Diarios de viaje > Argentina, América del Sur

Argentina

Escribe: Mirtis
Viajo mucho con mi hermana, así que como teníamos pendiente desde hacía mucho tiempo conocer el Parque Nacional Ischigualasto (Valle de la Luna), que está en San Juan en el límite con La Rioja, en donde se encuentra el Parque Nacional Talampaya, y como había que viajar a San Juan o La Rioja, que son unos cuantos kilómetros, también decidimos ir en avión.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 7 8 Siguiente >

Ahora al Parque Nacional Talampaya

Parque Nacional Talampaya, Argentina — lunes, 23 de noviembre de 2009

Llegamos allí alrededor de las 14 hs. (el sol ABRASA!!!!!!!!), y allí también pagamos nuestra entrada al Parque (no recuerdo cuánto salió, pero es más cara que en Ischigualasto). En este caso, el recorrido se realiza en combis del Parque y nos van haciendo bajar cuando llegamos a los distintos lugares para visitar.

Es impresionante ver la altura de esas formaciones rocosas, y también con un color rojizo que eriza la piel por lo maravilloso del mismo.
Bajamos varias veces, tomamos fotos, y vimos que realmente el ser humano es tan chiquito al lado de esa majestuosidad de la naturaleza.

Caminamos por El Jardín Botánico, en donde hay muchas plantas medicinales, seguimos caminando y nos encontramos con otros petroglifos, pasamos por “La Chimenea”, en donde se escucha el eco de nuestras voces (tengo un video), y terminamos nuestro paseo pasando por “El Monje”, formación de una característica y tamaño muy impresionante.
Regresamos a la entrada, y emprendimos camino para nuestro Hotel en Villa Unión.

Fue un día cansador, principalmente porque en esa época del año (noviembre), ya empieza a subir mucho la temperatura, así que una vez instaladas en el mismo, cruzamos el parque (nuestra habitación estaba frente a la pileta), y nos zambullimos en un refrescante baño.

Cuando llegó la noche, cenamos en el Hotel, ya que para ir al pueblo teníamos que ir en remise porque queda a unas 20 cuadras aproximadamente, y con el cansancio que teníamos, preferimos quedarnos allí. El día siguiente iba a ser más agotador aún.

Para el Parque Nacional Talampaya, las mismas recomendaciones que para el Valle de la Luna

Tiene que ver con: Clima, Imperdibles
En La Rioja, Argentina

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 7 8 Siguiente >

MARCEDIAZ dice:
El contraste del verde de la vegetación con el rojo de esas paredes,parece irreal...me quedó muy grabada esa imagen cuando estuve alli...

rodoluca dice:
Amiga, hace 4 días estuve allí, pero haciendo las travesías largas, y como no había más personas para hacerlas, salí con 2 guías de la cooperativa que están probando un nuevo circuito, así que tuve esa rara fortuna de experimentar caminos nuevos, si vuelves nuevamente, haz Ciudad Perdida y Cañón del Arco Iris, y por supuesto animate al Corona, son 5551m, pero te aseguro que la experiencia algo en tu interior se va a modificar. Sigue viajando y haciendo viajar a los tuyos que es una de las mejores formas de aprendizaje que podemos tener. Abrazo viajero.

Mirtis dice:
Te dije en algún momento que coincidimos con varios destinos, y me alegro mucho que hayas tenido esta nueva experiencia. Hay tantas cosas para conocer, que necesitaríamos mucho dinero y mucho tiempo para hacerlo, pero nada es imposible..... es tener sólo ganas de viajar, viajar, y viajar, y buscar alternativas que nos permitan hacerlo. Gracias por trasmitirme tus vivencias.

Entrada al Parque