado, pero lo increible es que nadie reclama y van todos felices. Además tuvimos la suerte de hacer este trayecto un día domingo, y uno veia las iglesis católicas y bautistas como las que participaba la mamá de Forrest Gump. nosotros fuimos a Ocho rios porque hay un espectaculo donde se puede nadar con delfines, pero es muy caro y gringo para mi gusto...pero al menos se ven de cerca XD
  • Atreverse a salir a caminar en este lugar, de verdad la gente es de lo mejor que he visto, todo con una musica de fondo alucinante por donde uno camine.
Bueno..ojala logre entusiasmar a alguien para que visite este lugar, no se arrepentiran y conocerán la verdadera Jamaica que tanto se habla en el mundo.

Felipe

Leído 1998 veces

< Anterior 1 Capítulo 2

chantalarwen dice:
Que buen viaje...y muy lindas fotos!!
Saludos!

gjlrp2000 dice:
Excelente Relato!!....

myandWayne dice:
Me ha encantado tu diario ,yo vivo en Jamaica y la verdad me encanta que la gente venga y se enamore del pais.
gracias por tu diario

MayiTircio dice:
Muy buen viaje! Me gustaria ir en Enero del proximo año, cuanto puedo considerar de presupuesto para el viaje?

FruscianteRamone dice:
Mayi, hola....depende desde donde estés viajando..en nuestro caso, que estamos en Chile, por lo tanto al final del mundo, el pasaje es caro (1000 usd aprox p/p)....pero se compensa en los alojamientos que son bien accequibles para nuestros gustos (50 usd diarios en cabaña con todo, nada de hoteles caros onda Montego Bay...o Montego Fake como les dicen allá )
suerte..

Joaa dice:
Me gusto tu diario de viaje! Quiero ir a Jamaica! Espero algún día no muy lejano ir