De Santiago a Asunción - Ciudad Del Este - Foz - Puerto Iguazú - Camboriú - Florianópolis - Barra Da Lagoa en bus

Escribe: laguer
Diaro de un viaje desde Santiago de Chile a las tierras del otro lado de la cordillera, totalmente en bus, gastando poco y recorriendo mucho.... más que impresiones, acá trato de dar numerosos datos de qué comer, dónde dormir, cómo movilizarse, siempre ahorrando plata

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 7 8 9 Siguiente >

En Puerto Iguazú, cataratas de Iguazú

Parque Nacional Iguazú, Argentina — sábado, 13 de febrero de 2010

Ya en Puerto Iguazú, buscamos alojamiento y llegamos al hostal El Güembé, ubicado en El Urú 120, a 3 cuadras de la terminal (www.elguembehostelhouse.com.ar). Totalmente recomendable, 40 pesos argentinos por noche con desayuno, aire acondicionado y piscina. La ciudad es re linda, segura y con harta vida nocturna. Llegamos sin pesos argentinos, pero te dejan pagar al otro día.

Al día siguiente partimos a las cataratas del Parque Nacional Iguazú (www.iguazuargentina.com) si andan bien de tiempo y plata vayan también al lado brasileño de las cataratas, pero si no, es mejor decidirse por el lado argentino, el 90% de las cataratas están de este lado. En la terminal salen unos colectivos cada media hora que te dejan en la entrada del parque, el pasaje cuesta 10 pesos argentinos ida y vuelta, y el viaje demora unos 30 minutos. El valor de la entrada al parque depende de tu nacionalidad: Argentinos 25 pesos, Brasileños-Uruguayos-Paraguayos 45 pesos y el resto del mundo 85 pesos.

Aquí un consejo para ahorrar una buena cantidad de plata, traten de simplemente hablar como argentino al comprar la entrada, yo hice eso y no me pidieron ningún documento para acreditar mi nacionalidad, así que pagué sólo 25 pesos para entrar. Y si son chilenos, aún más fácil es decir que son mendocinos, eso hicimos nosotros y cero problema.

Para recorrer bien el parque haciendo el sendero verde, el circuito superior, el circuito inferior y la garganta del diablo van a necesitar de unas 6 horas, así que no vayan muy tarde porque el parque cierra a las 18:00 horas. Lleven una bolsa pa la cámara, porque de seguro se les va a mojar en la famosa e increible "Garganta del Diablo".

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 7 8 9 Siguiente >

camilo_coche dice:
Buen dato al hablar como argentino xD jajajaja aunque si llegasen a pedir documentos esta el pero jajajaja saludos buen diario...

laguer dice:
jojo, claro, si pedían los documentos decía que los había dejado en la hostal, pero menos mal no los pedían

rivasgusta dice:
hostal no corresponde al lenguaje argentino

DVC dice:
le decis que se te quedo en el Jostel y sha ta! jejejeje

carlitos_niblles dice:
Yo soy argentino pero con mas acento de chileno, espero q me cobren precio argentino..

alpacasilvestre dice:
Hola, y qué precio tenian esos circuitos dentro del parque de iguazú?

alpacasilvestre dice:
Saludos desde valparaiso, también frecuendo el pub pajaritos y tomo su respectiva jarra de vino con frutas, un abrazo!

laguer dice:
hola alpaca!... los circuitos no tienen un precio extra, sólo debes pagar tu entrada... y sí, la lleva el Pajaritos!
saludos!!

El Güembe