Diarios de viaje > Provincia de Misiones, América del Sur
Misiones - Cataratas de Iguazu: Informacion útil para viajero
Escribe: clubcreativo
Gente! la segunda quincena de Enero de este año 2012 me fui a recorrer Misiones. Hice Cataratas - El Dorado - Oberá. Les voy a compartir mi experiencia y lo que tienen que tener en cuenta.
Pto. Iguazu - Cataratas
Parque Nacional Iguazú, Argentina — miércoles, 8 de febrero de 2012
2) Nos hospedamos en un camping el Pindó (que es el mas barato de la ciudad y ademas esta cerca del centro, pero ahora lo cerraron, porque van a construir cabañas). Otro camping barato es el Costa Ramon, pero como no ibamos con auto, nos quedaba bastante lejos de las cataratas y teniamos que tomar 2 colectivos. Pero parece un muy lindo camping y buena atencion. Cuesta $30 por persona y $20 la carpa. El Pindó costaba $10 menos. Casi igual!
3) Al otro día fuimos al Parque Nacional Iguazú (Horario: 8 a 18 hs. VAYAN TEMPRANITO! ni loco lo recorres en un día, yo fui 2 días y me faltó un sendero jaja) a visitar a las famosas cataratas y toda su flora y fauna. Entrada: $40 para Argentinos. Para latinoamericanos creo que estaba $50 o $60
y para Extranjeros: $100.
RECOMENDACIONES:
- Lleven Comida y mas que nada AGUA! mucha. Adentro es caro. La botellita de agua. mas chica, la cobraban $10 o $15. Y adentro del Parque hay canillas en donde se pueden llenar las botellas ya que es POTABLE, no se asusten.
- Lleven Protector solar, porque hace muucho calor! y un gorro, fundamental! Yo compre uno de paja en la ciudad antes de ir para el Parque y me salió $20. Lo compre a un vendedor en la calle, porque si lo van a comprar a un local, les va a costar entre $60 y $80.
- Lleven REPELENTEEEEEEEEEE!! hay bichos de todo tipo :S
- Para ir al PARQUE hay que tomarse si o si un colectivo (El PRACTICO y cuesta $10 hasta las cataratas, despues si lo toman para ir a otro lado de la ciudad cuesta $2 tarifa general. Si lo pueden tomar desde la terminal mucho mejor, van a ir sentados! jaja hay muucha gente, tengan en cuenta eso. El viaje dura media hora aprox.
5) EXCURSION RECOMENDADA: hay muchas excursiones con precios para extranjeros, porque son bastantes caras, yo fui a una que duraba 10 a 12 min y te llevaba con una lancha a toda velocidad por las cataratas y te hacian meter a una (no mucho porque te ahogas jaja es increible la fuerza que tienen) se las RECOMIENDO. Cuesta: $125, y si yo tambien pensé por 12 min $125???? pero vale la pena gente!!
6) ARTESANIAS para llevar de regalo: Hay artesanos cerca de la terminal y venden muy barato y hermoso lo que hacen!! no van a encontrar ese precio en otro lado. Aprovechenlo!
7) Despues para los que vayan con dinero tienen para visitar Paraguay (ciudad del este) donde dicen que venden todo muy barato y Foz de iguazu (brasil) pero la entrada al parque nacional de alla esta bastante cara asi que nos quedamos en Argentina! jeje. Para ir a Brasil RCUERDEN cambiar REALES, hay varias casas de cambio.
Espero que les haya orientado un poco!! y cualqueir cosa me escriben!!
carlitos_niblles dice:
gracias por los datos, yo voy a casa arrendada asi que pretendemos comprar en supermercados muchas cosas. saludos
Pto. Iguazu - Cataratas
Parque Nacional Iguazú, Argentina | 8 de febrero de 2012
El Dorado
Puerto Eldorado, Argentina | 8 de febrero de 2012
Ultimo tramo: Oberá, misiones!
En Parque Nacional Iguazú...
¿Quieres compartir tu capítulo “Pto. Iguazu - Cataratas” con tus amigos en Facebook?