Diarios de viaje > Italia, Europa
En busca de la magia de Toscana
Escribe: kubasvensken
Me gusta viajar en tren. La autonomía de poder caminar por él a la vez que se disfruta del paisaje fuera, me causa una sensación de enorme independencia. Si añadimos a esto que ese paisaje no es otro que Toscana, se convierte todo en un viaje mágico de indescriptible deleite.
Pisa
Pisa, Italia — sábado, 30 de agosto de 2003
Claro que no dejé de hacerle una visita a la torre y subir a su campanario. Hay que tener mucho cuidado y paciencia al subir por su angosta y espiral escalera. Los escalones, al parecer por los millones de visitantes que han subido por ella a través de los años, están tan pulidos que más de uno dio un buen resbalón. Pero vale verdaderamente la pena el tormento, pues la recompensa es la impresionante vista que se ve desde su campanario.
Dicen que el propio Galileo realizó una serie de experimentos de física desde allí, lanzando unas balas de cañón para demostrar que la velocidad no depende de la masa. El pensar que quizá estaba parado en el mismo lugar donde Galileo estuvo antaño, me llenaba de regocijo.
En la bellísima plaza dónde está la torre, también hay otras obras arquitectónicas como el Baptisterio, el Duomo que ya mencioné y el camposanto, una especie de cementerio construido, según la leyenda, sobre tierra santa traída de Jerusalén.
Antes de dar por concluido mi viaje y regresar a Rimini, paseé un poco por la ciudad, visité la bellísima Universidad de Pisa con lo que me despedí de este bello lugar, jurando volver algún día y visitarla con más detenimiento.
Había sido un viaje de ensueños, me sentía ungido por la magia de Toscana, sus sabores y su cultura. Ya en mi cabeza floraba la idea del que sería mi próximo destino:
La República de San Marino.
Elvireta dice:
Gracias por tu diario, me has hecho pasar un rato muy bueno rememorando estos lugares. Saludos desde Barcelona
MIs 5* a tu relato de viaje!
Gracias lo disfrute mucho!
Cariños
Mar.
dice:
o Cancelar
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
kubasvensken dice:
Me alegra mucho que les haya gustado. Al fin y al cabo es por lo que lo escribo, para compartirlo con mis amigos. Gracias. ![]()
magoia dice:
muy lindo che!!! recorde varias cosas de mi italia querida, gracias por compartir el relato!!
kubasvensken dice:
Para mí es un placer compartir mis experiencias de Italia, un país que adoro y me inspira. ![]()
joself dice:
Por Dios, Roberto, tus relatos dan ganas de salir corriendo en busca de esos maravillosos lugares y re correrlos rincon por rincon. Estupenda tu forma de describir, me imagino que tambien serà de la misma manera tu forma de vivir. Un abrazo amigo, felicitaciones.
kubasvensken dice:
Gracias José por tus halagos. No sé si mis relatos son tan buenos como dices, pero sí que me gusta vivir la vida a plenitud. No la concibo sin el goce del arte, la buena comida, la cultura, el deporte y sobre todo el amor.
frances dice:
Si deseas recorrer la bellisima Toscana en automovil, puedes hacerlo, es muy sencillo manejarte en auto, las rutas son espectaculares, despues si hay complicaciones, como en toda Europa, dentro de cada ciudad. Estoy dispuesto a asesorarte a ti y a quien piense recorrerla en coche.
kubasvensken dice:
Eso de recorrer Italia en automóvil es algo en lo que siempre he pensado, pero la verdad es que no me he atrevido ya que el tráfico es muy agitado en ese país. Pero quizá algún día me llene de valor y lo haga.
Mabe_viajera dice:
Gracias por compartir tan lindas experiencias! Me encantan tu descripciones pero sobre todo tus descripciones gastronómicas! Que bueno encontrar gente que disfruta como yo de una buena comida! Van mis 5* y espero poder usar todos estos datos proximamente!
kubasvensken dice:
¡Qué goce que te haya gustado tanto mi diario! Yo disfruto mucho con la gastronomía de cada país que visito. Comer bien es una de mis principales actividades como turista e Italia es un líder culinario indiscutible.
En Pisa...
¿Quieres compartir tu capítulo “Pisa” con tus amigos en Facebook?