Diarios de viaje > Colombia, América del Sur

Colombia 2011, un viaje soñado: de la montaña, a la costa, al Caribe

Escribe: aleburin
Colombia era un viaje que teníamos postergado desde hace tiempo. Lo concretamos en abril/mayo de 2011, recorriendo 9 destinos, desde Bogotá y alrededores, hasta la costa y de ahí a San Andrés y Providencia. Hicimos amigos, probamos una gastronomía increíble, conocimos ciudades coloniales, playas de postal y volvimos, queriendo regresar (esperamos que pronto).

< Anterior 1 ... 10 11 Capítulo 12 13 14 ... 18 Siguiente >

Día 6: Buceo en Isla de la Aguja

Parque Tayrona, Colombia — martes, 26 de abril de 2011

Hoy nos despertamos bien tempranito para estar a las 8:30 en la operadora de buceo. Supuestamente salíamos a las 9, pero se atrasaron una hora. Cuando estuvo todo listo salimos en una lancha rumbo a la Isla Aguja, aunque el buceo no se hace EN la isla, sino en el Tayrona, frente a la isla.

El primer buceo estuvo bueno. Hay corales, no muchos, y bastante variedad de peces de muchos colores: azul flúo, naranjas, tornasolados, negros y amarillos, rayados, camuflados... En fin, mucha diversidad. El único problema es que no había una visibilidad óptima porque las inundaciones colapsaron el río Magdalena que desemboca cerca de ahí, llevando mucho sedimento.

Entre buceo y buceo paramos una hora y media en una especie de cala, donde nos sirvieron frutas y sanguchitos. Ahí tuvimos la posibilidad de charlar con otros buzos, en especial con 3 argentinos (2 de ellos buzos profesionales).

El segundo buceo fue mejor (aunque al principio tuve problemas para compensar el oído derecho) porque dos personas del grupo prefirieron no hacerlo, entonces éramos menos y teníamos más espacio. También en el segundo habían más peces, más corales y mejor visibilidad.

A la vuelta nos quedamos un rato en el hostel, terminamos de arreglar el tema del viaje a Cartagena y nos fuimos a pasear al centro.

Cenamos en un restaurante, arroz con camarones y arroz con verdura. En el mismo restaurante nos volvimos a encontrar con los buzos argentinos y nos quedamos charlando un rato con ellos. Uno iba siempre por trabajo a Cartagena y nos dio varios tips, sobre todo que si íbamos a ir a San Andrés y Providencia, no tenía sentido ir a las Islas del Rosario. Que le dediquemos los 3 días a recorrer la ciudad que es muy linda.

< Anterior 1 ... 10 11 Capítulo 12 13 14 ... 18 Siguiente >