Diarios de viaje > Europa

No se si estuve allí..... o si solo lo soñé

Escribe: gimeyjose
Como hice con mi primer diario es a modo informativo, no soy buena escribiendo. Espero que les resulte útil!!! Llegó el día de mi cumple, nos levantamos tempranito, desayunamos en el hostel y partimos hacia Termini...

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 Siguiente >

Que no explote!!!

Pompeya, Italia — domingo, 30 de mayo de 2010

Llegó el día de mi cumple, nos levantamos tempranito, desayunamos en el hostel y partimos hacia Termini. El tren a Napoles salía a las 9am y llegaba a las 11.10. Por suerte fue puntual, así que llegamos en horario a Napoles, teníamos pasaje hasta Pompeya pero había habido un derrumbe sobre las vías de TrenItalia así que averiguamos y nos explicaron que bajando las escaleras y caminando hacia la izquierda hasta el final, están las boleterías de la Circumvesubiana, sacamos 2 pasajes  2,40euros c/u y en 1/2 hora estábamos enfrente de la excavación de Pompeya.

La ciudad no es muy grande pero es dificili ubicarse, así que nos tomamos un taxi ERROR hasta el hotel, cuando llegamos el dueño nos dijo que si lo llamábamos por teléfeno el nos iba a buscar a la estación (no lo sabíamos, pero parece que se manejan así allí)
Bueno dejamos las cosas y volvimos con el taxista hasta la excavación, el viaje fue interminable, este señor no paraba de hablar, quería a toda costa que le paguemos 90 euros para llevarnos hasta el vesubio.

Bueno ya eran las 13hs y fuimos a averiguar al Camping Zeus que se encuentra a unos metros de la entrada de la excavación de Pompeya, es decir cuando uno sale de la estación de tren, enfrente tiene la excavación y a la izquierda a unos metros el camping, ahí está la oficina de venta de excursiones al Vesubio. Son mas o menos 3hs y cuesta 18 euros por persona. Bueno muy enojada quedé con esa gente porque cuando fuimos a averiguar para hacer la excursión les preguntamos si volvíamos antes de las 18hs que cierra el ingreso a la excavación y nos dijeron "si si salimos a las 14.15 hs y volvemos a mas tardar a las 17 hs", bueno compramos los tickets confiados de que llegaríamos a tiempo ya que al otro día nuestro tren a Roma salía a las 7am. Fuimos a almorzar por ahí que está lleno de puestos de comida. A las 14 vamos al camping, son las 14.15 nada....pasan otros 5 minutos y nada... vamos a preguntar que pasaba sino no hacíamos la excursión, ya que preferíamos ver la excavación, bueno nos respondían si si 5minutos..... pasaba el tiempo y ya estábamos mas que cansados y le volvemos a reclamar y nos dice, "quién les dijo que salíamos a las 14.15 hs grrrr ya nos estaban tomando el pelo. Bueno a eso de las 14.45 salimos, pero solo fue para que no podamos devolver el ticket, nos llevaron unas cuadras que ni sabíamos donde estábamos y nos dejaron ahí parados como 20 minutos!!!!!!!!!!!!!!!!! estaban esperando mas gente, llega mas gente arrancamos super despacio y a unas cuadras hacen lo mismo..yo no lo podía creer unos chantas terribles.... además de una falta de respeto total porque no daban ni una explicación.

Por fin llegamos a la base, y ahí nos bajaron de ese micro y nos subieron en una especie de Unimog-micro, nos subieron hasta otra parada y de allí teníamos que subir caminando hasta la boca del volcán. Una vista increíble de la Bahía, estaba Húmedo y nublado, se veía una especie de bruma así que no se apreciaban bien los colores pero el día estaba hermoso para subir. Por el camino estaba lleno de lagartijas, re bonitas, algunas se quedaban quietitas cuando pasábamos caminando y otras se escondían. Es un camino con mucha pendiente para subir caminando, pero es fácil, además te dan 1hs 15 minutos para el recorrido.

LLegamos a la cima y ahí te piden la entrada al parque, buenooo despuéss se aparece la chimenea...hermosa, parece que te devora. Caminamos en total 1hora ida y vuelta ahí arriba, sacando fotos, disfrutando del paisaje. A las 17.15 teníamos que encontrarnos todos abajo para bajar en el camión, nos juntamos todos en punto, yo estaba contenta porque si bajábamos llegaríamos a la excavación...no fue así bajamos como 15 minutos tarde. Como terminó esto LLEGAMOS TARDE Y NO PUDIMOS ENTRAR A LA EXCAVACIÓN.
Realmente arruinaron el día de mi cumpleaños, porque nos habían dicho que no podíamos cambiar el pasaje en tren y habíamos ido hasta Pompeya para ver la excavación que tanto había soñado y que no iba a poder ver.

Pero las cosas aveces se solucionan, cuando preguntamos ahi en Pompeya y nadie sabía nada... un señor de la calle, nos dijo "si van a Nápoles les cambian el pasaje" así que nos tomamos el tren (hacía un calor terrible sin aire acondicionado, lleno de gente, así que viajamos parados) yo ya me quejaba de todo, esta ba re mala onda. Bueno llegamos a Nápoles y en la oficina de Tren Italia NOS CAMBIARON EL PASAJE estabámos felices, así que dimos una vuelta por Napoles.

Que me disculpen y no es por  ofender pero es re feo, una mugre en la calle, realmente quedé muy sorprendida, daba miedo que te agarre la noche ahí y miren que yo soy Argentina. Bueno a las 21 volvimos a Pompeya, nos fue  a buscar el Dueño de Villa Julia. Llegamos al hotel re lindo nos duchamos y pedimos ahí en el hotel unas cervezas para brindar por mi cumple. Super barato comer y tomar ahí en el hotel, la cerveza estaba 1,50 euros la botella de 1/2 litro y la pizza 5 euros. En la habitacíon había un mini bar, la verdad después de ese día de mala sangre encontrarse con algo así fue relajante. Dormimos super bien y no es que a mi me preocupen los lujos, solo me interesa descansar, sino no se puede dsfrutar nada estando cansado.

El tren a Pompeya sale cada 20 minutos, algunos paran en todas las estaciones,otros no. Si uno llega tempranito a Pompeya puede hacer las dos cosas en un día. A la excavación conviene ir tempranito que no hay mucha gente, tiene un horario de admisión de 8.30 a 18hs y cierra a las 19.30. La excursión al vesubio sale hasta las 15hs, recuerden dura 3hs y que son re chantas con el horario.

En Pompeya, Italia

Responsabilidad

Busvia del Vesuvio

Transporte & Servicios: Bus en Pompeya, Italia

Mi puntaje bajo es porque nos mintieron con el horario, salimos 70 minutos más tarde de lo que nos habían dicho.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 Siguiente >