Argentina - Chile - En Dos Ruedas

Escribe: garufa111
"Vos estás loco". Lo escucho a diario. Puede que cada pregunta tenga espacio para una pequeña respuesta en mi mente. Puede ser. Yo por el momento prefiero pensar que si, que estoy loco. Muchos prefieren una vida mas ordenada, sin tantos sobresaltos. No digo que la mia no sea una vida "casi" ordenada. Pero al momento de salir a la ruta prefiero el desorden. Prefiero las dos ruedas a cuatro. Prefiero la incertidumbre de un viaje emocionante a la monotonía de un viaje mas...

< Anterior 1 ... 8 9 Capítulo 10 11 12 13 14 Siguiente >

Moto al horno con Martín Asado. Para acompañar, alforjas al Spiedo.

Parque Provincial de Ischigualasto, Argentina — viernes, 12 de febrero de 2010

Tibiecito estaba el aire a las 09:00 hs. ya. Pero después de todo lo que pasé, no me va a plancar el calor. Así que subí a la ruta y emprendí viaje para visitar el Parque Provincial Ischigualasto, mas conocido como el "Valle de la Luna". Desde el Paso Agua Negra hasta el Valle de la Luna no queda muy cómodo el camino, ya que hay que subir hasta la Rioja para después  bajar nuevamente a San Juan para visitar el Parque. Así que eso tuve que hacer: cocinarme durante 200 y pico de kilómetros para llegar a un lugar que, a las tres de la tarde, con 40 grados de calor y sin ningún tipo de sombra, tenía que recorrer durante 3 horas. Más allá del calor, alguien cerca mío me felicitaba continuamente por el viaje. Y mientras me admiraba,  un poco en silencio y otro poco diciendomelo varias veces, también  dejaba lugar para lamentarse por haberse casado y que su mujer no tenga
"espíritu aventurero", ya que siempre había soñado hacer un viaje en moto. Pobre señora, entre risas y nervios, le daba la razón a su marido.

A las tres horas de haber recorrido ese INIGUALABLE valle, con tantas hectáreas dentro como historias e información, después de haber consultado miles de veces al guía sobre cosas que no tenía idea, después de enterarme que esas 63.000 hectáreas hace 250 millones de años fueron un lago, y hace 500 millones de años fueron un bosque, y hace 1000 millones de años vaya uno a saber que fue, después de todo eso, había que hacer un último tirón hasta  Chamical, La Rioja.

Y todo viene bárbaro: el sol había bajado un poquito, la moto andaba perfectamente, el tráfico era mímino, los cerros y barrancos de La Rioja son hermosísimos, y faltando unos 10 kmts. para llegar a Patuiá.... .. . . .. .. que pasa?.. que pasa?. Me quedé sin nafta!!!!!!!... nooooooo!!!.. y la rep#~@ madre que  lo recontra re mil veces re parió!! Estúpida moto que en condiciones  normales hace 480 kmts. con un tanque pero esta vez, con subidas, mucho  calor y viento en contra, alcanzó apenas los 422.7 kmts con su combustible. Y a caminar. Y a cansarse. Y a pedir ooootra vez agua. Y a seguir caminando, porque todavia falta. Y a preguntar cuanto queda para una estación de servicio. Y faltan todavía 20 cuadras. Y llego, cargo, y termino parando a las 21:30 hs. en un Telo (Albergue Transitorio) de  Chamical. Con toda la cama de 2 1/2 plazas para mi, una ducha de lo  mejorcito que me pasó estas vacaciones, aire acondicionado, televisor y servicio a cuarto. Así que, después de cenar una costeleta en el comedor Los Mendocinos, a dormir a mi habitación. Mañana será Merlo.

< Anterior 1 ... 8 9 Capítulo 10 11 12 13 14 Siguiente >