Argentina I
Escribe: richreds
Un pais espectacular, diferente a mi tierra natal Colombia, tiene un paisaje maravilloso, sin lugar a duda saben explotar el turísmo, es un país del que te vas a enamorar muy rápido por todo lo que te puede ofrecer, cataratas, glaciares, nieve, lagos, desiertos, salares, ciudades imponentes.. y cómo olvidar el fútbol!!!..
Puerto Iguazú
Parque Nacional Iguazú, Argentina — lunes, 18 de enero de 2010
Con la francesa partimos muy temprano rumbo al parque nacional Iguazú, antes compramos algunos víveres porque sabíamos que en el parque todo es muy pero muy caro, entonces nos fuimos preparados; el bus lo tomamos en la terminal de puerto Iguazú, es económico y te lleva hasta la entrada del parque.
Al entrar al parque me di cuenta de cómo en algunos países si tienen más claro lo que es el turismo y como se debe tratar a los extranjeros, le cobran el doble o el triple en cualquier sitio, por ser colombiano pague mucho más que los argentinos, pero bueno por estar en la segunda la maravilla que iba a conocer y de igual forma uno de mis objetivos de este viaje después de Machupicchu, valía la pena el costo.
Y la verdad tiene muy bien merecido Iguazú como una de las maravillas naturales del mundo, es un espectáculo tan impresionante; lo mejor fue que lo empezamos de una forma muy particular al entrar al parque nos encontramos con unos coaties, los cuales de la forma más rastrera y vil de este mundo atacaron a la francesa y le robaron la comida que ella había comprado, le robaron el jamón y un yogurt, jejej la verdad me reí tanto, porque después encontramos un letrero que decía cuidado con su comida por los coaties.
Pero bueno recuperamos un queso y unas galletas; pero eso no nos iba a amargar el paisaje tan espectacular, caminamos por todos los senderos y encontramos tantas maravillas, los árboles, las hojas, las flores, el agua tan cristalina, las cascadas y más cascadas, el rugir del agua al caer, la cantidad de arcoíris que vi, la cantidad de fotos, el salto Bosseti que es desde donde estas más cerca de una cascada cayendo, es una de las típicas fotos en Iguazú.
Hicimos el tour del barco que te lleva hasta las caídas de algunas cascadas y a tener una perspectiva de la garganta del diablo; luego regresamos a los senderos y caminamos por la parte superior de las cascadas, allí tomamos algunos descansos y comimos de los refrigerios que llevamos; caminamos por un buen rato con la nueva perspectiva de las cascadas, llegamos hasta la garganta del diablos y por el camino estuvimos con muchas mariposas; al final como teníamos tiempo volvimos a hacer todo el recorrido y la verdad aunque estaba exhausto de tanto caminar quería caminar y caminar y recorrer todos los sitios de nuevo y tomarme más y más fotos, para que me pudieran ayudar a recordar tanta maravilla.
Creo que si no fue porque tenían que cerrar el parque no me hubiera ido, tomamos el bus de regreso a Puerto Iguazú y allí salí a comer una pizza de tamaño grande para mí solo porque tenía tanta hambre y después regresé al hostel, tome un baño y descansé para el siguiente día que era la segunda parte de Iguazú, Brasil.
Publicado el 18/ene/2010, 01.31 |
Foz de Iguazu, Brasil | 18 de enero de 2010
Rosario
Córdoba y alrededores
Mendoza
En Parque Nacional Iguazú...
¿Quieres compartir tu capítulo “Puerto Iguazú” con tus amigos en Facebook?