Colombia-Venezuela enero 2012

Escribe: hernanPerez
El objetivo principal de esta nueva aventura fue Venezuela pero como conseguimos aereos económicos a Bogotá pudimos conocer zonas de Colombia que desconociamos,espero que les sea de utilidad.

1 ... 11 Capítulo 13 15 16 17

Porlamar

Porlamar, Venezuela — jueves, 26 de enero de 2012

Nos levantamos a las 5 de la mañana porque supuestamente nos iba a venir a buscar un micro que hacia Caripe-Cumana en forma directa..nunca apareció.tuvimos que tomar un taxi por pueso a 20 bolos por persona hasta Santa Maria y de allí otro hasta Cumaná por 40 bolos por pasaje.Llegamos al puerto de Cumaná a las 10 de la mañana pero nos diron la noticia que los catamaranes rápidos no salian y deberaimos tomar el lento que recien salia a las 15.00 hs y que tardaría 5 horas.

El valor del pasaje fue de 70 bolos.Almorzamos en la sala de espera un menú de 30 bolivares..pollo con papas fritas,ensalasa y un vaso de gaseosa..Despues de 5 horas de viaje llegamos a Margarita en plena noche y tomamos un colectivo hasta la plaza principal de Porlamar..10 bolos cada pasaje.

Cuando bajamos en la plaza Bolivar el mismo chofer nos advirtió sobre la peligrosidad del lugar,esto corroborado por otros pasajeros.La zona parecia la plaza once de Buenos Aires a las tres de la mañana,vagabundos,gente drogada en el piso y demás fauna.

Caminamos rapidamente y después de desechar un par de hoteles que eran HORRIBLES conseguimos gracias a Dios uno llamado Porlamar que nos dió tranquilidad.Nos salió 200 bolos la habitación matrimonial y como estabamos muertos de hambre le preguntamos al encargado donde cenar y nos indicó un buen restoran a metros del hotel.

Comimos calamares rebozados con papas fritas y ensalada,filet de merluza con papas fritas y dos jugos naturales por 120 bolos.(restoran "Estilo Criollo").Nos fuimos raudamente al hotel y a dormir ya que al otro dia teniamos que madrugar para ir al Yaque para tomar la lancha a la ISLA DE COCHE en donde estariamos 6 dias.

Existen una lanchas rápida que hacen Cumana-Margarita en menos de tres horas. Tratar de no llegar de noche al centro de Porlamar

Tiene que ver con: Seguridad, Transporte
En Porlamar, Venezuela

Modificado

1 ... 11 Capítulo 13 15 16 17

edward-herrera000 dice:

Mejor opcion es el ferry en puerto la cruz a una hora de cumana, fueras optado por esa opcion el ferry en 2:45h llega a margarita, comodo limpio y una comida express que vale la pena para no inventar en horas de la noche, claro si estaba la lancha no era opcion pero 5h es la muerte para mi en un trayecto corto

hernanPerez dice:

Lamentablemente cuando estuvimos nosotros las lanchas express estaban reparandolas,igualmente el viaje es muy agradable pero siempre es feo llegar a un lugar que desconocés de noche y mas si no tenés nada reservado para dormir...abrazo

monales dice:

edward..decis que llegas en ferry desde puerto la cruz a margarita en casi 3 hs???

edward-herrera000 dice:

Claro hernan totalmente de acuerdo.. Si monales opta por el ferry " EL GRAN CACIQUE EXPRESS" dependiendo la fecha que vayas lo del ferry nunca es puntual por lo menos yo fui me dijeron salen a las 2 y a las 2 sali y en 2:45 min estaba en destino pero conozco mucha gente que se le ha atrasado o tarda mucho en llegar, en temporada alta es cuando mas pasa asi que ojo con la fecha que quieras venir, te recomiendo que llegues a puerto la cruz te quedes 2 dias compres tu pasaje de ferry con tiempo te des un paseo por las islas de mochima y vas a Margarita mas tranquila y relajada con boleto en mano y descansas

monales dice:

muy buen dato!!! y consejo gracias chicos y el pasaje cuanto sale???

edward-herrera000 dice:

hola monales disculpa que no te habia respondido, mira esta es la pagina del ferry ahi esta full detallado toda la informacion http://www.grancacique.com.ve/ el pasaje esta en 186 VIP y 126 bolivares la turistica

edward-herrera000 dice:

o opta por conferry aqui esta la pagina, aqui viaje yo, excelente pero he oido varias criticas ultimamente, igual tu andas de paseo asi que no te hagas bola si duras mas navegando jaja, www.conferry.com

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o