Quito - tulcan - ipiales - pasto

Escribe: leonardoidrobo
Nuestro viaje empezó como siempre muy temprano, esta vez lo organizamos con anterioridad ya que mi madre y mi hermano viajaban a Bogotá por tierra desde quito, entonces decidimos acompañarlos hasta la frontera.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 7 Siguiente >

En Pasto muy acojedor

Pasto, Colombia — sábado, 3 de julio de 2010

Una ves terminado el recorrido del santuario de las lajas cogimos rumbo a Pasto unja ciudad con un clima muy agradable, lindos paisajes y carreteras de primer nivel; dos cosas que sorprendieron bastante en el trayecto: 1) mas de 100 curvas estrechas para llegar bastante mareado y 2) el costo del peaje 7500 pesos que son 3,5 dólares relativamente alto a comparación de ecuador que cuesta entre 0,60 y 1,00 dólares, pero bueno a la final valió la pena llegamos a pasto como a las 15:00 pm saliendo de Ipiales a las 13:00 pm.
Llegamos detrás del estadio de pasto al centro comercial ÉXITO, bastante grande  y muy simpático; aquí nos esperaban un primo, su esposa y su lindo niño Nicolás, que residen en esta ciudad de Colombia, con los ojos hinchados y el cuerpo adolorido quería descansar ya que pase conduciendo varias horas, una vez que nos pusimos de acuerdo fuimos a almorzar en el centro, la comida sabrosa y el precio muy bueno a comparación de Quito, un pollo cuesta allá 10.000 pesos que al cambio es casi 5 dólares, mientras que acá cuesta entre 10 y 15 dólares.

Después de comer fuimos a caminar para relajar el cuerpo recorrimos el centro de la ciudad, algunas plazas, la gente es amable y la Ciudad muy limpia.
Al llegar la noche fuimos a descansar en la casa de la esposa de mi primo, conocimos a la familia gente muy cálida, muy amable y bastante agradable, descansamos un rato ya que mi madre y mi hermano viajaban rumbo a Cali para luego pasar por Pereira y terminar en Bogotá, así que debíamos llevarlos al terminal terrestre, antes de salir no ofrecieron comer, que delicia de comida; quedamos muy agradecidos. Fuimos al terminal terrestre a dejarlos para el bus de las 22:30 y regresamos a dormir muy cansados.

Al día siguiente muy temprano por la mañana nos levantamos para regresar a quito, pero el itinerario era pasar de regreso por el cementerio de Tulcán y la Gruta De la Paz antes de arribar a la capital.

Salimos a las 08:00 am de pasto con destino al sur, luego de un delicioso desayuno nos despedimos de la familia y salimos de la ciudad, mientras observábamos de regreso el volcán Galeras empezamos a subir con destino a Tulcán.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 7 Siguiente >

tiamakuka dice:
Estos son los viajes que me gustan, el entusiasmo puede mas que el cansancio,

pamelaa dice:
5 5 5 5 5 5

gustavoidrobo dice:
mis 10

ESPERANTO dice:
SIii el entusiasmo puede más que el cansancio, es verdad!! y no hay dolor q no se supere... además es tan gratificante el llegar a donde pensaste..

stellina dice:
Que entretenido tu diario !

Palin dice:
Sin duda el tener la oportunidad de estar con la familia y compartir los viajes con cada un de ellos, son experiencias riquisimas y lo mejor es que despúes de un tiempo cada uno cuenta su experiencia de el viaje y ahí es cuando te das cuenta de que cada uno lo vivió de distinta manera.