Diarios de viaje > Europa

Crucero por el Mediterráneo: romanos, griegos y franceses

Escribe: Mj0r
7 días dura mi estadía por tierras griegas, italianas y francesas en las que he considerado una experiencia única: no solo por ser excelentemente atendida en el barco sino por conocer lugares nuevos.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 7 Siguiente >

Pompeya y sus restos

Pompeya, Italia — viernes, 11 de noviembre de 2011

Cuando se piensa en Pompeya, inmediatamente la relacionamos con el  Monte Vesubio que es un volcán activo conocido por su erupción el año 79 y sepultó las ciudades de Pompeya y  Herculano.
Bajamos del crucero y tomamos un taxi que nos costó 90 euros todos (5 personas, 1 niña de 4 años) para ir a las Ruinas de Pompeya por 1 hora y 30 y luego pasear por Nápoles.
A Pompeya hay 30 kilómetros: Llegamos hasta las ruinas y  fuimos a la Fábrica de Camafeos que más bien es una tienda. Tardas no más de 5 min, a menos que quieras comprar algo. Te muestran un video de la fabricación y luego pasas a ver numerosas piezas que están en venta.
Luego fuimos a las ruinas (cobra 11 euros los adultos) y es realmente impactante lo bien que están conservadas algunas casas, sus murales, las columnas y lo más terrible: los cuerpos. Puede que suene morboso, pero es increíble lo bien que están conservados. Se notan sus gestos y en algunos los gestos faciales que tenían cuando fueron afectados. Personalmente me dio muchísima pena porque hay cuerpos de niños. Terminamos nuestra visita con algo de prisa y no pudimos ver las ruinas completamente...

Para ver Pompeya de manera completa, yo creo que mínimo 4 horas o más porque la ciudad es enorme y todo es tan detallado que siempre hay algo genial que encontrar!

En Pompeya, Italia

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 7 Siguiente >