Diarios de viaje > Parque Tayrona, América del Sur

Tres días en el Parque Nacional Natural Tayrona, Magdalena, Colombia.

Escribe: arcilaga
Naturaleza en todo su esplendor, playas de ensueño, paisajes fenomenales, ruinas de una civilización precolombina, zonas para buceo y hasta la posibilidad de hacer amigos de cualquier parte del mundo, es tan sólo una parte de todo lo que te ofrece el Parque Tayrona. Si eres realmente aventurero, éste es el sitio para conocer, no lo dudes.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 Siguiente >

Cabo San Juan de Guía

Parque Tayrona, Colombia — viernes, 17 de abril de 2009

Una vez en el Cabo San Juan y sobre el medio día decidimos primero descansar luego de caminar ya casi cerca de 2 horas, luego tomar un guardaequipaje (no tiene costo y debes llevar un candado para cerrarlo), posteriormente conseguir nuestra carpa por la que habíamos pagado desde Taganga y claro, almorzar pues el hambre ya empezaba a hacer estragos.

En el Cabo encuentras también:
* Una tienda con bebidas, alimentos y elementos necesarios para toda necesidad.
* Un restaurante donde consigues platos a la carta como pastas, carnes y otra variedad de alimentos que no pensarías encontrar en un sitio tan remoto como éste.
* Estación de enfermería.
* Sanitarios.
* Duchas.
* Lavadero.
* Zona para dormir en hamacas ( no lo recomiendo pues personalmente creo que a la madrugada te azota el frío y aunque es agradable para tomar una siesta, toda una noche en ella te deja como regalo un buen dolor de espalda).
* Zona muy amplia para camping.

Por otro lado en el Cabo encuentras también 2 hermosas playas con lindo color de agua, un mirador, posibilidad de hacer careteo, tomar el camino hacia Pueblito Chairama y hasta una playa nudista muy cerca. En la tarde disfrutamos la tranquilidad de sus playas, contemplamos hasta anochecer el paisaje y tratamos de interiorizar la buena energía que recibes de la naturaleza que te rodea. Ese día decidimos dormir temprano pues estabamos algo cansados.

Al día siguiente nuestro destino era Pueblito Chairama, sin embargo el mal tiempo en aquella mañana nos obligó a levantarnos más tarde de lo planeado y cerca del medio día decidimos dirigirnos a conocer las otras dos playas que hay un poco mas hacia el sur. La primera es una de suaves olas y de una playa curiosamente inclinada o empinada, tranquila y completamente natural, sin construcciones, sin ventas, sin ruido, sólo tu, la arena y el mar. A unos 100 metros al sur y luego de atravezar un bosquecito llegas a la playa Boca del Saco, o playa nudista y claro, no podía dejar pasar ésta oportunidad para por primera vez broncearnos sin marcas. Me llamó la atención lo sola que estaba la playa, tan sólo 2 mujeres a unos 150 metros tomaban el sol sin telas sobre su cuerpo y a otros 100 metros (la playa es  bastante extensa) alcanzabamos ligeramente a divisar una pareja que jugaba en la playa al mismo tiempo que se escondía entre los arbustos. Pudimos apreciar a varias personas a las que la curiosidad las llevó hasta esas arenas pero a quienes el temor o a la pena, decidían regresarse.

El Cabo es un sitio donde no te es nada difícil hacer amistades con personas de cualquier lugar del mundo, pudimos ver españoles, argentinos, holandeses, alemanes, franceses y americanos, personas que al igual que nosotros, buscan la tranquilidad que te brindan estas playas a donde muy pocos llegan (incluso y afortunadamente el comercio).
En la noche presenciamos un show dramático con danza y fuego, algo bueno para distraer un poco la fresca noche.

Por la naturaleza que lo rodea, por sus hermosas playas, por su extrema tranquilidad, por su agradable ambiente, porque a pesar de lo recóndito del sitio encuentras alimentos de muy buena calidad y elementos de consumo esencial, por su cercanía con otras atracciones, por ésto y por mucho más, el Cabo San Juan de Guía es mi lugar preferido para descansar y reuinir las mejores energías en ésta, mi querida Colombia.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 Siguiente >

ivanfiuza dice:
Que lindas tomas! Lugar espectacular...De hecho el lugar más lindo que mis pies han tocado hasta hoy...Bueno, pienso que eso se nota por la foto de mi perfil! Jejejeje!Pero que lindas fotos eh! Gracias por tu diario,muy ilustrativo y didáctico también.

maryoryf dice:
Oye cómo hago para alquilar las carpas desde antes, a dónde me comunico, con quién??
Gracias

Mavcod dice:
Bueno si quieres Hacer Reservas y Consultar la Pagina Oficia del Cabo San Juan del Guia solo ves a este Link www.cecabosanjuandelguia.com.co en este link encuentras los numeros para hacer reservas y ver los precios

CABO SAN JUAN DE GUÍA, una de las primeras cosas que se te vienen a la cabeza es tomarte una buena foto.