Diarios de viaje > Colombia, América del Sur
Recorriendo Armenia, Salento, Pereira.
Escribe: dorisgonza
Terminado el encuentro Internacional de Bogota a las pocas horas partimos en la noche en bus al Eje Cafetero o la zona del Quindio como la llaman. Habiamos programado la ruta con Cris y Moni en su casa un mes antes, además de Magui y Carmen que siguieron los planes entre mails y msn., Alejandra, Dulce, y en Bogota se nos unieron Camilo y Pablo Paz..
El Parque de la Vida y Pereira, encuentro con Patry
Pereira, Colombia — martes, 16 de febrero de 2010
Mientras lo haciamos charlamos sobre que lugares visitar nos habiamos decidido por el Museo Arqueologico del Quindio y el del Quimbaya. Fuimos caminando por el centro tratando de averiguar la manera de llegar a ellos y nos decian que podiamos tomar un taxi o caminar que no eran muchas cuadras, empezamos y de paso ibamos conociendo otra parte de la ciudad, nos llamo la atencion un arbol centenario alto y enorme que con sus ramas y sombra cubria la mitad de la plaza, asi como un flete que era un carro arrastrado por un burro, el animal de carga que vimo en varios lugares de Colombia.
Seguimos nuestra caminata cada vez alejandonos mas del centro de la ciudad hasta que volvimos a preguntar y nos dijeron que estabamos lejos y que debiamos tomar un taxi, decidimos no ir porque ya era tarde y Magui queria conocer el Parque de La Vida ahi si tomamos un taxi que nos dejo en la puerta y pagamos la entrada de 1000 COP.
Es un parque cerrado con lagos y puentes, un anfiteatro, estadio de futbol y deportes y mucho verde, algo parecido a Palermo en Buenos Aires.
Magui y Cris decidieron caminar por los senderos y Lalo y yo nos quedamos a descansar en los bancos. El parque estaba en refaccion y habia muchos obreros trabajando ademas de los patos que tranuilamente se paseaban por el parque.
Despues de un rato decidi tambien recorrerlo un poco y cruzar el puente hacia el anfiteatro desde donde se ve toda la graderia que tiene para los espectaculos y tambien veia a Lalo recostado en un banco.
Al rato llegaron las chicas y fueron por otro sendero mientras tome por otro llegando al campo de deportes, el parque esta muy bien cuidado y al ser un dia de semana eran muy pocas las personas que lo visitaban, ya cerca del mediodia salimos del Parque y alli preguntando tomamos otro taxi que nos llevaria a un cruce de la ruta donde paraban las busetas que iban a Pereyra que nos cobro 6000 Cop (3U$). El viaje tardo casi 1 hora, llegamos a Pereyra y al bajarnos estabamos a pocas cuadras del centro, alli decidimos almorzar en uno de los tantos restaurant que estan en una galeria frente a la plaza principal, el Pocon Costeño, un lugar donde servian comida costeña en base a pescados y mariscos, cada uno eligio su plato acompañanados por los jugos de panela o murucuya, todo esquisito y muy economico, 6000 Cop.
Al rato fuimos recorrer la plaza y buscar una casa de cambio, minetras esperariamos la hora de encontrarnos con Patry en el shoping. Lalo no se sentia muy bien y con Cris decidieron volver a Armenia y esperarnos.
Recorrimos con Magui la plaza Bolivar donde esta el monumento del Bolivar Desnudo una obra escultorica muy famosa en toda Colombia porque es la unica donde el Libertador aparece desnudo que tiene casi 9 metros de alto y lleva una tea en su mano.
Al frente de la plaza esta la Catedral de nuestra Señora de la Pobreza con sus cupulas plateadas. Habia mucha gente en la plaza, un señor nos dijo que era como el patio de la casa de la ciudad donde toda la gente se encontraba o paseaba a la tarde.
Nos encontramos con un artista que hacia retratos y decidimos hacernos uno cada uno lo que llevo bastante tiempo mientras conversabamos con el artista que se llamaba Omar, asi paso la hora y ya cerca de las 17 hs estabamos en el Shoping Victoria Plaza en el cafe Juan Valdez donde nos encontrariamos con Patry.
Fue emocionante encontrarnos y darnos un abrazo real despues de tantas conversaciones virtuales. Para poder estar mas tranquilas Patry nos llevo al antiguo
shoping ubicado detras de la Iglesia Nuestra Señora del Carmen y alli con un rico helado mediante conversamos, reimos, le contamos lo vivido en el encuentro Internacional al que ella pensaba ir y que no pudo por razones de salud familiares.
Sin darnos cuenta paso la hora y ya anochecia en Pereyra cuando debiamos regresar, ella a su casa y nosotras a Armenia.
Recorrimos el camino de regreso no sin antes tomarnos fotos y pasar por librerias tratando de conseguir un tubo para guardar nuestros retratos dibujados. Llegamos a la plaza nuevamente y alli nos despedimos de Patry esperando volver a reencontrarnos en cualquier lugar donde nuestros caminos de viajeros nos lleven.
Fue otro de los momentos inolvidables del viaje a la zona cafetera, gracias Patry por esos momentos vividos en tu tierra con aroma de cafe¡¡¡
Ya en el viaje de regreso en la buseta descansamos un poco y al llegar a la terminal compramos dulces, caramelos y recuerdos del eje cafetero en los locales que hay alli a precios economicos y con muy buen gusto y presentacion.
Volvimos al hotel y alli Cris nos dio la noticia de que debian regresar a Argentina por un problema de salud de Lalo lo que nos puso muy tristes ya que seguiriamos sin ellos el resto del viaje.
Tomamos unos mates y al otro dia muy temprano nos fuimos al aeropuerto donde tomariamos un vuelo a Cartagena via Bogota donde nos separariamos la barra brava argentina que habia ido a Colombia a compartir la calidez de su gente junto a otros viajeros en un encuentro de viajeros y amigos y a conocer los lugares maravillosos que tiene para mostrar como el Eje Cafetero.
| Comida | |
| Ambiente | |
Pocon Costeño
Comida: Pescados/Mariscos en Pereira, Colombia
Un lugar para comer exquisitas comidas de la costa colombiana con precios economicos con un buen ambiente en el centro de la ciudad de Pereyra.
falca dice:
Que linda esta parte del diario, con el encuentro con Patry y hasta un autorretrato !!! lástima la partida de Cris y Lalo... Bueno Dorys, me alegro que hayas podido conocer Colombia y en tan buena compañía... ya te estaré molestando cuando empiece a planificar el mío !!! jajaja te mando un abrazo enorme, besos!!!
Aleleani dice:
Qué bueno que fueron a Pereyra y se encontraron con la viajera Patry. Lo lindo de estos viajes además de conoce r hermosos lugares, es poder encontrarte con los amigos viajeros.
Una pena lo que les pasó a Cris y Lalo. Yo no supe nada , ya que desde la terminal de Armenia no los volvimos a encontrar.
Un fuerte abrazo Dorys, y nos vemos pronto!
dorisgonza dice:
Dani cuando quieras lo charlamos, no sera una molestia¡ jajajjaa, besoss
Ale claro que si pronto nos estremos viendo, ya empiezo a sentir la emocion por eso¡ besos.
Magui_arg dice:
Hermoso Dorys! paso a paso recordé los momentos que pasamos juntas, tienes que agendar lo que dejamos pendiente para el próximo viaje! jajaja! Besitos!
dorisgonza dice:
Es que fueron dias y momentos heermooosoooss como dirias vos con tu tonada santiagueña¡¡
Y no conte el episodio del aeropuerto¡¡ te acordas????? jajajajjajaa
alele dice:
SIGUE???
Sii Ale continua en otra ciudad¡¡ Cartagena¡
alele dice:
Buenisimoooo....
Armenia y Salento
El Parque de la Vida y Pereira, encuentro con Patry
En Pereira...
¿Quieres compartir tu capítulo “El Parque de la Vida y Pereira, encuentro con Patry” con tus amigos en Facebook?