Ecualombia 2011
Escribe: chantalarwen
Fueron 63 dias en los que recorri Ecuador y Colombia: 63 días que pase arriba de buses, lanchas, canoas, taxis, camiones y de aviones. 63 días que viví bajo un sol implacable y bajo lluvias tropicales (y otras no tanto). 63 días en los que dormí en asientos de buses económicos, en hostales de mala muerte y dentro de una carpa a orillas de playas paradisiacas. 63 días que pasé en grandes ciudades como Quito y en pequeños pueblitos como Capurganá, en playas de aguas verdes como Sapzurro y otras...
Tallarines en el Tayrona
Parque Tayrona, Colombia — jueves, 10 de febrero de 2011
En la 11 con 11 tomamos la buseta hasta la entrada El Zaino del Tayrona. Pagamos la entrada (como llevé la credencial de mi universidad pagué menos de la mitad) y tomamos una buseta que nos llevó hasta el parqueadero que está a unos 5 Km hacia el interior. Y allí comenzó la aventura!!
Caminamos cerca de 4 horas por caminos planos y otros muy irregulares. Caminamos en medio de la selva y en la orilla de la playa. Caminamos en zonas de subida y otras en bajada. Pero caminamos siempre viendo bellos paisajes, árboles gigantes, mariposas de todos los colores y hormigas trabajadoras. Asi llegamos hasta Cabo San Juan en donde instalamos nuestra carpa.
(hasta aquí llegó mi inspiración)
Pasamos en el parque 4 dias comiendo tallarines y cocos que recogiamos por ahí, bañandonos en el mar, caminando por la selva y disfrutando de la tranquilidad.
Datos útiles:
- Buseta Taganga- Santa Marta: 1200 COP. Duración: 5 a 10 minutos
- En la hostal nos cobraron por dejar nuestras cosas guardadas ahí.
- En taganga las bolsas de agua de 5 Lt cuestan 800 y en Santa Marta cuestan 1600 COP.
- Buseta Santa Marta – Entrada El Zaino del parque Tayrona: 5000 COP.
- Entrada al parque: 35000 COP para extranjeros. 7000 estudiantes (cualquier nacionalidad)
- Buseta entrada – parqueadero: 2000 COP
- Cabo San Juan: -Si llevas tu carpa: 15000 p/p -Si ellos te prestan carpa: 25000 p/p -Si llevas tu hamaca: 15000 p/p -Si ellos te prestan hamaca: 20000 p/p
- NO piden vacuna contra la fiebre amarilla para entrar al parque!
Lleva algun documento que acredite que eres estudiante ya que asi pagas menos de la mitad del valor de la entrada del parque tayrona.
Tiene que ver con: Ahorrar dinero
En Parque Tayrona, Colombia
Dentro del parque todo es muy caro, asi que trata de llevar lo necesario para alimentarte de afuera (puedes hacer fogatas y cocinarte ahí)
Tiene que ver con: Alimentación, Qué llevar
En Parque Tayrona, Colombia
Haz la caminata a El Pueblito: el camino es maravilloso!!
Tiene que ver con: Imperdibles
zankuro dice:
jajaja se esfumó la inspiración?? nada de eso... animo que nos encanta lo escribes... un abrazo...
chantalarwen dice:
gracias por en ñanimo zankuro!!!
hace mucho que me he dicho a mi misma "arregla el capitulo y terminalo" "ponte a escribir de nuevo que te quedaste estancada en la mitad del viaje" pero no se que me pasaaaa!!
a ver si un dia de estos me siento seriamente a escribir y poder avanzar en el diario ![]()
Saludos!!
zankuro dice:
writers block... con un par de cervezas se te pasa jejeje... dale, te seguimos leyendo Chantal...
marianoaquasol dice:
todos esperamos q continues
maxituc dice:
recibiran la tarjeta isic para la entrada al tayrona???
marianoaquasol dice:
creo q dijo q si cuando vas al parque tayrona
maxituc dice:
enero.. nose bien que fecha pero durante la primera quincena de enero.. ![]()
Una pequeña introducción
Santiago de Chile, Chile | 13 de marzo de 2011
De Santiago a Guayaquil en bus
Guayaquil: una primera pincelada
Salinas
La noche no es para dormir en Montañita
Quito un poquito
Cali:1,2,3...5,6,7
Santiago de Cali, Colombia | 21 de enero de 2011
Adelanto datos útiles Colombia y Ecuador
A deo en la ruta cafetera
Caminando Medellín
Cartagena de Indias, Colombia | 7 de febrero de 2011
Nos fuimos pa´ Taganga
Tallarines en el Tayrona
Parque Tayrona, Colombia | 10 de febrero de 2011
¿Y cómo continúa este viaje?
En Parque Tayrona...
¿Quieres compartir tu capítulo “Tallarines en el Tayrona” con tus amigos en Facebook?