Diarios de viaje > Parque Nacional Torres del Paine, América del Sur

Torres del paine el circuito, una aventura al limite

Escribe: lubrit
Mi viaje a las torres, ese era lo principal de mis vacaciones, cuando llegue Punta-Arenas comence a recorrer y conocer alrededores, pasaban y pasaban los dias y aun no conocia las torres cuando finalmente llegue fue una emocion tan grande all ver los picos de las torres por primera vez, que la caña que tenia , el sueño y el cansancio desaparecio en un segundo.

El comienzo de la mejor experiencia

Parque Nacional Torres del Paine, Chile — sábado, 25 de junio de 2011

Primer dia

Nuestra idea siempre fue hacer la O, ibamos algo asustadas por que unos dias atras nos habiamos enterado que casi todo el treking  es con mochila, con mi amiga siempre pensamos que era armar la carpa y salir a caminar sin peso jaja no cachabamos nada.
En fin,  llegamos a la hosteria las torres sin haber dormido nada la noche anterior por aprovechar el carrete en Natales, nos instalamos con la carpa, era un dia hermoso hacia mucho calor y las torres despejadas aprovechamos de subir inmediatamente, dejamos mochila en camping para ir mas holgadas. Unos paisajes maravillosos y unas subidas  agotadoras hay notabamos que eramos unas sedenterias, agotadisimas llegamos al campamento chileno eran dos horas de viaje segun el plano de las Torres cosa que hicimos en 4 horas, bueno nos sirvio para descansar comer  hasta mas no poder y recuperar energia y seguir subiendo, las subida cada vez era mas peligrosa y agotadora, entre rocas y rocas casi subia gatiando, en cada momento enfrentaba el vertigo, pero todo valia la pena, en mas de una vez pense en desistir  pero cada paisaje era una motivación y la gente que nos encontrabamos en el camino que venian de vuelta nos motibaban,  mientras mas cerca estabamos menos veiamos los picos de las torres los que nos hacia aumentar el suspenso y la ansiedad, hasta que finalmente llegue a la cima y era un  paisaje majestuoso no parecia real, definitivamente todo habia valido la pena y con creces eran majestuosas y la steniamos ahi mismo, fueron un par de minutos que quedamos como en shock sin decir ninguna sola palabra solo admirabamos el paisaje.  El treking de 4 horas o 6 maximo nosotras lo habiamos hecho en 8 jaja  aun asi con esa estadistica seguiamos planiando hacer la O.
La bajada por suerte fue mas corta, despues de un dia agotador una rica sopa y las pastas tres minutos infaltables  y a dormir al otro dia se venia seron para asi comenzar con el circuito.

Dia 2

Nos levantamos era  un dia hermoso, se venia nuestro primer treking con mochila, a Seron era el treking mas corto, motivada desarmamos la carpa y partimos, muy tarde a todo esto, caminamos era algo plano el paisaje, creo que por consecuencia de algun incendio forestal, en el camino habian dos trekeros que alcanzabamos y nos pasaban asi estuvimos por mucho rato hasta que nos dejaron atras, para variar estabamos agotadas ni siquiera eran tantas subidas en uno de los tantos riachuelos nos mojamos las patitas para refrescarnos fue bastante reponedor  en verdad.
DEspues de una larga caminata que hicimos en 2 o 3 horas mas que lo indicado para una persona comun llegamos, ya todos estaban instalados  y habia mucho viento. Aproveche de pesar mi mochila en una pesa que habia; 19 kilos ahhaha casi mori  con mi metro 56 y 48 kilos era mucho, tenia la espalda destruida , lo recomendable no es mas de 15 kilos y en una mujer debe ser menos, en fin, armamos la carpa con mucha dificultad por el viento se nos volo el forro corriendo por todo el camping para rescatarlo fue anecdotico al final nos ayudaron. Terminamos ese dia con una celebracion con un ron que teniamos, que queriamos guardar para tomar con hielo milenario, se supone que la tradición es con wisky pero para nosotras era mas sabroso el ron y un atardecer donde el cielo parecia q lo podias tocar y era de color fuego muy bello en verdad. Bueno al otro dia nos esperaba el trekking mas largo de 19 km a Dickson habia que prepararse sicologicamente  si con 12km habia sido  agotador .

paulo1382 dice:
Muy interesante tu historia. Quiero leer el final con lujo de detalles : )

ale_gallardo dice:
Me gustó el relato! Notable cuando se voló la carpa.