Diarios de viaje > Argentina, América del Sur

De la Peninsula a La cordillera

Escribe: Patagonyko77
Voy a contar este ultimo viaje con mas datos que sentimientos, así que espero les sea de utilidad, acudí a varios consejos de viajeros/as que publican diarios aquí; por lo tanto el éxito de esto será de ellos y el fracaso mío pues no habré entendido el mensaje de la producción…

Capítulo 1 2 3 4 5 Siguiente >

La peninsula de Valdez en un suspiro...

Península Valdés, Argentina — lunes, 24 de noviembre de 2008

Este último paso comenzó con la visita a la zona de Maratial y Leo, dos amigos viajeros que llegaron aquí con más ganas que tiempo. Recuerdo que los fui a encontrar a Puerto Madryn y de inmediato salimos a la península, los chicos no querían perder tiempo con la imperdible visita a las ballenas.

No es mucho el trayecto que hay entre Pto Madryn y Pirámides (90 kmts)  por lo que se hizo rápido, hablamos bastante con Clau después de la pregunta: “ de que vive la gente aquí?”…algo que parece repetir todo turista, llegamos al puesto de control de ingreso ( $ 3 residentes –yo- $ 14, argentinos en general, $ 45, extranjeros) donde obviamente pague yo por los tres ( $9) ya que no adhiero a que se haga diferencias con quienes visitan el lugar.

Llegamos a Pirámides y mientras ellos se embarcaron en la travesía del avistaje ( $ 100 por persona) yo me quede visitando por enésima vez el lugar y hasta aproveche a bañarme en las calidas aguas de la costa.

Eran pasadas las 17 horas cuando salimos a recorrer la Península, poco tiempo para varios kmts de ripio, asi que después de pasar por algunos miradores y de escuchar las académicas apreciaciones de Claudia llegamos a Punta Norte ya muy tarde para ver
a las orcas que de todos modos no estaban… solo un par de elefantes marinos. Ya era de noche cuando emprendimos el regreso a Puerto Madryn, en el camino habían quedado varias Maras que fotografio Claudia, algunos guanacos y muchas ovejas, por la noche Claudia pudo ver en vivo como se suicidan las liebres… Leo su novio viajaba a través del sueño.

Capítulo 1 2 3 4 5 Siguiente >

Què viaje tan encantador y què fotos!!!felicitaciones

maratial dice:
Aja, conque contando intimidades!!!! pero lo de calidas aguas, seguro que es para alguien que vive en Ushuaia!!! Un beso y mil veces gracias Lilo, SOS UN GRANDE!!!!

patrikrodriguez dice:
Pero que emocionante viaje, que fotografías más lindas, dejan ver lo hermoso de estas tierras. Te felicito, un diario de viaje muy interesante. Un abrazo. Patry

coralay dice:
me encanto tu relato de tu viaje, hermosas fotos !!!!!felicidades¡¡¡¡¡

ARTE-SANO dice:
orale, que chido.... sigo ...

entropia2002 dice:
Tus fotos son sensacionales siempre .y tu amor pro la patagonia las hace mas queribles aún. ESpero poder llegar el rpóximo septiembre.
Felciitaciones

lili_mar_21 dice:
Mi querido Lilo sabes que mis palabras se van contigo!!!
Cada ves que leo tu diario un pedacito de mi se dirige hacia la PATAGONIA....donde algun dia pienso llegar y asi de una ves por todas conocer el paraiso y al guardian que lo cuida!
Besos Lilo y gracias muchas gracias por tanta maravilla!
abrazos miles!!!!!

laguanabana dice:
Querido lilito!!! Me he acordado mucho de ti!! Por el nuevo disco de lila es hermoso!!! Y por otro lado recibe mil felcitaciones por tu diario esta exclente no me queda la menor duda q seras un exclente compañero de viajes un buen organizador de los mismos!!! Divinoooo me fascinoooo!!! Un abrazo!!!

beatrichea dice:
Se suicidan las liebres...?

Patagonyko77 dice:
JAJA¡¡ Beatriz, lo del suicidio de la slibres es una metafora para decir como mueren durante las noches. es que tu vas en el auto y ellas intentan pasar la ruta y encandiladas por la luz se arrepienten a mitad de camino por lo que quedan debajod el auto.... se recomienda no intentar esquivarlas pues es camino de tierra y un minimo derrape a 80 kms/h puede hacer que des la vida pòr ella....

Araceli08 dice:
Lindo diario....como me gustan a mi....como para saborear y seguir por la parte practica....vivenciarlo uno mismo....

linda-2 dice:
que hermosas fotos, me encantan gracias por el diario esta super chido.. cuidate bye

Atrdecer en Puerto Madryn