Puerto Natales y Torres del Paine 2012

Escribe: Algodones73
Después de visitar y recorrer la mayor parte de Chile, me dijé que sólo me faltaban dos destinos ( Parque Nacional Torres del Paine e Isla de Pascua ), así que comencé con la planificación para ir por el primer punto pendiente. Tenía el prejuicio de creer que era un destino muy caro, sólo apto para bolsillos extranjeros, pero una vez allá he caído en cuenta que hay una variedad grande de precios en hospedejes y comida, por lo cual los presupuestos se pueden acomodar eficientemente.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 Siguiente >

Full day torres del paine

Parque Nacional Torres del Paine, Chile — domingo, 29 de enero de 2012

Como les relataba en el capítulo anterior y como mi compañera de viaje tenía una operación reciente en la clavícula producto de un porrazo que se dío bajando un cerro en bicicleta, decidimos tomar estos tour por el día ( les llaman full day ), para ver el parque en directo y entender de que tamaño es, que senderos son los más fáciles, dónde hay buenos camping, qué llevar,,,cuánta comida ,etc,etc,,,,por la lesión de Katherine sólo podríamos llevar una mochila con peso ( la mía ) y otra más pequeña ,,,,,,así que optamos por esta opción antes de ir con peso hacía el parque. El transfer nos paso a buscar puntualmente al hostal,,,,antes habíamos preparado  comida para llevar comprando comida en el supermercado Unimarc de la ciudad,,,,,,nunca había visto tanto gringo en uno y tanto tarro de atún en los carros de cualquiera,,,,el trayecto es precioso,,,,,pasamos por la cueva del milodón, que yo ingenuamente creí pequeña , pero en realidad es como una gran vágina cósmica,,es enorme y da la sensación de estar en otro planeta, luego seguimos camino hacía el parque y el conductor prefirio entrar por la Sede Administrativa de Conaf,,,,

que está al lado del enorme lago El toro,,,,,cada paisaje era un coscacho a los sentidos. Una vez realizado el trámite de ingreso ( $ 4000 p.p chilenos / $ 15.000 p.p extranjeros ) el minibus recorrio un camino de unos 10 kms aprx hasta la entrada a la playa donde mueren los tempanos del Glaciar Grey,,,,,una vez que nos bajamos cruzamos caminando un puente colgante sobre el río Pingo y nos adentramos por un sendero que penetra un bosque y que a los pocos metros desmboca en la mencionada playa,,,,,la postal de la playa , junto al cúmulo de témpanos y la planicie que se aprecia te deja en silencio,,,,,yo bajé muy rápido el desnivel y me maravillé con lo que tenía ante mí,,,,creo que si aparecia la Angelina Jolie desnuda en el lugar me habría dado lo mismo,,,,,estaba impresionado y me dediqué a sacar fotos y recorrer la playa de un extremo al otro hasta alcanzar un pequeño mirador donde se podía apreciar hacia el fondo el Glaciar . He visto muchos lugares y he tenido la suerte de recorrer , pero este lugar me mató,,,es fenomenal y envidié a los afortunados que viven y trabajan en la zona. Luego volvimos al transfer y seguimos camino bordeando el lago Pehoé, nos detuvimos cerca de la hosteria pehoé y bueno,,,

otra visión íncreíble,,,,el color del lago el turquesa,,,,,simplemente espectacular y de fondo se pueden apreciar los cuernos del paine en plenitud,,,,,un poco más allá paramos en el mirador del salto grande , lugar donde el lago Nordenskjold decanta hacía el lago pehoé,,,aquí el viento era portentoso y había que tener cuidado con lo caer,,,,,luego seguimos camino hacía la Porteria y Guarderia de Laguna Amarga y pudimos apreciar en el camino guanacos y flamencos,,,,,simplemente todo espectacular,,,,,,,,en la porteria de laguna amarga unos chicos se bajaron y me informaron que era el punto ideal para partir hacía la base de las torres,,,,,,,,así que decidimos volver a Natales,,,preparar un mochila con poco peso,,,arrendar una carpa, sacos , colchonetas y volver al día sgte para subir a la base.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 Siguiente >

mariel-alvarez-cancino dice:
Hola, estoy preparando mi viaje y quería consultarte con que agencia tomaste el tour full day a las torres del paine y al glaciar (actualmente estoy cotizando con patagonia tours), pues como comentaste el servicio fue bueno. Muchas gracias, me han servido bastante para organizarme los datos que has escrito.

Algodones73 dice:
Hola,,,,que bueno que los datos te han servido ,,,,ese fue el propósito del diario,,,yo contraté el servicio en el mismo Hostal El Rincón,,,,le pagué al dueño el día anterior en la noche el valor por los dos ( $ 40.000 ) y al otro día nos pasaron a buscar a las 7 y 30,,,,,pero aparte lo puedes contratar en:tour express ( está en calle Manuel Bulnes ),,o en Travel Agency,,o en Comapa Turismo,,,,en todo caso el valor no debe ser superior a $ 20.000 por persona,,,,como escribí más arriba,,,,no incluye alimentación ni entradas a la cueva del milodón ni al parque,,,,eso es aparte y salen ( $ 1500 Y $ 4000 respectivamente,,,,bueno,,cualquier cosa me preguntas