Diarios de viaje > Colombia, América del Sur

Rumbo a Ecuador

Escribe: DPaolaR
Historia de nuetro viaje desde Bogotá a Quito... Vamos a ver qué pasa. Este viaje comenzó en Bogotá, pero ya que teníamos unos amigos en el Tolima, salimos desde Flandes el 01 de Enero. Nuestra primera parada: Popayán.

Capítulo 1 2 3 Siguiente >

Comenzando el viaje... Popayán

Popayán, Colombia — martes, 5 de enero de 2010

Ya que encontramos un hotel, por demás excelente, en el centro histórico de Popayán; apenas llegamos, dejamos maletas, salimos a recorrer los alrededores y nos encontramos con una ciudad hermosa!.

Las calles son empedradas, muy limpias, las fachadas de las casas son blancas, con faroles y todas aun conservando su arquitectura colonial, hacen que te sientas en la época de la colonia española.

Por estos días, las casas aún tienen sus alumbrados de navidad, por lo que el "Parque Caldas" (punto donde empezó a construirse la ciudad) y el puente del "Humilladero" (antigua entrada a la ciudad) se veían preciosos con sus luces blancas, rojas, azules y amarillas.

Popayán tiene con muchas iglesias, como "La Ermita", "La Catedral" y "El Santuario de Belén", esta última es una iglesia en una montaña pequeña en la que se puede llegar en carro, pero les recomiendo subir a pié por que permite tener una vista única de la ciudad.

También les aconsejo visitar el "Pueblito Patojo" o "Pueblito Payanés" que es una réplica pequeña del Parque Caldas y en la que pueden encontrar artesanias y comida típica como las famosas carantántaras y las empanadas de pipián (hechas de papa). Muy ricas!.

No pueden salir de Popayán sin comer: Empanadas de Pipián: hechas de un tipo de papa especial llamado papa criolla. Carantántanas: "es lo que queda pegado a la olla en la preparación de la masa de los tamales. Esto se retira, se tuesta o se frita y se utiliza en diferentes formas". Champús de maíz: es una bebida de maíz blanco, panela, canela, clavos de olor, piña y lulo.

En Popayán, Colombia

Hostal Colonial

Alojamiento: Bed & Breakfast en Popayán, Colombia

Bueno, bonito y barato. Solo 20.000 / persona (10 USD) en una muy buena zona que dá para caminar en la noche. Servicio excelente y muy bonito.

Capítulo 1 2 3 Siguiente >

Parque Caldas