Diarios de viaje > Pedro Vicente Maldonado, América del Sur
Escribe: Polessa
Una hostería en un valle con una temperatura agradable, flora exhuberante y muy bien puesta. El amanecer rodea de vapor de agua a las cabañas y los pájaros comienzan su jornada con cantos y vuelos agitados...
Un lugar ensoñador en medio de un hot spot....
Pedro Vicente Maldonado, Ecuador — domingo, 22 de junio de 2008
Tomamos desde Quito un Bus de la Cooperativa Esmeraldas, creo que el pasaje fue USD 2.50 y le pedimos al chofer que nos dejara en la hostería. Por suerte el ayudante se acordó y nos avisó. Bajamos y nos registramos, ya habíamos reservado previamente.
Y de ahí todo era hermoso. Se podían hacer difernetes actividades, unas sin costo , otras con diferentes precios.
Nosotros hicimos el Taller de Chocolate. Luego caminamos y caminamos, el lugar es grande. Había una playita artificial para el río Negrito y tambien una lagunita para pescar. Un mirador de aves y flores fantásticas. A la noche nadamos en la piscina y era todo tan lindo.
A la mañana siguiente me desperté temprano y salí a caminar. La neblina abrazaba los arboles y las cabañas y los pajarillos cantaban vibrantes sus melodías...Que sensación tan especial.
El comedor decorado típico, está incluido desayuno, almuerzo y merienda en la estadía. La comida , deliciosa y tienes la vista de una cascada que ameniza la estancia.
Nosotros nos preguntábamos donde estaban los tucanes...y atrás de la oficina había un "centro de rescate" de aves. Yo la verdad las ví todas muy bien. Y ahí estaban los tucanes.
Irse fue dificil, nos hubiéramos quedado con mucho gusto un día mas.
Salimos a la carretera y pasó un bus que nos recogió y de regreso a Quito, compartiendo el folklore de mi Patria una vez más.
Simpre que veas animales silvestres en captividad, pregunta por qué se encuentran en esa situación y hasta cuando.
Arashá
Alojamiento: Resort en Pedro Vicente Maldonado, Ecuador
Fuimos por decisión de última hora y fue una gran idea. Desde el restaurante puedes ver la cascada y la vegetación circundante. La comida deliciosa, la piscina en la que quieres darte un clavado, la naturaleza que te rodea, todo esto hace una experiencia maravillosa. Recuerdo haberme levantado bien temprano a grabar los sonidos de las aves al amanecer. Hay caminos, un río, una playa artificial, un mirador de aves . Me faltan palabras para describir la satisfacción que me dió este lugar. Lo que no me gustó fue el centro de rescate de aves , en donde los tucanes dentro de la jaula no tenían ninguna cara de estar enfermos ni heridos, todo lo contrario... Me gustaría recomendar este lugar en todos los aspectos pero mientras no aclare esto último no debo. Por fa, si alguien puede aclarar, sería muy útil.
Pedro Vicente Maldonado, Ecuador | 22 de junio de 2008
En Pedro Vicente Maldonado...
¿Quieres compartir tu capítulo “Hostería Arashá” con tus amigos en Facebook?