De Chile a Colombia por tierra

Escribe: ArcangelXZ
La idea del viaje se gestó hace exactamente un año, cuando un amigo me comentó que quería conocer Colombia, y como yo prendo con agua en asuntos de viajes, le dije de inmediato − yo te acompaño −. Así la idea fue madurando, y de solo conocer de nombre Cartagena o la Isla San Andres, fui descubriendo a través de internet que Colombia tenía mucho que ofrecer, y entusiasmados iniciamos el viaje.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 7 ... 12 Siguiente >

Popayán

Popayán, Colombia — miércoles, 3 de febrero de 2010

Al llegar tomamos inmediatamente un taxi que nos cobró 4000 COP por llevarnos al Hotel Farallones, donde cobraban 19.000 COP por piezas individuales, pero es feo y algo lejos del centro, no lo recomiendo. Me di un baño y descanse, por fin, como corresponde. En esta ciudad el precio de los taxis era por trato, en otras ciudades por taxímetro.

Les dejo un dato de un alojamiento mejor en Popayán:
Hostal colonial: Calle 5 Nº 10-94, Centro Histórico 20.000 COP p/p

En caso de que quieran conocer Pasto que esta antes de Popayán les dejo este dato económico de alojamiento:
Hotel Koala Inn http://www.hosteltrail.com/koalainn/

La numeración de las direcciones en Colombia me llamó la atención de inmediato pues no es como en Chile que cada calle tiene su nombre, si no que uno ubica el barrio y este esta dividido por calles que se interceptan con carreras, ambos tienen numeración. Ejemplo: Calle 2 con carrera 4. Lo bueno de que sea así es que inmediatamente uno sabe que tan lejos esta del destino.

En Popayán estuvimos 3 días, lo cual es demasiado porque no hay mucho que ver en la ciudad, lo hicimos porque queríamos descansar, estábamos hastiados de tanto viaje. Le dicen la ciudad blanca y con razón, la mayoría de las casas del centro y alrededores tienen este color, es una ciudad muy tranquila, pero aun así tiene lugares para pasarla bien por las noches. Se supone que el clima acá suele ser frío, pero los días que estuve hizo un calor tremendo, aunque lejos del insoportable calor que sentí en la costa de Colombia.

Que ver en Popayán:
  1. El centro colonial
  2. El parque caldas: plaza principal de la ciudad, alrededor de ella se encuentra la iglesia nuestra señora de la asunción y la torre del reloj.
  3. El pueblito patojo: representación en miniatura de Popayán
  4. El morro: al lado del pueblito patojo, donde se puede apreciar toda la ciudad
  5. Centro comercial El Campanario
  6. Iglesia San Francisco
  7. Para rumbear: Rancho grande, barriles de alcala, ritmos 60.
  8. Puente del humilladero: Por donde pasó el ejercito libertador de Simón Bolivar para liberar al Perú
Una linda fecha para ir a Popayán es en semana santa. Se hace una celebración muy tradicional donde llegan turistas de todo el mundo a conocerla.

Para irnos tomamos un taxi a la estación de buses, y compramos nuestro pasaje a Cali por 10.000 COP, salimos a las 12:15 PM y llegamos a las 15:00 hrs.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 7 ... 12 Siguiente >

kutiaste dice:
El Polo !!!! el Polo!!!!

hernanPerez dice:
Esto es un diario..uno de los mejores que he leido....

SANTOMC dice:
Si esta muy bueno el diario!! Si necesitan información acerca de la ciudad de Pasto o si quieren conocerla, no duden en preguntar... Soy oriundo de esta ciudad y puedo enseñarles la ciudad!!

Puente del humilladero