Diarios de viaje > Argentina, América del Sur
8.000 Km patagónicos
Escribe: AlejaV
Santa Fe - Viedma - Puerto Madryn - Comodoro Rivadavia - Caleta Olivia - Puerto San Julián - Río Gallegos- El Calafate - El Chaltén - Sarmiento - Esquel - Bariloche - General Roca - Amenábar... algo más?
Seguimos subiendo
Patagonia, Argentina — sábado, 9 de enero de 2010
Allí, visitamos la reconocida Feria de los Artesanos que presentaba numerosas propuestas de productos perfectamente confeccionados, a muy buen precio, y una gastronomía local exquisita. Sólo estábamos de paso, por lo que al mediodía tomamos el camino que nos llevaba a nuestro último destino: San Carlos de Bariloche.
La ruta era alucinante. Nos rodeaban pinos de verdes intensos, flores blancas, rosadas, amarillas, lilas. Todo parecía pintado... La ciudad estaba abarrotada de autos y de gente. Las oficinas de Información Turística tenían colas de una cuadra... "Bienvenidos", pensamos. Buscar alojamiento fue más complicado de lo que pensamos, pero lo logramos!
El día no invitaba a otra cosa más que dar unas vueltitas por el centro, así que aprovechamos para comprar los famosos chocolates de El Turista y a disfrutar del Happy Hour de Wilkenny!
Segundo día en Baroliche. Nos despertó un cálido sol de enero que nos acompañó durante nuestro recorrido por el camino de los Siete Lagos. Visitamos Villa La Angostura, donde merendamos con una tarta de frambuesas y crema de otro mundo!
Por la noche, comimos en el comedor El Caminante, donde disfrutamos de un poco de folclore y tango de mano de El Tata y de un menú muy económico: entrada, plato principal, postre y una copa por $35.
A la mañana siguiente teníamos previsto visitar el Cerro Catedral, pero amanecimos con un día nublado y helado. Nos quedaban dos días para volver a Santa Fe, por lo que decidimos emprender el camino de regreso. Viajamos hacia General Roca, donde pasamos la noche. Al otro día, después de muchas horas de auto, descansamos en Amenábar, un pueblito santafesino.
Fin del viaje. 8200 kilómetros en 13 días no fue sólo un viaje de vacaciones, digamos mejor, que fue toda una travesía.
Publicado el 16/feb/2010, 13.31 |
Dimaz dice:
q weno q un arco iris los recibiera a su llegada)))
Publicado el 16/feb/2010, 14.20
JULIAN1971 dice:
La verdad chicos los felicito, porque en medio de todo este viaje, uno muchas veces se pregunta si tanto esfuerzo vale la pena... y la respuesta al final es siempre la misma.... LO VOLVERIAS HACER.
Felicidades y cada uno que lee el diario viaja con Uds!!!!
Publicado el 16/feb/2010, 16.16
teuton dice:
muy buen viaje..
si dios quiere el proximo verano hare algo parecido
Publicado el 16/feb/2010, 21.05
AlejaV dice:
Gracias por los comentarios chicos!! Conocer tantos lugares realmente te abre la cabeza y la experiencia es increible e inolvidable. Saludos!!
Publicado el 17/feb/2010, 12.32
brillatudiamanteloco dice:
maravilloso. recorri la patagonia varias veces y siempre en auto. Vale la pena
Publicado el 8/oct/2010, 21.25
4 provincias en 3 días
El Calafate
El Calafate, Argentina | 4 de enero de 2010
Un día en Esquel
Seguimos subiendo
En Patagonia...
¿Quieres compartir tu capítulo “Seguimos subiendo” con tus amigos en Facebook?