Diarios de viaje > Perú, América del Sur

Piura Punta Sal Guayaquil Salinas

Escribe: eduardoflores
Un viaje de 10 dias por la ciudad de Piura, Organos, Punta Sal, Los Manglares de Tumbes,Guayaquil, Salinas

Capítulo 1 2 3 Siguiente >

Los Organos

Piura, Perú — domingo, 16 de octubre de 2011

Este viaje comenzo el domingo 16 de octubre....salimos de Lima muy temprano , saliendo el vuelo 7 am en TACA... chico el avion pero buen servicio, llegamos a Piura  ..que nos esperaba con un sol espectacular tipico de esta ciudad  y sin pensarlo 2 veces nos fuimos al "Chalan" (plaza de Armas) a tomarnos un repotenciador desayuno  con su respectivos sandwiches.

En la misma Plaza de Armas esta la oficina de Promperu , en el cual un chico muy atento nos dio la informacion que necesitabamos ( empresa de transportes, tripticos con lista de hoteles , mapas) que nos ayudarian en el viaje, ademas claro de la tablet que llevabamos.

Queriamos arena y mar lo antes posible, por eso nos dirigimos en un taxi al paradero donde se toman las Van hacia  Los Organos. Tambien hay empresas de buses ( ejemplo EPPO, esta a una cuadra del paradero de las Van) que cobran 15 soles por persona hacia Organos, pero lo malo es que paran mucho en el camino.  Mientras las Van por 25 soles te llevan mucho mas rapido y son en su mayoria modernas y comodas. Recomiendo una empresa "SERTUR". Estas mismas Van hacen la ruta hacia Tumbes  y cruzan todas las playas , ya depende en cual te quieras quedar rganos, Vichayito, Mancora, Punta Sal, Bocapan, Zorritos.

Despues de aprox dos horas y media de viaje, llegamos a Los Organos, ciudad chica que esta al costado de la panamerica norte(Km 1153) , como era la 1pm aprox, preferimos almorzar un ceviche cerca a su  muelle que tiene esta ciudad, las motos cobran 1.50 hasta esos restaurantes, hay varios, con salida todos a a la playa ( los cebiches personales 20 soles aprox),, en ese lugar la mesera nos recomendo un par de hoteles con acceso a la playa, llamamos a sus telefonos y encontramos uno: "Palmeras Bungalows".Nos dirigimo en moto hacia el hotel pensando que por 100 soles la noche nos daban un cuarto matrimonial simple , pero buena fue la sorpresa cuando nos dieron un bonito bungalow, con todas las comodidades cocina, sala con tv, un dormitorio con terraza y vista al mar. Me di cuenta tambien que era el unico que esta libre de los 4 bungalows que conte .

Despues de acomodar las cosas ,mi mode y yo  emocionados nos fuimos a la playa y no nos equivocamos al escogerla: playa tranquila bonita, corre fuerte aire despues de las 4 pm.

Antes que anochezca salimos hacia la plaza de Organos para comprar algo de alcohol, piqueos y comida en los 2 unicos markets que hay.  Eso si,que para comer o comprar algo tienes que ir hasta el centro de Organos.y demora un poco esperar una moto por el lugar.

Bueno regresamos tranquilo y aprovechamos la terraza del bungalow..... contentos de haber comenzado bien el primer dia de este viaje bravazo.

Taxis en Piura entre Aeropuerto y Plaza de Armas máximo 5 soles

Tiene que ver con: Transporte
En Piura, Perú

Tomarse un desayuno o una cremolada en el "chalan"

Tiene que ver con: Imperdibles
En Piura, Perú

Usa la pagina Vivamancora.com para buscar hoteles o bungalows en esta zona

Tiene que ver con: Seguridad

Capítulo 1 2 3 Siguiente >

chmario dice:
Muy bueno diario de viaje...espero continue los q falta...ya que quiero hacer esa misma ruta para este verano que llega.
slds. viajero.

eduardoflores dice:
Gracias por el comentario, espero acabar los relatos este fin de semana.
Slds
Eduardo