Diarios de viaje > Región de Coquimbo, América del Sur

Cuarta región de Chile

Escribe: Paulo_CL
Pleno descanso en la cuarta región de mi país, conección con la naturaleza y la historia.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 Siguiente >

El Valle

Pisco Elqui, Chile — viernes, 9 de septiembre de 2011

En nuestro día 2 comenzamos a recorrer el Valle, siempre nos movilizamos en microbús por que nos salía más económico y de fácil acceso.

Fuimos a Pisco Elqui, Monte Grande y otros pueblos. Fuimos a unas viñas que nos hicieron tour, como Pisco Elqui ($3.000 p/p con una desgustación), Cochiguaz (gratis), entre otras viñas.

Lo mejor fue ir probando cada variedad de uva, había libertad en sacar cualquier razimo que quisieras. Algunas muy dulces otras perfectas, en cada viña te dan alguna degustación de sus productos, ya sea vinos, piscos o licores. También recorrimos un pueblito llamado Horcón. Ubicado en una de las partes más altas del Valle (último pueblo donde llega el microbús). Aquí encontramos barro para tratamientos faciales, muy recomendable y unos jugos excelentes.

En otra oportunidad subimos al observatorio, al tour del ocazo, donde pudimos ver las primeras estrellas del cielo nocturno y también apreciar el planeta Saturno en todo su esplendor con un telescopio de gran zoom, se veía nítido!.

Averiguar los horarios de los microbuses y las Viñas

Tiene que ver con: Seguridad, Transporte, Eventos
En Pisco Elqui, Chile

< Anterior 1 Capítulo 2 3 Siguiente >

claudiasmm dice:
Hola!! con mi pololo queremos ir mochileando para Pisco Elqui quisieramos saber como es el lugar? los campings? las viñas y los observatorios. Sería de mucha ayuda porfavooor gracias

Paulo_CL dice:
Hola Claudia, mira hay muchos campings a muy módicos precios. La mayoría de las viñas no cobran por los tours, la única que nos cobró fue una que está en Pisco Elqui, $10.000 pero incluía degustaciones de pisco.
Hay un observatorio cercano a Vicuña, los tours son pasado las 19:00 horas app... puedes ir en tu propio vehículo o en furgón de la empresa. La agencia es municipal y se encuentra a un costado de la plaza. Acá está el link de la página http://www.mamalluca.org/index/
Cualquier cosa, no dudes en preguntar. Saludos y éxito en tu viaje