Cataratas de Iguazú

Escribe: xyzmarian
De paseo con mi esposo, mi mamá y mi suegra, desde el 24 al 28 de octubre de 2010. Todos los paseos en los dos parques son altamente recomendables, los parques -el argentino y el brasileño- son distintos y preciosos los dos.

< Anterior 1 2 Capítulo 3

Cataratas de Iguazú, parque brasileño

Parque Nacional do Iguaçu, Brasil — domingo, 31 de octubre de 2010

Al tercer día teníamos como destino ver las Cataratas desde el lado brasileño.
Nos tomamos otro autobús desde una parada próxima al hotel.
Llegamos, pagamos nuestra entrada con la tarifa de ciudadanos del Mercosur y nos dirigimos a un autobús que parte desde la entrada y te va paseando hasta llegar a las distintas estaciones que tiene el parque.
El día anterior habíamos contratado el Macuco Safari en el hotel y hacia allí fuimos.
Nos tomamos unos simpáticos carritos que nos guiaron entre los caminos, con un guía que en portugués, español e inglés, iba relatando sobre las especies del camino.
Llegamos al embarcadero  y nos pusimos los chalecos, el barco partió y fue un paseo espectacular por el río, sus rápidos, y al llegar al salto los Tres Mosqueteros se metió abajo del salto, tres veces terminamos empapados pero super divertidos! La vista desde el río de las distintas cascadas es muy linda.  Ellos también sacan fotos y filman un video que se puede comprar a la salida.
Luego nos tomamos el ómnibus nuevamente para tomar el sendero principal hacia la garganta del diablo.
El sendero del lado brasileño es mucho más panorámico, ves todo el tiempo las cataratas y sus distintos saltos, esto es diferente al lado argentino que sus caminos están por dentro de la selva y de repente sales a las cascadas.
Se llega al final a la GArganta, hay un camino entre las cascadas donde te mojás todo! pero la vista es increíble, se puede subir en ascensor hasta la cima y sacarse fotos con fotógrafos y las cataratas de fondo.
Al final subimos y nos fuimos a comer, apurados porque se nos había ido el tiempo y el parque cierra a las 6 de la tarde!
Después otra vez esperar el ómnibus para ir a Foz a bañarnos y a cenar.
Al otro día que nos íbamos no teníamos muchos planes, sólamente visitamos el zoo de la ciudad, tiene unos pocos bichos autóctonos y la vegetación del lugar y fuimos al shopping donde hicimos algunas compras y listo. A las 20 hs llegó Giovani para llevarnos al aeropuerto y en una hora y media de vuelo volvimos a Montevideo.
La verdad que muy recomendable el viaje a las Cataratas, si van, visiten los dos parques. Les recomiendo primero el paseo por el parque argentino, sus distintos senderos, quizás les lleve más de un día y dejen para lo último el sendero superior que lleva a la Garganta del Diablo, así la mayor impresión es la última!!!
Y luego del parque argentino yayan al lado brasileño que también es espectacular y es todo el camino panorámico!! y no se pierdan el Macuco Safari!!!!
Si van con poco tiempo capaz les es más adecuado y eficaz visitar el parque brasileño.

< Anterior 1 2 Capítulo 3

jose2011 dice: