Diarios de viaje > Asia

3 semanas en Sri Lanka

Escribe: pilaragp
Buscábamos un pais pequeño en Asia, con buen clima, naturaleza, cultura, seguro y cómodo para realizar nuestro sueño de volver a Asia después de 5 años de duros momentos personales, y tenemos más claro que nunca que habrá una segunda vez. He trabajado muchos años en una agencia de viajes y nunca me pidieron éste país y yo nunca lo ofrecí, ahora he descubierto que es por desconocimiento, por eso os lo quiero presentar e invitaros a visitarlo, merece enormemente la pena.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 7 8 Siguiente >

Triángulo cultural del norte- Polonnaruwa

Polonnaruwa, Sri Lanka — viernes, 28 de octubre de 2011

De allí nos fuimos hacia Polonnaruwa,Thusanta nos llevó por un camino un poco bacheado pero condujo con mucho cuidado,  mereció la pena, una zona rural, muy rural y vimos como la gente vive, y las estrategias que tienen para espantar a los elefantes que muy a menudo destrozan sus cultivos.

En POLONNARUWA nos alojamos en un hotel buscado por internet, estaba bastante bien(terminando las obras de una piscina), cogimos un tuk tuk y fuimos a comer a una guesthouse llamada Devi Tourist Home, una casa con unas pocas habitaciones para alquilar alrededor de un patio, con mucho encanto aunque yo no dormiría allí, demasiado simple y austero, pero la comida fué muy buena, sobretodo porque al no avisar la familia nos puso de su propia comida, una familia musulmana super acogedora, el marido es malayo, el trato insuperable. Ése día no paraba de llover, en ésta zona el monzón es más avidente, así que estuvimos en el hotel descansando Cuando paró, fuimos a dar un paseo por el lago con nuestros chubasqueros, tuvimos la bonita experiencia de ver a unas chicas como se bañaban en el lago, preciosas, con su pelo tan largo y esa sonrisa de dientes blancos tan expresiva, les hice una foto y me pidieron un Boli. A los cingaleses les encanta que les dés algo, caramelos, bolis…sólo por tener un recuerdo de un occidental, no por necesidad, ya que en Sri Lanka no vimos casi mendigos, los niños están todos escolarizados, y dentro de su pobreza no se vé gente tirada en la calle, como  por ejemplo India, aunque no visitamos Colombo.

Al día siguiente visitamos la ciudad antigua medieval del siglo once y doce, ruinas aunque hay zonas que no son tan ruinas, impresionantes, además con las explicaciones de Thusantha mucho más interesante, te lo explica todo genial, y ojo.....pillamos una ofrenda de una familia al buda, con tambores......

Al acabar fuimos a un hotel en Habarana, a medio camino hacia kandy y éramos los unicos clientes junto a una familia local, está claro que era temporada baja. El hotel estaba en mitad de la jungla, una habitación sencilla. Al amanecer nos despertaron un grupo de monos que saltaban y corrían sobre nuestro tejado. En éste hotel nos atendieron como reyes.

No hay nada qué hacer en Habarana excepto montar en elefante, hacer safaris para ver los elefantes en libertad o ir a un centro ayurveda, que esto último fue lo que hicimos pues llovía y mi espalda lo necesitaba, un masaje de cuerpo entero y cabeza, una MARAvILLA, aceite por todo tu cuerpo, luego unas bolsas de piedras machadas por todo el cuerpo con suaves golpecitos, antes un masaje de cabeza y cara, sentada, pufff, no puedo explicarlo....antes hablé con el médico para explicarle  mis patología , asi que la chica tuvo mucho cuidado.

ésta ciudad no hay donde comer, salvo en guesthouse o hoteles. Compras mejor esperar a Kandy.

Tiene que ver con: Alimentación, Compras
En Polonnaruwa, Sri Lanka

Siyanco Holiday Resort

Alojamiento: Hotel en Polonnaruwa, Sri Lanka

hotel a la entrada de la ciudad, bien situado, cerca del lago. Habitaciones normales y amplias. Piscina en construcción. Buena comida, especialmente pollo a la naranja. precio 35 euros con desayuno

Tipo de viaje: Negocios, Vacaciones | Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Grupos

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 7 8 Siguiente >

carlitos_niblles dice:
Muy resumido tu diario, pero interesante y practico. uno siempre piensa en este país y lo relaciona con la produccion de el te, se nota a disfrutaste tu estadía a pesar de tu problema en la columna por lo que entendí, das detalles interesantes de lugares para alojarse, saludos..

buda reclinado, en la ciudad antigua