17 días en Italia
Escribe: Carmen_G_A
Me casaba y quería hacer un gran viaje, después de barajar muchos destinos nos decidimos por Viajar a Italia. “supuestos amigos bien intencionados y también pero que muy cautos” me aconsejaron que el norte era poco seguro y el sur “la jungla”. Me sugirieron que hiciera turismo y me olvidara de viajar, ya que con el turismo tendría que andar con mucho ojo, según todos ellos, y que si me descuidase me quitarían hasta las bragas. Yo conocía y sabía que en Italia hay delincuencia y mucha...
Scavi archeologici di Pompeya
Pompeya, Italia — viernes, 19 de octubre de 2007
En el siglo II el emperador Tito quiso recuperarla, y más tarde Séptimo Severo, pero sin éxito. En 1594 el arquitecto Domenico Fontana, al construir un canal, se encontró con las ruinas de una calle bordeada de casas. Pero hasta 1748 no se iniciaron las excavaciones sistemáticas para la recuperación de los objetos artísticos, mandadas por Carlos de Borbón.
De camino a Pompeya en el tren comimos los sabrosos bocadillos. La parada es un apeadero. Una vez se baja, no perdida hay que seguir la calle llena de tenderetes hasta el final y a mano izquierda la entrada.
Como íbamos bien leídos, ya sabíamos que las tardes eran frías, incluso en verano. Nos llevamos los abrigos y guantes algo incrédulos, que nos vinieron muy bien; no nos pusimos el gorro porque no lo llevábamos encima.
La entrada al recinto es por una cuesta que lleva a las termas y al prostíbulo con imágenes muy ilustrativas e informativas de posturas sexuales, imagino que para variar.
Pompeya es enorme se podría pasar perfectamente el día completo, ya que es enorme. Para mí es muy complicado expresar con palabras pedazos de historia, ya que muchos edificios tienen fragmentos de frescos, baldosas, altares, etc. Hay que sentirlo e ir a vivirlo.
Solo pasamos la tarde, la cual apuramos al máximo hasta que cayó la noche, y cuando ya veíamos menos que Pepe leche, nos fuimos.
Martes 16 de octubre, Primer día: Milán
Martes 23 de octubre, Octavo dia: el Volcán Etna
Miércoles 24 y Jueves 25 de octubre del 2007, Noveno y Decimo día: Roma
Viernes 26 de octubre del 2007, Decimo primer día: el Vaticano
Ciudad del Vaticano | 26 de octubre de 2007
Penúltima y última noche en Roma
Sábado 27 de octubre del 2007, Decimo segundo día: Villa Adriana
Bagni di Tivoli, Italia | 27 de marzo de 2010
Ostia Antica
Ostia Antica, Italia | 27 de octubre de 2007
Domingo 28 y lunes 29 de octubre del 2007, Decimo Tercer y Decimo Cuarto días: Florencia
Pisa: Piazza dei Miracoli
Mares 30 y miércoles 31 de octubre del 2007, Decimo Quinto y Decimo sexto días: Venecia y Murano
Jueves 1 de noviembre del 2007, Decimo séptimo día: Milán-Barcelona-Valencia-Valles
En Pompeya...
¿Quieres compartir tu capítulo “Scavi archeologici di Pompeya” con tus amigos en Facebook?