Diarios de viaje > Italia, Europa

Sicilia, crisol de civilizaciones

Escribe: miguelrieu
Es setiembre de 2008, y nos disponemos con Irma, mi esposa, a emprender un viaje por Sicilia, un destino que , entre otros, tenemos como asignatura pendiente y llego el momento de hacerlo realidad. por lo que tengo entendido, Sicilia es un compendio de distintas razas, etnias, y hasta imperios que han pasado por estas tierras y han dejado su impronta en la cultura, arquitectura ycostumbres, no hay que olvidarse que por aqui estuvieron los griegos durante muchos siglos.

< Anterior 1 ... 5 6 7 8 Capítulo 9 10 11 Siguiente >

Piazza Armerina, y sus famosos mosaicos

Piazza Armerina, Italia — lunes, 22 de septiembre de 2008

Lunes 22 , salimos de Agrigento, no sin antes sacar las ultimas fotos desde el hotel , que tenia unos paisajes que no habíamos reparado, y a las 2 hs estábamos en Piazza Armerina, ( era la primera vez que nos metíamos hacia el interior de la isla ) , llegamos a esta ciudad famosa por su Villa Romana del Casale ( a 4 Km. ) donde se encuentran los mosaicos mejor conservados de toda la época imperial, y es un fiel reflejo del paso de los romanos por la región . Dejamos los bagayos en el hotel , y nos fuimos directamente a ver ”I mosaichi” , arribamos con amenaza de lluvia , que después se transformo en realidad, y consecuentemente acompañado de frío, para lo cual no estábamos preparados, pero igual había que ponerle el pecho a la adversidad, y nos mandamos, y aquí hay que hacer un comentario, me parece una falta de respeto hacia la gente que paga y por lo tanto contribuye al mantenimiento de este afamado lugar, declarado incluso patrimonio de la humanidad, por la UNESCO , que no alerten de que la mayoría de las piezas mas famosas, por lo tanto las que atraen mas a la gente , no están disponibles por reparación, (estaban los pabellones cerrados) . Es como ir al Museo del Vaticano,y que no te avisen que esta cerrada la capilla sextina, por ejemplo. Bueno, echo esta catarsis, continuemos con el relato. Recorrimos los lugares que no estaban vedados al publico, y pudimos observar lo maravilloso que son estos mosaicos, también conservados, gracias a que estuvieron “sepultados” bajo una capa de fango durante siglos por una especie de alud, que los mantuvo alejados de las inclemencias del tiempo. A pesar de todo nos conformamos con lo que vimos, realmente imperdible. Después de aquí nos fuimos al casco histórico de Armerina, un pueblito encantador, trepamos hasta la Catedral, y luego bajamos y nos mezclamos con los lugareños que a esa hora se reúnen, como todo pueblo chico, mientras que las luces de las edificaciones aportaban con su calidez  y le daban un marco especial a la estenografía, así de simple y así de encantador. Finalmente entramos en un locutorio para conectarnos a Internet y enterarnos de las novedades de Buenos Aires, y además nos interesaba saber que pasaba con nuestro vuelo de regreso a Roma, ya que por esos días , Alitalia estaba atravesando por una situación muy delicada. Desgraciadamente no obtuvimos ninguna información al respecto. Pero, bueno, mañana será otro día.

Si van a la Villa romana del Casale,pregunten si no estan los mosaicos mas famosos en restauracion.

En Piazza Armerina, Italia

< Anterior 1 ... 5 6 7 8 Capítulo 9 10 11 Siguiente >