Diarios de viaje > El Mundo

Costa Rica, Mae

Escribe: mikezamo
El verano de 2008 decidí viajar a algún lugar lejano. Antes sólo había viajado por Europa. Poco a poco fué ganando puntos un destino: por sus playas, por sus volcanes, su fauna y flora y sus buenas referencias. Ese país era: Costa Rica.

< Anterior 1 ... 10 11 Capítulo 12 13 14 ... 18 Siguiente >

día 1 de Diciembre: de Arenal a Monteverde

Parque Nacional Volcán Arenal, Costa Rica — martes, 16 de febrero de 2010

Suena el despertador a las 04:30 horas. Está a punto de amanecer. Cojo mi cámara y el trípode y me dirijo a la terraza-mirador del hotel. Objetivo: sacar un par de buenas fotos donde se pueda apreciar el rojo de la lava del volcán. Y es que el mejor momento para lograrlo es al atardecer y amanecer, ya que hay la luz suficiente para discriminar el volcán pero al mismo tiempo la oscuridad suficience para que se distinga el color de la lava.

Soy el más madrugador del hotel, aunque pronto tendría visita: un simpático pizote se pasea por la terraza del hotel. Consigo sacar unas fotos donde se puede ver unos hilos de lava roja, y me quedo satisfecho. Poco a poco van apareciendo las primeras personas que no quieren perderse aquella espectacular vista. El volcán humeante y completamente despejado. Precioso!!!

Desayunamos a las 07:30 y a las 08:30 salimos en excursión que es gratuita, por los alrededores del hotel, acompañados por un guía. Este va identificando aves con teleobjetivo y nos deja mirar a través de él para verlos de cerca. Vemos algún tucán, y varias aves más, pero lo mejor estaba por llegar. De repente una chica del grupo se sobresalta al oir a un animal en lo alto de un árbol bajo el que pasamos. Es una cría de oncilla. Un felino, similar a jaguar, pero más pequeño. La cría de oncilla baja, y se pasea entre nosotos ante nuestro asombro. Hay quien incluso intenta acariciale, desantendiendo los consejos del guía. Éste nos cuenta que su madre lo abandonó y el personal del hotel lo encontró y alimentó en sus primeros días de vida. Por ese motivo está acostumbrado a la presencia de personas. Es precioso, como un gatito con colores que delatan que se trata de un felino salvaje. Después de sacarle unas cuantas fotos y acosarle un rato (pobre), seguimos nuestra marcha.

Al finalizar la excursión hacemos el check out del hotel y  pasamos un rato en la piscina y jacuzzi del hotel, hasta que a las 14:30 horas vienen a buscarnos para ir hacia Monteverde. Hay varias formas de llegar hasta allí. Nosotros nos decantamos por el jeep-boat-jeep. Primero nos llevan hasta el lago Arenal en jeep. Allí tomamos una barca que cruza el lago. En el bote coincidimos con Josetxo, un Donostiarra que viaja solo, y que ya vimos en el C.R Backpacers de San José. Se dirigía a Monteverde, para de allí, viajar a Panamá. El paseo en bote se hizo corto, 1 hora aproximadamente, pero no puedo decir lo mismo del camino en jeep hasta Monteverde. Y es que el tiempo no acompañaba: llovía intensamente y apenas se adivinaba el paisaje debido a las nubes bajas, además el estado de la carretera era pésimo.

Tras 3 horas de camino llegamos al pueblo de Santa Elena (Monteverde). Allí nos alojamos en el Monteverde Backpackers por 30$ los dos/por noche. Esa noche cenamos en una pizzería y aprovechamos para organizar las actividades del día siguiente: Primero iríamos a hacer una caminata por el Bosque Nuboso de Santa Elena (taxi + entrada 16$). Por la tarde haríamos Canopy con la empresa Extremo (40$).

< Anterior 1 ... 10 11 Capítulo 12 13 14 ... 18 Siguiente >

Dimaz dice:
te felicito x así viaje maravilloso y gracias x contarnos lo hermosa q es Tiquicia)