Diarios de viaje > Playa del Carmen, América del Norte

Playa del Carmen o simplemente "PLAYA"

Escribe: crissant
Viva, bulliciosa, alegre y hospitalaria, tendida sobre la arena blanca y el mar turquesa, Playa del Carmen es un paraiso digno de visitar

Playa del Carmen

Playa del Carmen, México — viernes, 6 de febrero de 2009

Playa del Carmen o simplemente "PLAYA"
Para los lugareños es simplemente Playa, y es que no existe mejor palabra para definirla.
Llegamos por la mañana desde Cancún a través de los buses de ADO, el pasaje cuesta poco menos de 3 dólares, por recomendación de Adán quien nos hizo desistir de tomar las combis que unen Cancún con Playa por la gran velocidad que desarrollan.
La terminal de buses se encuentra en la quinta Avenida, sobre un extremo cercano al puerto de ferries que salen hacia Cozumel y nuestro hotel... en la otra punta de la misma avenida.
Nos alojamos en La Casa del Mar, un pequeño hotel bien situado que había contratado por Internet, en habitación privada, con aire y desayuno por la suma de u$s 55 la noche.
El hotel cuenta con piscina y una pequeña cocina para huéspedes que permite hacer comidas sencillas pero los precios de la comida y su calidad en los restaurantes de la zona no justificaba pasar tiempo en ella.
Como era temprano nuestra habitación no estaba lista pero pudimos dejar el equipaje, cambiarnos e ir inmediatamente hacia la playa.
Las más cercanas son Mamitas y Kool, optamos por esta última donde alquilamos sombrillas y reposeras que, además daban derecho a utilizar la piscina y el resto de las instalaciones por muy poco dinero.
Es una buena opción para sentirte alojado en un gran hotel por un precio bajísimo! (solo que deberás ir a dormir a una cuadra de  allí... jajajaja)
Almorzamos allí mismo pizza de camarones con cerveza y tomamos margaritas hasta la tarde y nos dirigimos hacia el hotel.
Por la tarde noche nos dirigimos a recorrer la Quinta Avenida y nos encantó ver la alegría y el movimiento que en ella había.
El pequeño centro está repleto de negocios de artesanías y comedores con una amplia oferta gastronómica acorde a todos los presupuestos.
Me gustó mucho ver la cantidad de árboles que se han respetado y que conviven entre las construcciones dando un aspecto cálido al paisaje urbano.
Al día siguiente partimos hacia Cozumel para practicar snorkel en la Gran Barrera.
A medida que te aproximas al puerto los vendedores de tours comienzan a asediarte con innumerables ofertas y es solo cuestión de preguntar a varios y obtener un buen precio que incluye el transporte en embarcaciones, instructor, equipo de snorkel y bebidas a bordo.
Compramos los tickets del ferry y nos decidimos a partir.Como buenos turistas, elegimos ubicarnos en la parte descubierta y dejé el lugar sobre el mar a mi esposo que es mejor fotógrafo.
El mar estaba muy agitado!!!! Y no tardó en caer una ola que anticipó el chapuzón esperado... jajaja
Tratando de sostenernos cómo podíamos comenzamos a desplazarnos hacia el interior de la embarcación.
Había un conjunto musical a bordo (que aprecié tanto!!!) que logró que nuestra preocupación se disipara y pudiéramos distendernos.
Luego de semejante travesía, al llegar a Cozumel ya dudaba acerca de ir a snorkelear o cambiar por un tranquilo paseo por la isla.
Pero... habíamos ido para ello y al agua pato!Luego de un corto recorrido vino la primera inmersión y los peces de colores danzaban bajo nuestra mirada, el fondo del mar con sus extrañas formas y colores lograron que olvidase todo.

rafaur dice:
¿Quien puediera echar un tequila en una terraza de la 5ª avenida?
¿Que en Cozumel cayeron las joyas o detalles de plata que tan baratos había?
¡Ah Cristina precioso diario!

martindaco dice:
Veo Cris que has decidido ponerte al día con los retrasos, eso está muy bien, pero esperamos el diario del viaje a Europa con la recién licenciada.

Alex001 dice:
Hello Cris !!! Me da gusto saber que ya hayas realizado tan paradisiaco viaje, es una lastima el no haber coincidido alli, para darte unos tips personalmente, pues ando en el Norte de Mexico... Tu descripcion sobre "Playa" me agrado, y pues me da gusto que las aguas turquesas entre Playa y Cozumel te hayan rebautizado al son del excelente grupo que ameniza el viaje... jejeje

crissant dice:
Lástima!... siempre es lindo encontrarse con otro viajero y compartir experiencias y consejos!
Cariños

macarlos48 dice:
Muy bueno tu relato y gracias por los datos que me seran muy utiles
Carlos

crissant dice:
Gracias Carlos, seguro disfrutarás de ese paraiso!