Diarios de viaje > Provincia de Santa Cruz, América del Sur

El Calafate en octubre

Escribe: jorgemannarino
Llegamos en un vuelo de Lan con una brisa helada que pasaba por el aeropuerto, enseguida me di cuenta que no había humedad, o muy poco. Mis huesos no me indicaban que la húmeda ciudad me presionaba. Tenía ganas de conocer los tan famosos hielos eternos, los famosos glaciares que por el calentamiento global estaban en disminución o retroceso....

< Anterior 1 2 Capítulo 3

Excursión al Glaciar Perito Moreno

Parque Nacional Los Glaciares, Argentina — miércoles, 14 de octubre de 2009

Cuando a las 9 nos pasaron a buscar, ya se veia la cordillera toda blanca despues de la nevada estaba bueno ir hacia el glaciar Perito Moreno el mas grande de todos. El viaje llevo poco mas de media hora.

Llegamos a una bajada donde nos ofrecieron un zafari fotografico en ancha que dura media hora, por supuesto lo deseche ya que habia ido a la excursion todo glaciares,dejaron a los interesados y a la hora los pasaron a buscar y los llevaron con nosotros.

LLEGAMOS a la puerta del glaciar,nos vinieron a cobrar la entrada al parque nacional al micro y bajamos. Son 1000 escalones las pasarelas estan hechas con concreto abajo luego armazones de aluminio y hierro bien seguras con barandas y pasamanos de madera dura lustrada. Cada 50 metros de pasarellas hay descansos con asientos. A medida que va bajando se siente el viento helado de la cordillera.

Es impactante ver esa mole con altura similar al del obelisco y tiene rupturas permanentes durante el dia.Hay que embocarla cuando justo cae un bloque el silencio se rompe con una acustica perfecta y el estallido del bloque en el agua y su consiguiente eco.ES IMPRESIONANTE.

Los guardabosques cuidan que no tires nada.La tenes que llevar la basura que generes de vuelta al  Calafate NO HAY TACHOS DE RESIDUOS A PROPOSITO. Hay como un SNACK BAR  arriba que te podes sentar pero no podes consumir nada que no compres. Hay personas cuidadndo las mesas. He visto echar a japoneses y franceses caprichosos. Los baños son limpios y suficientes y gratuitos.

Es que hace tanto frio que queres tomarte un cafe adentro, porque ademas tiene buena vista y esta reparado del frio. Te venden desde fruta, bolsitas con frutos secos, cafe, sandw, etc

Publicado el 22/oct/2009, 14.09
Modificado el 5/feb/2010, 15.30

< Anterior 1 2 Capítulo 3

kubasvensken dice:
¡Me encantaría hacer ese viaje! Debe ser impresionante ese lugar. Por tu diario parece ser muy interesante también.
Publicado el 6/may/2010, 11.00

jorgemannarino dice:
solamente ESPECTACULAR LOS GLACIARES.ANDA A VERLOS ANTES QUE SE DERRITAN....
Publicado el 10/may/2010, 22.07

mochi33 dice:
Hola amigo Jorge, muy bueno el diario yo estoy preparando el viaje a la patagonia para octubre de este año.
saludos

Publicado el 16/may/2010, 16.09