Diarios de viaje > América Central

Costa rica; Jamás te olvidare

Escribe: cscheuch
Visitar un pais tan calido en gente y paisajes, es el regalo para cualquier viajero. Pocos días habían pasado desde que el terremoto cerca del poas había azotado la hermosa Costa Rica y nos había hecho cambiar levemente los planes por la destrucción de caminos en tierra de los ticos. Junto a mi novia comenzabamos la primera aventura juntos como mochilenos.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 Siguiente >

Manuel Antonio, la explosion de la naturaleza...

Parque Nacional Manuel Antonio, Costa Rica — martes, 20 de enero de 2009

Se cumplía nuestra primera semana en la tierra de la pura vida y con todo lo que habíamos vivido, ya valía la pena todo lo que habíamos sacrificado para ahorrar, todo el tiempo usado en planear y cada instante que habíamos pasado de nuestras vidas. Costa Rica era un verdadero paraíso y nosotros nos sentiamos como Adán y Eva.

Llegamos depsues de varias horas de recorrido a nuestro alojamientos en el hostal vista serena.

En Vista Serena pagamos 10usd por noche en una pieza compartida con 12 personas. Las piezas eran muy simples y la única incomodidad fue compartir con 12 personas que tienen diferentes horarios y volumenes de voz (jaja ya se imaginan unos gringos que gritaban para hablar a las 5 de la mañana). Había descubierto en este viaje, que cuando uno viaja con la novia se pone mucho mas exigente, con amigos habíamos realizado viajes mucho mas "aperrados" y ahorrabamos en lo que fuera,...pero con mi novia, la cosa era diferente.

En Manuel Antonio, las cosas son todas mucho mas caras (de ahi el milagro de encontrar un alojamiento por tan bajo precio). La artesania, los restaurantes, la entrada al parque y todo era pensando en los viajeros europeos con mayor poder adquisitivo.

El día que llegamos aprovechamos de salir a caminar y a conocer un poco los alrededores, para llegar en la noche al hostal y disfrutar las dependencias comunes con unos chilenos con los que nos quedamos "carreteando" esa noche. (El hostal tiene una terraza con hamacas para ver las puestas de sol mas hermosas que he visto, sala de tv, cocina comun, info turística, etc.).

Al día siguiente tomamos una "micro" (bus), que se tomaba muy cerca del hostal y que pasaba cada 30 minutos y llevaba en dirección al Parque Nacional Manuel Antonio. El bus salia 50 centavos y te dejaba en las puertas del parque. La entrada a este lugar salía para extranjeros, 10 usd sin excepciones. No importaba la edad, la nacionalidad o la ocupación, todos pagaban 10.

Nuevamente, no queríamos ir con guías, ni contratar paquetes turísticos; queríamos de la manera mas auténtica, disfrutar del parque y asi fue. A pesar que este es uno de los parque mas concurridos de  Costa Rica, solo en algunas partes de este uno se encuentra con mucha gente. Como siempre, la gente no le gusta caminar mucho, por lo que se quedaba en los lugares principales. Nosotros paseamos por todos los rincones del parque durante todo el día.

Descubrimos playas maravillosas, como nunca antes las habia visto, color esmeralda, llenas de vegetación y con una tempratura que refrescaba, pero no daba frío. Tengo que hacer mención, que tanto en este parque, como camino desde monteverde a manuel antonio, vimos mas fauna que en todo los días anteriores. Pasamos por lugares llenos de lapas rojas (guacamayos), ardillas, un río atestado de cocodrilos y en el parque vimos perezosos, mapaches, serpientes, monos tití, capuccino, congo o aulladores, lagartos, una ranita, una enorme mariposa azul etc...fue muy emocionante estar en medio de todo eso. Solo hacia falta callar y disfrutar.

Todo el día lo aprovechamos bañandonos y caminando y llegamos a nuestro hostal al atardecer para ver nuevamente la hermosa puesta de sol.

A la mañana siguiente, decidimos tomar nuevamente el bus, esta vez para ir a la playa pública (muy hermosa sin duda también), que se llama playa Espadilla 1, en donde se puede disfrutar de una interminable feria artesanal y de un buen día de playa. Y así fue. Mas tarde, nos fuimos al pueblo de Quepos para comprar los pasajes en bus público (esperando no tener tan mala experiencia) y descansar porque se acababa nuestra aventura en el Pacífico, y era hora de partir al Caribe.

Hay que decir, que Manuel Antonio es un lujo para el visitante en dos sentidos, por la belleza que posee, pero también por el costo de las cosas. Se acababa nuestra aventura en la costa rica blanca y era hora de disfrutar del reggae al otro lado del país.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 Siguiente >

Pabloviajero72 dice:
Amigos quiero decirles que el diario que han publicado esta muy bueno,y sirve de mucha ayuda para todos los viajeros que algun dia queremos ir para Costa Rica.Un abrazo y si quieren miren mis fotos de viajes a ver que les parecen.

Ranzo dice:
me parece muy real tu descripción del viaje a costa rica, muchas gracias por tu sinceridad respecto a los lugares tanto como a los precios. espero que me sirva de ayuda, voy con mi mujer desde españa para alla en un a semana aproximadamente. Gracias de nuevo.

laparoja dice:
Preciosas fotos. Sí también disfruto mucho de los canopy en Monteverde. Un saludo.

Kenia_CR dice:
Carlos!!!! como es posible que vinieras y no me diera cuenta!!! Ohh que mal por mi, recuerdo que ibas a venir a principios de año, bueno al menos me alegra muchísimo saber que te disfrutaste del pais (con sus pro y contras que tuviste).

cscheuch dice:
Un abrazo para todos, muchas gracias por sus comentarios y para lo que necesiten, estoy para ayudarlos..
abrazo..

lozanam dice:
Buenisimo!! dan ganas de salir corriendo para alla!!
Tengo un par de cuestiones para ti: es mejor ir en pareja o habia mochileros solitarios?
y cual es el mejor sitio de todo lo q has visto? q consideras imprescinidible para el que va y q no debe prederse?
Felicidades camarada viajero!!

xabi dice:
Que a la gente no le gusta caminar mucho es nuestra salvación. Me acuerda de un 4 de Julio en Yosemite, día de la fiesta nacional, el valle y los aparcamientos llenos a tope de no hay billete, y nos bastó caminar menos de una hora para encontrarnos solos. Lo que cuentas antes de snorkeling con chaleco, y estar rodeado de gente todo el tiempo es desafortunadamente un poco la idea que me hace de C.R.

paulo1382 dice:
Hola, soy costarricense y les puedo decir que en Costa Rica como en todos los lugares del mundo tienes dos opciones para viajar...la opción "turística" con altos precios y mucha gente por todos lados....y la opción "mochilera" la cual a mi criterio es la mejor, les recomiendo que se aventuren a venir a Costa Rica sin mucha info ya que aquí se encontrarán con personas que te ayudarán sin importar donde estés...y lograrás conocer de forma más auténtica las raíces ticas. Un lugar precioso para conocer y cercano de San José (30 min aprox.) es el parque Nacional Braulio Carrillo, con sus hermosas montañas siempre verdes y senderos con todo el sonido del paraíso tropical. A los que les gusta realizar trekking de mayor nivel les puedo recomendar el Parque Nacional Chirripó. Saludos.

paulo1382 dice:
Ah que no se me olvide recomendarles visitar la península de Osa en el sur de Costa Rica, especialmente el Parque Nacional Corcovado. Es un lugar mágico.

Lapa roja camino a manuel antonio