Diarios de viaje > Perú, América del Sur

Escribe: Gigi76
“Hubo un tiempo en q las estrellas eran las fogatas de misteriosos aunque celestiales pastores, dispuestos ellos, como nosotros, a pasar una fría noche al cuidado d sus rebaños, narrando hazañas d antiguos héroes y soñando maravillosos mundos en la inmensidad del negro espacio. Gracias a la persistencia d los hombres d ciencia, el universo se nos presenta con una nueva magia. Sólo precisamos permanecer despiertos esta noche

Perú — martes, 18 de agosto de 2009

Llego la noche tan esperada!, yo una eterna soñadora me iría con grandes amigos a las frías noche de Matucana a buscar los astros!.

Este es un campamento que lo venías esperando hace semanas y luego de la coordinaciones con los especialistas del caso, y con “dino” el nuevo titi para futuros viajes, realizamos las compras obviamente  metiendo las reservas de comida KFC, un buen pisco para calentarnos del frío y directo a Matucana.

Luego de presentarnos y entrega de los mapas, procedimos a  identificar los puntos cardinales, Sur, Norte, Este y Oeste ya que serán utilizadas a lo largo de la jornada.
 Con los mapas en la mano (4) estuvimos localizando las estrellas con el telescopio, claro antes todos colocamos micas rojas a nuestras linternas ya que las luces brillantes molesta a la vista.
Identificamos muchas estrellas como Achernar, Altair, Arcturus, Betelgeuse, Canopus, Capella, Hadar, Porción, Rigel, Rigió Kent, Sirius y Vega además de las  constelaciones Andrómeda, Corvus, Cruz, Cygnus, Hercules, Orion, Pegasus, Sagittarius, Scorpius, Taurus, Tucana y Virgo, pero lo que más me impacto es ver Scorpius pq era muy bien marcada con el delineado de su cola no había manera de no ubicarla, luego pude ver Mercurio, Saturno, Júpiter y Venus, el que más me impacto fue ver Júpiter amarillo claro con unas líneas naranja que marcaba su contorno, no podía creerlo, tantos libros del colegio en donde contemplaba los planetas ahora los tenía ahí frente a mis ojos!.

Por momento me quedaba mirando el cielo, y nuestro amigo seguía explicándonos y no podía dejar de gritar en ver las estrellas fugaces siempre con mis interminables deseos, también aprendí a distinguir los satélites artificiales que son tan confundidos con naves espaciales extraterrestre, la idea era estar atento y con los ojos bien abiertos para ver lo maravillo que Dios nos ha regalado.

Es así como terminó un campamento muy especial, un noche fría  con grandes amigos con los que soñamos despiertos esa noche, sintiéndonos agradecidos por tan hermoso regalo que nos da el universo de contemplar grandes luces que nos iluminan cada minuto de nuestra existencia.

Recuerdo desde niña que siempre que una persona partía, decía que hay una estrella mas en el cielo, ese día vi una estrella muy linda siempre parpadeante, aunque me decían que no era estrella era un planeta yo le puse un nuevo nombre simplemente "Maxi", mi estrella parpadeante Maxi, era simplemente mi Papá.

Pd.

Quedan pendiente las fotos de noche, felizmente hubo una máquina especial para esas tomas.

-  Max, prometido!, tu estrella paso bien iluminada! asi q es una señal para q sepas que la tierra de los Inkas te espera!.

Publicado el 18/ago/2009, 11.09

e nos conte mais ok?
beijos!

Publicado el 18/ago/2009, 11.38

daniel523 dice:
Muy bonito diario Gina... qué experiencia maravillosa!!
Publicado el 18/ago/2009, 11.45

falca dice:
Pero que lindo diario Gigi!!!! me encantó esa excursión tan especial... los nombres de las estrellas, lo mágico del Universo, tu propia estrella Maxi... por muchas estrellas fugaces más y sigue brillando en el cielo con diamantes! Besos amiguita!
Publicado el 18/ago/2009, 13.08

josema1992 dice:
Holaa!!!Bonito y curioso diario,me gusto mucho,observar el cielo es muy lindo,y muy "chevere"-como diria un amigo mio venezolano-,jaja.Me gusto mucho tu diario,observar el cielo es una cosa que tengo pendiente de realizar aun!un gran saludo y un gran abrazo!
Publicado el 18/ago/2009, 13.18

un viajero dice:
Lindísimoooo!!!!! me encantó GIGI....te felicito por esta excursión astral...muchos besitos!"!!!!
Publicado el 18/ago/2009, 13.30

Thyta79 dice:
Giiii eres toda una revelación.... de gastronomía a astronomía!!!
No solo hasta la cima sino hasta las estrellas amiga mía!
de hecho viste el resplandor de tu maxiángel favorito.
Que expereriencia + bonita la que nos cuentas
un beso!

Publicado el 18/ago/2009, 13.37

Gigi76 dice:
Gracias!! si fue toda una experiencia! tenía pendiente desde hace tiempo hacer un campamento astral, me encanta contemplar el cielo, soñar viendo las estrellas, gritar cuando pasa una estrella fugaz q como digo en mi blogger es como el enamoramiento de dos estrellas y su chispa es es resplandecer de su amor ... felizmente pude soñar despierta!! y siii mi maxiángel tenía una luz tan fuerte!! que hacia soñar más aún.
Gracias!! un besito grande!!

Publicado el 18/ago/2009, 13.55

10maxi01 dice:
Que hermoso relato!!! cuantos sentimientos en esos párrafos...
Qué bueno que hayan conseguido esa bendita cámara especial... ahora aguardamos ansiosos las fotos!!!
PD: gracias por el presagio... me iluminó el espíritu...

Publicado el 18/ago/2009, 14.34

carinagui dice:
Gigi, excelente viaje y relato!!,, ver el espacio es locazo,,, espero con ansias las fotos de noche,, te aviso el 27 de agosto a las 12.30 de la noche la tierra se vera dos lunas, estaremos tan cerca de marte... asi que a preparar fotos, ojala no este nublado, el proximo fenomeno sera en el 2287.. saludos y super abrazo... bye..cdt.
Publicado el 18/ago/2009, 14.48

Gigi76 dice:
Aja ahi ta lo prometido!! q creias q me olvidaria nooo jiji
NOOO Carina no te lo puedo creeeeEErrr ups deberíamos ir a una zona alejada humm ches es día de semana! y ahora!! un beso grande!!

Publicado el 18/ago/2009, 14.55

efrain1308 dice:
buena Gina, yo tambien quiero ver las estrellas, pero tendre que conformarme con las fotos que espero las subas pronto, un abrazo amiga.
Publicado el 18/ago/2009, 16.21

trekingirl dice:
Amiga como has hecho para recordar todos esos nombres de las estrellas y constelaciones q has visto???? o es q los anotaste? me imagino q si.... q viaje mas fantastico el q tuviste ..... y como siempre no avisas....
Publicado el 18/ago/2009, 16.43

Gigi76 dice:
Si espero pronto tener las fotos!!
Siii las tengo anotadas , pero tamb están en los mapas q me traje!

Publicado el 18/ago/2009, 16.46

MONIARGENTINA dice:
Si estuvieramos mas cerquita compartiriamos estos campamentos !! que buena experiencia !!
Publicado el 18/ago/2009, 17.00

mel_ss dice:
Genial Gina!!! Siempre nos dejas diarios fantásticos!!!
Eres súper aventurera, una gran viajera sin duda!
Besitos desde Venezuela!!!

Publicado el 18/ago/2009, 17.26

Gigi76 dice:
Moni!! te imaginas! estarías en el campo nada mas!!
Gracias melss !! sólo pido q no me corten mis alas !

Publicado el 18/ago/2009, 18.20

DmenteJaZ dice:
Gigi que bonito diario y que gran experiencia has vivido en Matucana, felicitaciones...Saludos.
Publicado el 18/ago/2009, 20.57

buvar dice:
Pero que lugar más apropiado, ademas con un nombre tan significativo,
Matucana, un lugar lleno de estrellas para recibir a !!nuestra estrella mas resplandeciente!!!.
Amiga espero que hayas visto la Cruz del Sur, eso era lo unico que extrañaba cuando vivia en España mirar al cielo y no ver la Cruz del Sur.

Publicado el 18/ago/2009, 23.38

dorisgonza dice:
Siempre sorprendiendo con tus andanzas por la magia de Peru y este viaje tiene mas magia todavia¡ ver las estrellas desde las montañas¡ que lindo relato Gigi¡ un besote.
Publicado el 19/ago/2009, 02.32

argonauta2006 dice:
Felicitaciones Gigi¡¡¡¡ me has hecho recordar un viaje por esos lares...hace tanto tiempo. Arriba, arriba hasta las estrellas¡¡¡
Publicado el 19/ago/2009, 05.19

Gigi76 dice:
Maria Eugenia SIIII vi la CRUZ DEL SUR!! si fue una noche repleta de estrella!
Gracias Doris!!
DEMO!! vamos anímate!! cuand ovuelves a Perú!!

Publicado el 19/ago/2009, 10.29

patrikrodriguez dice:
Ginita, Ginita, Ginita, te felicito, que maravillosa experiencia, uuyy amiga que emoción tan cerquita del cielo y rodeada de tan lindas amigas, las estrellas. Un abrazo inmenso.
Publicado el 20/ago/2009, 22.17

yuuyi dice:
BoNITo diario conmuxo felling..todos tenemos una strella l
Publicado el 22/ago/2009, 22.46

yuuyi dice:
todos tenemos una strella lo q necesitamos es contemplarla ...
Publicado el 22/ago/2009, 22.50

Xtian dice:
Hola amiguita, recien llego de viaje. Que bien que hayas completado otro de tus pendientes. La vista de las estrellas debe ser fascinante.

Publicado el 23/ago/2009, 15.28

Xtian dice:
Tamos esperando las demas fotos
Publicado el 23/ago/2009, 15.31

trevos dice:
Gigi, felicidades por esa noche tan emocionante, tener alguien experto que te pueda explicar el cielo y todo lo que en el hay...es un lujo!!!
estos dias de mucho calor aqui en Portugal...es muy, muy agradable salir en lo oscuro del campo y sobre una piedra observar todo el movimiento que hay en el cielo, escuchando los ruiditos de la naturaleza...ayer decian que se iba a ver dos lunas a las 12.30 de la noche, porque un planeta seria visible casi del mismo tamaño que la luna...pero no tuve suerte, porque en nuestras latitudes estamos con luna creciente y a esa hora ya se habia ocultado en "nuestro horizonte", quizas alguien pudo verlo...yo no...pero la noche mereció la pena igualmente...Un beso desde este lado!!

Publicado el 28/ago/2009, 11.50

peladilla dice:
Extraordinaria experiencia. No dejes nunca de soñar despierta. Saludos.
Publicado el 31/ago/2009, 06.39

Estudiando el mapa que nos ayudaría a ver las estrellas!

• 1

Perú | 18 de agosto de 2009