Diarios de viaje > Argentina, América del Sur
Talampaya, Ischigualasto y Catamarca
Escribe: squonk2000
Descripción de mi segundo viaje de aventurero. Esta vez por una zona inaccesible para los turistas, donde no hay gran infraestructura para movilizarse y hospedarse. Espero que mi relato les sea útil.
Río Seco del Tala
Parque Nacional Talampaya, Argentina — miércoles, 4 de enero de 2006
Hice el recorrido completo hasta "los cajones". Me salió 35 pesos, pero lo valió!!!
El parque es IMPRESIONANTE!!! increíble!! muy muy impactante!!
Fue de las cosas más lindas que vi!! (saqué muchísimas fotos!!!)
Aparte la buena onda y la preparación de los guías que contaban todo y estaban preparados para responder tooooooooooodas las preguntas.
Aparte tuve la suerte de ver un zorro gris, varios cóndores y jotes, un guanaco, una mara y un ñandú. Y la mala suerte de ver muchas avispas tamaño avión y bastante molestas... pero bue.. fue lo de menos. jeje
El problema era volverse. Yo quería llegar a Villa Unión, para ver si podía ir a la Laguna Brava, pero conseguí que los del parque me llevaran de vuelta a Pagancillo.
Hay unas casillas de control fitosanitario ahí, y me quedé esperando a ver si pasaba alguien, pero ya era muy tarde y como no llegó nadie, me volví al hospedaje.
Otra vez fui el único huesped y otra vez me atendieron muy muy bien!
Para llegar a Talampaya, lo más cercano que hay es el pueblo de Pagancillo. Si no cuentan con movilidad propia, ahí está el micro de quienes trabajan en el parque y pueden acercarlos amablemente hasta la entrada. Si no pueden, deberán contratar una excursión, aunque sólo sea para llegar a la entrada del parque, o ver si hay alguien dispuesto a llevarlos. Una vez en el parque, es obligatorio hacer las excursiones para recorrerlo.
Tiene que ver con: Transporte, Imperdibles
Valle de la Luna
Ichigualasto, Argentina | 4 de enero de 2006
Río Seco del Tala
Parque Nacional Talampaya, Argentina | 4 de enero de 2006
Mucho tiempo no muy productivo...
Villa Unión, Argentina | 9 de enero de 2006
Belén, Londres y ruinas incaicas
Tierra de volcanes
Antofagasta de la Sierra, Argentina | 13 de enero de 2006
Despedida
Las Juntas, Argentina | 15 de enero de 2006
En Parque Nacional Talampaya...
¿Quieres compartir tu capítulo “Río Seco del Tala” con tus amigos en Facebook?