Recorriendo Perú
Escribe: Trotador55
Esta es la continuacion de nuestro primer pais visitado en Sudamerica que fue Ecuador, ya solo nos queda 13 mas, he intentaremos contar lo maximo que podamos para que sirva de ayuda a otros viajeros.
Después de 5 meses escribiendo diarios sobre Ecuador...
Piura, nuestra primera visita en Perú
Piura, Perú — lunes, 26 de abril de 2010
Ahora seria ya el primer contacto con el nuevo país Perú, espero que aunque pasemos mil penalidades, al final salgamos de aquí como lo hicimos en los 5 meses que hemos pasado en Ecuador, sanos y salvos que eso es lo más importante.
Lo primero que hicimos es buscar un taxi que nos acercara hasta el centro de la ciudad para encontrar un lugar donde dormir, ahí ya empezó la negociación, pues los taxistas ya empezaron pidiendo mucho mas de lo nos habían dicho que valían las carreras hasta la ciudad.
Ajuste el precio con uno en 4 soles y después en otros 3 más en caso de tener que seguir buscando más hoteles.
Como le dije que nos llevase a los que eran económicos, al primero que nos llevo ni siquiera me baje a mirarle, solo con verle la pinta ya le dije que ahí no nos quedábamos,
Nos llevo a otros tres que no habían plazas libres y en el último es donde me di cuenta que nos estaba dando vueltas a la misma calle hiendo de un lado a otro pero ninguno estaba a mas de 80 metros de distancia.
Le mande parar bajamos los trastos del coche y le pague 10 soles que fue menos de lo que el quería, y bastante mas de lo que valían las carreras como luego pude comprobar.
David se quedo cuidando los trastos y yo empecé a recorrer todos los hoteles que me encontraba, mi desanimo se iba incrementando ya que en todos los que preguntaba, o estaban llenos, o las habitaciones eran bastante peores de lo que estábamos acostumbrados, o lo que me pedían por dormir era demasiado alto.
Después de mas de una hora dando vueltas, conseguí uno que estaba bien, menos el precio que me pareció muy alto.
Allí nos metimos, descargamos todo y salimos lo primero a cambiar más dinero en soles ya que los pocos dólares que cambie se los llevo el taxista.
Lo primero que pudimos comprobar fue que la distancia que había de un hotel a otro donde nos había estado llevando el taxista no pasaba ni de 50 metros, o sea nos había estado engañando, la segunda cosa que comprobamos fue que el cambio que nos dieron con los primeros dólares también nos engañaron, y por tercera cosa el precio que estábamos pagando por el hotel también pensé que seria otro engaño.
Al final conseguimos cambiar dólares por soles y marcharnos a cenar.
Hay una cosa que no entiendo, en los meses que hemos pasado en Ecuador, el comentario general era que Perú y Bolivia eran países mas baratos, y estaba comprobando que los precios que nos pedían aquí por todo eran bastantes mas altos que los pagados por las mismas cosas en Ecuador.
Todavía no sabia si era por que nos veían la cara de turistas, o por que en realidad son los precios que aquí valen las cosas, de momento yo estoy viendo que como mínimo me piden un 50% mas elevado en todo lo que preguntamos.
Después de cenar nos fuimos al hotel a descansar, pero al tener señal de wifi con el ordenador seria una ventaja y a la vez un inconveniente.
Al día siguiente y viendo que David no tenia ganas de levantarse ya que habia estado conectado a internet hasta las 5 de la mañana, yo me fui a visitar la ciudad.
Piura por lo que pude comprobar es una ciudad que por lo menos está mas limpia, las calles se ven sin basura y la gente en general no se les ve que tiren todo al suelo como en Ecuador.
La gente se las ve más arreglada y elegantes, y por las tiendas o los comercios que hay aquí, se ve que hay mucho más dinero en circulación.
La ciudad en si no tiene muchos puntos de interés turísticos, aparte de su calle principal, su parque central y su catedral,
Con el mapa en la mano que la oficina de turismo me había dado, y con todos los puntos de interés marcados, estuve unas tres horas andando de un lado a otro y me la recorrí entera, no pude visitar tres museos que tiene por ser fin de semana y cierran a las 12 del medio día.
Con una buena sudada me volví al hotel a ducharme y tumbarme un rato.
Sobre las 6 de la tarde salimos a dar una vuelta por la calle principal que es donde está todo el movimiento, y decidimos que al día siguiente seguiríamos viaje hasta Trujillo, ya que por las prisas de llegar hasta Cusco no podemos parar en muchos lugares.
Al día siguiente lo primero nos fuimos a cambiar mas dólares ya que todo lo que cambiamos lo habíamos gastado en un día, y allí nos comunicaron que un billete de 100 dólares era falso y otros 4 de 20 no nos lo cambiaban por estar sucios, no me lo podía creer, Valla una entrada que hemos tenido en Perú.
Parece ser que el billete de 100 dólares falso nos lo han metido en el mismo banco nacional de Ecuador, y los otros que dicen están sucios pues como aquí no usan los dólares, no se fían por si son falsos, total que ahora ya estamos casi sin dinero y tendremos que llegar hasta Trujillo para pedir que nos mande mas.
Conseguimos que nos cambiaran lo poco que ya teníamos y con la misma compramos el billete de autobús hasta Trujillo.
El billete cuesta 25 soles cada uno, la única compañía que sale por el día se llama el Dorado y esta en el mercado, las demás compañías solo salen por la noche o al amanecer, y se tarda unas 7-8 horas en llegar.
Con los billetes en la mano, desayunamos y nos fuimos al hotel a recoger las mochilas.
Pues hay que estar en la estación de esa compañía media hora antes de la salida para comprobar y tiquear el equipaje, cosa que me alegra por que por lo menos hay más seguridad con el equipaje para que no se pierda o te lo roben.
El precio de los taxis que se mueven por todas las calles de la ciudad cuestan solo 2.5 soles por carrera, o sea no paguéis mas nosotros pagamos el primer día 10 soles.
Antes de salir dejamos unos correos, el primero a mi hermana para que nos mandara dinero a un banco de Trujillo, y los segundos a la gente de viajeros para que nos aconsejaran de algún hotel económico de Trujillo.
A la una del medio día salimos y con un autobús bueno.
franciscoavendano dice:
yo creo que fue porque los vieron con 'cara de turista'. pero igual en el peru asi como se puede almorzar con 2 soles se puede hacer lo mismo con 20. todo depende del lugar!
Pasando por las fronteras terrestres de Ecuador y Perú
Piura, nuestra primera visita en Perú
4 dias en Trujillo
4 dias en lima
Viaje hasta Cusco, 7 dias en Cusco, y vuelta a Lima
Entrega del dinero de la hucha, a una madre con corage
Camino hasta aguas Caliente Machu-Picchu
Machu Picchu, Perú | 12 de mayo de 2010
Visita a Machu-Picchu
Machu Picchu, Perú | 14 de mayo de 2010
De vuelta en Lima con las chicas
Viaje desde Lima hasta Huancayo
Primer dia en Huancayo
Visita al pueblo de Jauja y la laguna Paca
Visita al pueblo de Ñahumpuquio con su laguna y las ruinas de Arwuaturo
Huancavelica
Abancay Perú
De vuelta en Cusco para las fiestas del Inti Raymi
7 dias en Puno y lago Titicaca
Desaguadero y Tacna Perú
Ilo la cuidad mas limpia del Perú
Arequipa, la ciudad Blanca
Cañon del Colca. Chivay y Cabanaconde
Cabanaconde, Perú | 19 de julio de 2010
Nazca y Huacachina
Ica y Pisco
Ultimo dia en Huacachina
Huacachina, Perú | 26 de julio de 2010
El descanso en Lima que no pudo ser
Junin
Iquitos Perú
Viaje hasta la frontera Santa Rosa y salida de Peru
Santa Rosa, Perú | 16 de octubre de 2010
En Piura...
¿Quieres compartir tu capítulo “Piura, nuestra primera visita en Perú” con tus amigos en Facebook?