Diarios de viaje > Argentina, América del Sur
Argentina-Brasil 2012
Escribe: Estefy_J
Hola gente! Bueno, llegó el día de arrancar el viaje que planeabamos durante un año entero.
Ya básicamente teniamos todo planeado, pasajes de ida, avión de vuelta, hostel en Iguazú, y en Brasil nada, pero la idea era buscar cuando lleguemos.
Las protagonistas del viaje: Meli, Bele, y yo. Estefy.
Comenzemos!
Iguazú
Parque Nacional Iguazú, Argentina — domingo, 8 de enero de 2012
Arrancamos para el hostel, quedaba a 3 cuadras de la terminal, Se llama Hostel Park Iguazú. Dos noches , hab privada, baño privado $60 cada una por noche. Muy bueno, habia pileta, cocina, juegos, muy familiar tmb, muchos extranjeros. Bastante bien para el precio que tiene y la ubicación.
Dejamos las cosas y nos fuimos a las cataratas. Estabamos muy justas de tiempo, ya era mediodía, y a las 16 era la excursion. Compramos para comer y tomar en un super que esta justo en frente a la terminal, no recuerdo como se llama, pero es facil de encontrar, la mayoria de la gente compra ahi, medianamente barato y con surtido.
Salimos del cole desde la misma terminal, sale $10 el de ida y $10 mas de vuelta, el recorrido no es tanto, en 20 minutos llegas y te deja en la puerta del Parque. Ahi abonas la entrada, si sos argentino te salen menos, $40 , lleven sus documentos para comprobar nacionalidad! Y si van al dia siguiente, hagan que le sellen la entrada, porque así el 2 dia les sale la mitad.
Ya adentro, hay carteles por todos lados, indicativos, donde podés decidir que sendero hacer, donde hay para comer, informes, etc.
Lo que primero hicimos fue la garganta del diablo (como nos habian indicado antes de la excursión). Te subis en tren, que ya esta incluido en la entrada, osea que no hay q abonar nada más. Y te lleva hasta la estacion Garganta del diablo. Ahi bajas, y queda cruzar un sendero tipo puente por donde abajo pasa el agua, no me acuerdo bien cuanto es que hay q caminar, pero mas de 3 km no. Se hace largo el camino, porque tenes la necesidad de ver yaa esa belleza! Cuando te vas hacercando se escucha el ruido de la caida del agua, y cada vez mas, empezas a ver el hueco por donde cae...Y llegaas! INCREÍBLEE! Es una de las cosas mas impresionantes y lindas que vi en mi vida! No podés imaginar tanta inmensidadddd! Sacamos fotos, videos, tmb hay fotógrafos que te sacan fotos si querés, pero uno mismo si lleva su camra, pidiendole permiso a la gente hace buenas fotos.
Estuvimos un rato mirando, impactadas, lleno de extranjeros, gente sacandose fotos. Volvimos, nos tomamos el tren y fuimos desde donde salia la excursión-
Primero es zafari, vas por plena selva, el aire que te pega en la cara.. libertad y paz!
Terminamos ese recorrido y llegamos al bote, y ahi arranco la travesía! otra vez, de no creeeeeeer! Una adrenalina interminable! La gente riendosé feliz, no podes creer estar ahi! La lancha se mete abajo de las cataratas, todos empapados, sin palabras! Todos pareciamos nenes y pediamos "otra veeez", apaudiendo, gritando! Inolvidable.
Terminamos la excursión y recorrimos otro sendero, ves las cataratas de cerquita, sacamos fotos, y volvimos a la entrada principal, ya se nos acercaba la hora del cierre del parque. (Cierran a las 18 hs). Tomamos el cole, y volvimos al hostel.
Agotadas, no habiamos parado hace dias, pero con esa satisfacción de haberlo logrado!
Seguimos en el proximo capítulo.
Conviene comprar agua en supermercados y no en el parque. Nosotras llevamos 3 litos para las tres y se nos hizo poco, Compramos un litro en el parque y nos salio $30! Una locura, pero teniamos sed! Jaja
Tiene que ver con: Ahorrar dinero, Qué llevar
En Parque Nacional Iguazú, Argentina
Hostel Park Iguazú
Alojamiento: Hostel en Puerto Iguazú, Argentina
Lindo hostel, buena ubicacion y precios. Los chicos de recepción muy atentos!
Tipo de viaje: Vacaciones | Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos
Tincho_alquimia dice:
Muy lindo relato! Espero notificaciones de lo que siga!
carlitos_niblles dice:
Gracias por dar los valores actualizados.. Estoy haciendo mi hoja de gastos por personas para el viaje, chau
bipbip_viaja dice:
EStefy, Precioso tu relato, me hizo revivir lo que sentí cuando fuí. Uno de los lugares más hermosos que he visitado.
A propósito, en 2009, el precio del agua dentro del parque, era igual de escalofriante.
Saludos !!
Primer día, Nqn-Bs As
Buenos Aires, Argentina | 7 de enero de 2012
Iguazú
Parque Nacional Iguazú, Argentina | 8 de enero de 2012
En Parque Nacional Iguazú...
¿Quieres compartir tu capítulo “Iguazú” con tus amigos en Facebook?