Diarios de viaje > Colombia, América del Sur

Eje cafetero

Escribe: ritalinaplus
Recorrido por el eje cafetero, conociendo Pereira y Armenia, conociendo atractivos turísticos tales como: valle del Cocora, Sálenlo, Mariposario, Parque del café y otros…

Capítulo 1 2 3 4 Siguiente >

Llegando a Pereira

Pereira, Colombia — lunes, 1 de noviembre de 2010

El eje cafetero comprende tres ciudades: Pereira, Armenia y Manizales. Las tres ciudades distan una de la otra en promedio a una hora por tierra, estando Pereira en la mitad de las dos, se pueden encontrar pasajes terrestres entre las tres ciudades a un costo inferior a los $10.000 por persona, saliendo de la terminal de trasporte, nosotros viajamos por tierra en nuestro vehiculo, a nuestra llegada a la ciudad de Pereira, nos quedamos en un hotel en el centro llamado el Gran Hotel es uno de los hoteles mas reconocidos de la ciudad, la atención es muy buena y la ubicación es céntrica, aclarando que la ciudad es pequeña, cuando te hospedas en el, te ofrecen un servicio de parqueadero gratuito, durante tu periodo de hospedaje, las instalaciones no son tan nuevas pero las habitaciones son muy cómodas, tienen un plan para parejas en donde cobran $110.000 (pareja) con desayunos incluidos, desde este lugar puedes tener acceso al zoológico de la ciudad, el municipio de Santa Rosa y sus termales.

Nos instalamos, desempacamos y salimos a comer, a una cuadra esta un centro comercial pequeño, especializado en comidas, en donde se encuentran restaurantes, con comidas que oscilan entre $8.000 y $30.000. También a tres cuadras esta el Victoria Plaza, un centro comercial un poco más grane con opciones más amplias. Nosotros fuimos de paso a un almacén de cadena cerca al Victoria, en donde compramos cositas para tener en el Hotel, esa noche nos dormimos temprano pues estábamos un poco golpeados por el viaje, al día siguiente fuimos al zoológico, encontramos una variedad grande de especies y animales, tigres, leones, chimpancés, guacamayas, etc.

Tomamos muchas fotos, y un cuidador del lugar nos hizo la estancia muy agradable, pues aunque fue irresponsable, pudimos acercarnos mucho a algunos animales, hasta pudimos tocar al rinoceronte, suena algo muy loco pero en realidad por la forma en que estaba confinado no representaba un peligro contundente, la entrada nos costo $8.000 en promedio para cada uno, luego a la salida nos fuimos a Unicentro, un centro comercial con muchos almacenes, en ese lugar comimos y también hicimos algunas compras, encontramos algunos artículos en promoción, habían almacenes costosos y otros no tanto.

Llegamos al hotel, descansamos un poco, y salimos a un sector llamado la circunvalar, en donde hay discotecas y bares, la verdad los lugares no tenían nada de otro mundo, aclarando que nuestra ciudad de origen es mucho mas grande y Cosmopolitan lo que hace que esperáramos mas en materia de vida nocturna, igual nos tomamos una copitas en uno de los lugares, ese sector queda a pie a unos 15 minutos del hotel, existe una variedad de géneros musicales para escuchar. Llegamos al hotel en horas de la madrugada, los lugares en este sector los cierran a las 2AM.

Circunvalar.

Tiene que ver con: Vida nocturna
En Pereira, Colombia

Es una ciudad muy segura.

Tiene que ver con: Seguridad
En Pereira, Colombia

Camara, sandalias, chaquetas, bolso pequeño.

Tiene que ver con: Qué llevar

Capítulo 1 2 3 4 Siguiente >

xabi dice:
gracias por el diario, lo aprovecharé visitando esa zona, saludos desde el Pais Vasco

ritalinaplus dice:
En colombia con los brazos abiertos te esperamos...

sammyboy dice:
Gracias por ese diario. Lee los mios y pon tu comentario.
Abrazos y gracias

Giovanna-Valle dice:
Mi sueño es regresar a Colombia pronto esta vez al eje cafetero ,muy buenos datos ,tienes una tierra maravillosa la gente es increíble y de verdad dan ganas de quedarse por allí!! saludos desde Lima-Perú

Avestruz en el zoologico de Pereira