Diarios de viaje > Patrás, Europa

Aproximación a Grecia

Escribe: buvar
Durante muchos años soñamos despiertos con ir a Grecia, luego de casi 30 años de espera, allá vamos en barco desde Bari, rumbo a Patras.- Cuando miramos por la ventana y vemos las islas griegas no lo podemos creer, allí esta, la Grecia soñada y deseada, espérando por nosotrosl.

Aproximación a Grecia

Patrás, Grecia — domingo, 18 de abril de 2010

La parte más complicada de estos diarios de Europa ha resultado la etapa griega ya que estuvimos 13 días en Atenas, que hicimos tantas cosas que no sé por dónde empezar. Después de darle muchas vueltas opté por iniciar el diario desde un principio, es decir el viaje por ferry desde Bari en Italia hasta Pátras en Grecia.
Estábamos en Nápoles entonces debíamos atravesar Italia a lo ancho, es decir, vamos del mar tirreno hasta el Adriático.

Cuando compramos el ticket Eurailpass nos dijeron que había la posibilidad de obtener ticket gratis en ferry para ir de Bari a Pátras, siempre que viajáramos con la empresa Superfast Ferries, sin embargo nunca pudimos contactar con esta empresa y nunca tuvimos claro si había que reservar, pagar suplemento o algo así.

Llegamos a Bari después de un viaje como de 4 horas, desde una localidad llamada Caserta, próxima a Nápoles. Comenzó a llover nada más llegar por lo que tomamos un taxi hasta el puerto, que nos llevó al Terminal de Cruceros.

Se trata de un enorme terminal donde prácticamente no había nadie, mostramos nuestros tickets, dijimos que queríamos ir a Patras y nos dijeron que no había problemas, que el barco partía a las 20:00 y a las 12 horas del día siguiente atracaríamos en Pátras. Lo mejor era que no había que pagar suplemento, salvo que quisiéramos ir en camarote. Dijimos que un simple asiento reclinable estaba bien.

Faltaban dos horas para la partida nos sugirieron dar un pase por Bari, yo quería conocer la Iglesia de San Nicolás de Bari, pero como estaba lloviendo, decidimos hacer la hora en el mismo terminal.

Faltan 15 minutos para las 20 horas nos dirigimos al barco, la verdad estaba bastante cómodo. Contaba con varios bares, comedor, cafetería, duty free, casino, lo único malo es que ofrecían wi-fi, pero justo ese día el sistema "se había caído"

Con Valentina fuimos a cenar, un plato de fondo bebida y postre por 9 euros por persona.
El barco tenía una disposición tipo avión, dos filas laterales de 2 asientos y una fila de cinco asientos al medio. El barco iba casi vacío y la mayoría de los choferes de camiones, iban en camarote, de modo que todos los pasajeros pudimos hacernos de una fila de cinco asientos y acostarnos en posición horizontal sin problemas. Iba un grupo de búlgaros que vio TV hasta tarde, pero yo dormí a lo que se llama pata suelta.

No supe en qué momento pasamos del mar Adrático al Jónico. Yo temía marearme, lo que me ocurre habitualmente cuando navego, pero en realidad aquí ni se siente que uno va en barco.

Dormí un poco más y desperté poco antes de las 12 cuando anuncian por los parlantes que estamos a 10 minutos de atracar en Pátras. Salgo a cubierta a tomar fotos.
El Puerto se ve bastante grande. Atracamos y de inmediato comieza el desembarco, la verdad fue un viaje lindo, cómodo y lo más importante no pagamos ni un peso.
Nos dirigimos a la estación de ferrocarril para trasladarnos a Atenas y allí tenemos la primera sorpresa. ¡No hay trenes!, pues los trabajadores están en huelga.

Plan B de inmediato, ya teníamos identificado en el mapa el lugar de la terminal de buses. Arrastrando maletas y mochilas allá nos dirigimos. En la boletería nos avisan que un bus saldrá dentro de cinco minutos a Atenas, cerca de17 euros cada pasaje. Así y bordeando siempre la costa iniciamos el esperado viaje a la ciudad con nombre de diosa: Atenas.
Cerca de 4 horas tarda el viaje, llegamos a la terminal y estamos medio perdidos, nuestra preparación era para llegar a la estación del ferrocarril. Negociamos con un taxi que se ofrece para llevarnos a nuestro Hotel el Neos Olimpos por 15 euros.

Parece mentira tanto tiempo esperando llegar a Atenas y aquí estamos instalados.
Llegamos a un hotel que resultó bueno, bonito y barato, está muy cerca de la Estación Larissa, nos costó 39 euros la habitación triple con baño privado.
Dejo el link por si a alguien le interesa:

Maria Eugenia Vargas
buvarcl@gmail.com

maimarcos dice:
Que viaje espectacular que hiciste junto a tu familia. Gracias por compartirlo. Un abrazo

GerardoSilveira dice:
que bueno!!! voy a seguir de cerca esta publicación, un abrazo!!!!

Magui_arg dice:
precioso Mariu! me encantó! gracias por invitarme a compartir tu experiencia!
Besitos!

MRTURCUS dice:
Quiero hacer ese viaje¡¡¡¡¡¡¡

DARTH9000 dice:
Simpre me ha gustado Grecia...gracias por compartir tu viaje con la comunidad....grata experiencia
saludos!!!!

carmenparis dice:
La Grecia es un pais magnifico ... baratisimo tu hotel
como para guardar la direccion ...saludos

waltina dice:
Maravilhoso diário. Eu não fiz o trajeto pelo mar, porém chegar a Atenas
foi uma delícia. Que saudades! Abrazos.

Gracias amigos, efectivamente Grecia es un pais que atrapa, yo volveré y me quedare nuevamente en el Hotel Neos Olimpos.

Carmen_G_A dice:
Espero viajar algún día a Grecia, de momento ya lo he hecho, gracias.
Saludos desde Vallés

soyviajera dice:
Hace mucho que quiero regresar a Grecia y tu como siempre , nos lo haces todo muy fácil .Tus consejos prácticos son impagables...¡¡¡¡Gracias!!!!

tanobuey dice:
exelernte tu descripcion hasta aqui !!!!me encanta tu forma de relatar....vamos que eston recien empieza ahora viene lo mejor saludos

CHARLYPOA dice:
Muy bueno el diario, de un lugar completamente desconocido al menos para mi, uno viaja con este site y con los amigos..

ewock dice:
Lindo viaje y parece que no es tan caro como el resto de Europa. Lo único que te faltó fue vestirte de Diosa. Gracias por seguir enseñándonos.

JOAIN dice:
Maria Eu que placer que experiencia! Grecia es muy natural ,agradable,y es un pais muy muy interesante para visitar!gracias por enriquecer la pagina con tus narraciones.

luc_osorio dice:
HUy Maria Eugenia!!!! tomare nota de este diario por que tengo planes que Grecia es mi proximo destino!!!!
Desde Mexico un abrazo linda!!

crissant dice:
Gracias por este diario!
Como todos es muy llevadero y útil.
Estaba viendo la mejor manera de llegar a Atenas y me viene de 10!
Cariños

kubasvensken dice:
Grecia es genial, a mí me encantó. Tu diario me trae muy gratos recuerdos.

ChicoBrasil dice:
Gracias por la invitacion.Inizio de una grande aventura. Me gustó mucho el plan B. Abrazos

charric dice:
sin duda es el inicio de una visita que promete ser de lo mejor,grecia con tanta belleza e historia,estare pendiente del siguiente diario.un abrazo.

Her_2004 dice:
Que buena descripción de tu viaje. Saludos.

laparoja dice:
María Eugenia.
Hermoso viaje, no cabe duda, Grecia cuánta historia y belleza.
Me alegra muchísimo qué lo disfrutaran. Bendiciones. Judi

jimenez225 dice:
Como lo relatas da envidia. A Grecia hay que visitarla. Gracias, mil gracias por despertarme esas ansias.

Como siempre, impecable diario y muy ameno.

cibeles dice:
Grecia es un destino que tengo pendiente, cuando era estudiante era una enamorada de la mitología Griega y estaba deslumbrada.
Te felicito por tu viaje. Un besote,

Isabelyfa dice:
Creo que fue el primero sitio que queria irme desde niña!!!!a otros no tan esperado ya fue y este lo tengo pendiente, pero muy esperanzada que alguno dia me vaya!
gracias ME

mome53 dice:
Tengo muchas ganas de conocer Grecia, un pais que me fascina , por sus gentes y su cultura.

Amigos Grecia es un destino maravilloso como podran ver por los diarios quie podre a continuacion, es barato, la gente es cordial y nunca senti inseguridad.

gerardo63 dice:
sigo conociendo Europa con tus diarios amiga maría....gracias van mis 5 *

Drusila dice:
Hermosa y màgica es Grecia he tenido la suerte de conocerla y hojala se vuelva a repetir. Saludos Gladys

Drusila y Gerardo, gracias por vuestros mensajes y yo tambien estoy anhelando volver algún dia a Grecia, para ver a la querida viajera, Julia (carlia).

MADEFI dice:
o ideal de cada viagem seria ficar um mes! jejejejeje, pois sempre tem algo a mais para conhecer e nunca temos tempo!
bonito relato!
beijos amiga!

argonauta2006 dice:
Motivas a regresar, querida amiga.
me faltan las Termópilas, el Olimpo.....decenas de islas.
Felicitaciones por tú buen diario y por tan buena compañía.

HORNI dice:
Pasastes por Caserta ... debes conocer la Regia di Caserta,era la residencia de los reyes Borbones,veo que fue calmo y lindo tu ingreso a Grecias ,asi me lo esperaba,te seguire en los proximos capitulos.

Rafa he surfido con el diario de Atenas ya que es tanta la informaciòn y tantos los lugares visitados, que estoy hecha un lio, pero no pasa de esta semana que lo subo....
Demo visitar las Termopilas fue toda una experiencia, pero una !! super experiencia!!, llegue a soñar dias y dias con Jerjes y Leonidas.

gragus99 dice:
hermosas fotos y hermoso diario, nos tienes mal acostumbrados...todo esta muy bueno. Besos para todos

viajeramalaga dice:
Qué maravilla de viaje, me gusta mucho viajar en barco! Espero el resto de los relatos y las fotos, seguro que como siempre nos harás viajar contigo.

stellina dice:
Estuvimos en Grecia el verano pasado, nosotros cruzamos con el jeep, asi recorrimos mucho quedandonos en camping. Anoto el hotel para la proxima vez. ya que en Atenas pagamos 100 euros por una habitacion.

crisro dice:
Hermoso diario Euge y las callecitas de Plaka preciosas no?

Si Cristina ahora empiezo a subir fotos....

claudiaLT dice:
Que linda llegada a Grecia!!, seguiré atenta a lo que sigue...
Saludos!!

martuska dice:
Gracias MEugenia, como siempre muy buena información.
Un saludo

elisabethcarreraspaz dice:
Buvar creo que alguna medida hice el viaje imaginariamente cuando leo tus diarios sobre Europa, gracias por tus hermosos diarios.

Eli, Grecia no sale tan caro, anímate amiga y a lo mejor hasta te acompaño.

Xavierette dice:
buenos datos, un abrazo

Xavi, Grecia es mas barato que otros destinos, yo de puro miedosa había estado postergando ese viaje, debi hacertlo mucho antes.

callovelasquez dice:
Otro gran viaje, esta muy buenos tus datos

Acuario64 dice:
Para empezar, está muy bien. Un buen comienzo para vuestro viaje a Grecia.

Gigi76 dice:
Yo tamb espero cumplir mi sueño!!! q hermoso!!!

Gigi, recuerda lo que dice Fernando Pessoa, los sueños están hechos para ser cumplidos...

xilvina dice:
Hola, muy útil tu diario, una pregunta ¿cuándo comienza la temporada baja en grecia, septiembre u octubre?

Yo creo que es en el mes de octubre....

Muchos barcos de pasajeros atracan diariamente en Pátras.