Cuando a las 9 nos pasaron a buscar, ya se veia la cordillera toda blanca despues de la nevada estaba bueno ir hacia el glaciar Perito Moreno el mas grande de todos. El viaje llevo poco mas de media hora.
Llegamos a una bajada donde nos ofrecieron un zafari fotografico en ancha que dura media hora, por supuesto lo deseche ya que habia ido a la excursion todo glaciares,dejaron a los interesados y a la hora los pasaron a buscar y los llevaron con nosotros.
LLEGAMOS a la puerta del glaciar,nos vinieron a cobrar la entrada al parque nacional al micro y bajamos. Son 1000 escalones las pasarelas estan hechas con concreto abajo luego armazones de aluminio y hierro bien seguras con barandas y pasamanos de madera dura lustrada. Cada 50 metros de pasarellas hay descansos con asientos. A medida que va bajando se siente el viento helado de la cordillera.
Es impactante ver esa mole con altura similar al del obelisco y tiene rupturas permanentes durante el dia.Hay que embocarla cuando justo cae un bloque el silencio se rompe con una acustica perfecta y el estallido del bloque en el agua y su consiguiente eco.ES IMPRESIONANTE.
Los guardabosques cuidan que no tires nada.La tenes que llevar la basura que generes de vuelta al Calafate NO HAY TACHOS DE RESIDUOS A PROPOSITO. Hay como un SNACK BAR arriba que te podes sentar pero no podes consumir nada que no compres. Hay personas cuidadndo las mesas. He visto echar a japoneses y franceses caprichosos. Los baños son limpios y suficientes y gratuitos.
Es que hace tanto frio que queres tomarte un cafe adentro, porque ademas tiene buena vista y esta reparado del frio. Te venden desde fruta, bolsitas con frutos secos, cafe, sandw, etc