Diarios de viaje > Colombia, América del Sur
Carnaval de Negros y Blancos, Pasto - Colombia
Escribe: richreds
Una fiesta que en el 2009 fue declarado patrimonio de la humanidad, es una fiesta de mucho colo, pintura, talco, carioca, diversión, alegría, fiesta, rumba y mucha variedad de comida y culturas.
Se realiza entre el 2 y el 7 de enero de cada año, pero los mejores días son del 3 al 6...
Desfile Familia Castañeda
Pasto, Colombia — lunes, 4 de enero de 2010
Un nuevo día en Pasto y su carnaval, después de la súper rumba de la noche anterior, lore y yo nos dirigimos hacia la plaza del carnaval con nuestra dotación de protección, gafas, pañoleta y poncho, así como ropa vieja lista para ser atacada.
Después de caminar por la ruta del carnaval llegamos a la plaza, allí nos encontramos con mis primas y estuvimos viendo todo el desfile de la familia castañeda, según nos comentaban los locales éste día no es muy popular ya que no hay mucha energía y no se juega mucho.
Después de más o menos 2 hora de ver el desfile, con muchos disfraces y música, nos fuimos caminando hasta el otro extremo de la ciudad, lo bueno de pasto es que no es muy grande y puedes caminar sin problema, llegamos al centro comercial valle del Atriz y me encontré con un amigo de la universidad que estaba con la familia de vacaciones en el carnaval, almorzamos juntos y hablamos por un buen rato, después regresamos a donde Costy.
Ese día llegaron otros CS de argentina, estuvimos toda la tarde hablando y compartiendo historias y en la noche después de una deliciosa cena que compartimos entre los argentinos, costy, su hermana, sus novios, un amigo del novio de la hermana de Costy, y lore y yo fuimos a bailar al mismo centro comercial en el que estuvimos en la tarde.
La noche estuvo muy buena, bailamos bastante y tomamos el doble, estuvimos hasta las 2 am y regresamos a la casa a descansar para el día de los negros.
Bogotá - Pasto
Pasto - Día de coreográficos
Desfile Familia Castañeda
Día de Negros
Día de Blancos
En Pasto...
¿Quieres compartir tu capítulo “Desfile Familia Castañeda” con tus amigos en Facebook?