Camboya " El Imperio Jemer "

Escribe: rocoangel
Como veis sigo en el sudeste asiatico y esta vez viajo para conocer el país Jemer , como es Camboya . Donde se puede vistar sus Templos , pagodas , su cultura milenaria , sus paisajes de ensueño y como no sus playas paradisiacas . Destino recomendado y cada vez más visitado por los turistas , ya hace años abrio sus fronteras para que podamos contemplar este país con tanta historia , crimenes y su riqueza arquitectonica Jemer .

Capítulo 1 3

Camboya

Phnom Penh, Camboya — martes, 8 de marzo de 2011

Sigo visitando mi continente favorito  " Asia " , el destino Camboya ,  el llamado pais Jemer . País budista , rodeado de antiguos misterios y leyendas fabulosas , país exótico de Asia .

Ofrece al viajero un variado abanico de atractivos lugares arqueológicos , llamativas Pagodas , Templos y guarda celosamente un encanto oriental , con su población amable y muy hospitalária . Desde principio de los años 90 , Camboya ha comenzado su política de apertura de sus fronteras para atraer a los turístas occidentales y poder admirar sus " Ciudad Perdida " , de Angkor que fue centro religioso y político d ela civilización Khner en el S. XII . país que limita con Thailandia , Laos , Vietnam y bañado como no por el rio Mekong .

Después de aterrizar en el aeropuerto de ( Siem Reap Angkor Internacional Airport ) , como es constumbre en estos viajes asiaticos , tienes que rellenar la hoja de imigración o visado , también adjuntar una fotografia tamaño carnet y depositar 20 $ americanos y esperar a que te llamen por tu nombre , para una vez que tu pasaporte , papeles , foto , dolares y documentación pasa por delante de por lo menos 20 miembros policiales del aeropuerto , vereis un mostrador con una fila de por lo menos 25 policias Camboyanos , que son los que van pasando de mano en mano todos tus papeles hasta que llega al final del largo mostrador y una vez que oyes tu nombre ya tienes la documentación lista para cruzar la aduana y dirigirte a la cinta de salida de equipajes .  También dejar claro que aqui se paga a la entrada del pais 20 $ Americas y a la salida otros 25 $ Americanos . Y solo admiten Dolares .

Y en cuanto al cambio en Camboya , ya he dejado en otro Tip la relación del cambio tanto en Euros y Dolares Americanos , pero no interesa hacer cambio , llevar Dolares Americanos , que es con lo que funciona el pais . El pais del Dolar .

Como he dejado explicado en un Tip de más abajo y como veo que el Campo del asunto tiene pocos caracteres para desarrollar tu opinión , ( dejo aqui a los Administradores la oportunidad de facilitarnos un poco más amplio este campo ) Gracias .

Decir que el aeropuerto de Siem Reap , es una coquetada , ya pegare unas fotos para que veais que cosa más bonita de aeropuerto .

Una vez localizado el guia , los 8 turistas nos disponemos a desplazarnos hasta el " Hotel Tara " , desde el aeropuerto y hasta llegar al Hotel  , se van divisando  algunos Templos perdidos en las lejanias , ya el guia nos iba explicando como era este pais Jemer , los distintos Templos que se iban divisando en el trayecto , el gran lago que cruzamos y el pequeño centro de la ciudad . Ya en el Hotel y después del reparto de las habitaciones nos citamos a las 15,00 h para empezar hacer las primeras visitas .

Teniamos varios días para poder ver Templos , templos y más templos y también algunas puestas de sol , desde luego que no te aburres de ver Templos , porque los parajes son maravillosos , los Templos diferentes , en plena naturaleza , ves los cientos de años que estos parajes estuvieron enterrados por la vegetación , lo bien conservados que estan algunos y  otros se estan restaurando poco a poco .

De Camboya puedo decir que es una de las maravillas del Sureste Asiático , hasta hace unas décadas era un país cerrado para los extranjeros y el turismo , pero ahora se esta convirtiendo en un punto elegido como destino favorito y muy atractivo en este Siglo XXI .

Tengo que decir que para  visitar los Templos existe una oficina de turismo  , donde te tienes que sacar un carnet para la visita de los Templos , te hace una foto y te ponen los días que puedes disponer de ese carnet para la visitar de los Templos , a la hora de llegar a ellos , con enseñar el Carnet pasas , pero te miran bien la foto y los días que has pagado a tal efecto . ( Podeis ver foto al margen ) .

Ya no solo podemos abrar de la visita a lo que es Phnom Penh y Angkor , nos podemos desplazar tranquilamente por todo Camboya , con toda la  seguridad . A las playas de la costa sur ,a  los Templos medievales más escondidos en la jungla , solo que en el norte frontera con Thailandía todavia existen algunas restricciones de paso para los turista hay algunso conflictos . Por demás sin problemas .

El primer templo que visitamos es el Templo Srah Srang :  Esta bastante centrico de la ciudad de Sem Reap , es la misma dirección cuando se va a visitar los Templos de Ta Phrom , Ta Keo y el famoso Bayon

Este Templo de Srah Srang , es un templo en forma de terraza que da a un lago , con balaustradas que estan talladas unas Nagas , pero es como unas escaleras para bajar al rio . Arriba hay una terraza donde se puede divisar toda la amplitud de este lago . Este lago antiguamente era un lugar de purificación , una especie parecida a el Gánges en la India . Pero dista mucho de los que es el Gánges .

Después de esta visita a este Templo de Srah Srang , me traslado al Templo Banteay Kdei o (  Banteay Srei ) que es como se llama en si . En este Templo se puede contemplar el trabajo magnifico de los grabados en los bajorrelieves de los muros . Estos representan episodios las leyendas sagradas del imperio Jemer en forma tridimensional . Es el Templo de la mujer , esta construido a finales del S. X por el Rey Jayavarman V . Dedicado a la diosa Shivá , la piedra arenisca roja le da un color y unas formas sorprendentes .  Es una visita imprescidible que no podemos perder . Estos relieves me recordaban a las columnas que presencie en " Egipto en el Templo de Kom Ombo " .

Su conservación es muy buena , hay varios pasillos en forma de foso , donde se pueden contemplar estos trabajos exquisitos . ( Ver fotos más abajo ) .

Y no me canso de seguir visitando Templos , porque cada Templo a visitar es un paraje diferente , parece que estas en otro lugar , las distancias tampoco son tan largas de uno a otro , las entradas a estos diversos templos son diferentes , las sensaciones que vas a experimentar no son iguales , hay templos en altura , hay templos en llano y hay templos donde parecen laberitos , hay templos donde tienes que subir muchas escaleras .

Y el siguiente es el Templo de Ta Prohm :

Templo Jemer del S. XII , se le conoce como el  Monasterio Real y también fue universidad para los monjes budistas , este recinto era como una ciudad donde vivian más de 12.000  monjes , una vez dentro del Templo me representa todo lo que es Camboya y sus Templos , aquellos que vi en revistas , en catálogos , en Internet , en fotografias , etc .
Me senti impresionado contento de poder estar de poder fotografiar de poder tocar y esconderme ante tanta fuerza de la naturaleza , me preguntaba cuantos cientos de años ha estado esto enterrado desde que fue descubierto en el S.XiX por los franceses .

El Rey Jayavarman , dedico este Templo a su madre , al igual que el Templo de  Srah Srang que se lo dedico a su padre .Según reza este Templo fue abandonado en el S.XV , durante los siguiente cinco siglos la selva fue el que se apodero y se apropio de este entorno , la cual abrazo y no quiso soltar de sus garras , las fauces de estos impresionantes Spung , su nombre original es ( Tetramelaceae ) , es una familia de arboles-plantas que abunda en Malasia , Asia y también en Australia .

Y para terminar la jornada solo quedaba acabar la programación de la ruta , la subida para ver  la puesta de sol desde el Templo de Phomn , este Templo esta en una montaña , después de la ascensión que se tarda alrededor de una hora , decir que las escaleras para llegar a la cima son muy empinadas y peligrosas a la hora de descender de el Templo , aqui es donde todos los días se dan cita , turistas , visitantes , monjes y ciudadanos camboyanos para elegir el mejor sitio para la puesta de sol . Hay mucha gente conque si quereis coger un buen sitio y estar comodamente sentados hay que subir dos horas antes .

Y una vez contemplada la puesta de sol que tampoco fue tan espectacular como se anunciaba , solo quedaba volver al Hotel Tara y después de cambiarse de ropa , ir al centro de la ciudad a visistar el mercado nocturno y cenar en algúno de los numerosos restaurantes  que hay .

Ya mañana día 9 de marzo de 2011 , seguire visitando más Templos . Os invito a seguir mi diario de viaje por Camboya .

Saludos viajeros . Ángel Mari . Agur .

Que llevar para el visado en Camboya : Solo hace falta una fotografía tipo carnet . A la entrada los papeles rellenados como en todos los visados , el pasaporte , foto y 20 $ Americanos y a la salida 25 $ Americanos . Os aconsejo llevar Dolares pues es lo único que aceptan .

En Camboya

En Camboya no interesa cambiar a su moneda que es el Riel Camboyano , de todas formas os dejo el cambio oficial . 1 Euro te dan 5022,84 Rieles . 1 Dolar Americano te dan 3900,00 Rieles .

Tiene que ver con: Ahorrar dinero, Qué llevar
En Camboya

Modificado
Leído 2074 veces

Capítulo 1 3

andres_pp dice:

Muy bueno tu viaje y tus tips... la verdad es mi sueño recorrer esa parte de asia.

rocoangel dice:

Espero que asi sea , saludos viajeros .

FREEMIND dice:

Buen viaje, un lugar bastante alejado para mi, pero que espero poder visitar algún día.
Saludos desde México.

rocoangel dice:

Gracias Preemind , gracias México .

melisarf79 dice:

Que encantaría conocer Camboya. Gracias por hacernos soñar con tu diario.

rocoangel dice:

Gracias a las Gemelas , me gusta que os gusten mis diarios . Saludos viajeros desde Donostia San Sebastián .

rocoangel dice:

No dudeis en ir a Camboya , Los Templos de Angkor os esperan .

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o

Me emocione al ver esto , que ganas de verlo , tocarlo y fotografiarlo . Impresionante el Spung .