Diarios de viaje > Parque Nacional del Teide, Europa

Tenerife y el encanto de Teide

Escribe: Neith
Tenerife es una isla perteneciente al Archipielago Canario, es la mayor de las siete isla que lo conforman. En su region central se encuentra el Parque nacional del Teide. Punto mas alto de España, se alza majestuoso, con su cuspide cubierta de nieve, ofrece a los visitantes un paisaje magico y soñador.

Tenerife y la magia del Teide

Parque Nacional del Teide, España — jueves, 1 de enero de 2009

Tenerife forma parte del Archipiélago Canario, y es la mayor de las siete islas, de origen volcánico, presenta una variedad de clima, ofreciendo así una diversidad de paisaje que va desde un paisaje agreste y volcánico a uno que deslumbra por su verdor.
Este fin de año, decidimos mi esposo y yo pasar un fin de año diferente, por lo cual preparamos maletas y pusimos rumbo a esta isla.Viajamos el día 31 de diciembre en ferri, ya que desde Gran Canaria a Tenerife, es aproximadamente una hora de viaje,saliendo desde el Puerto de Agaete. Aunque también se puede realizar por vía aérea.
Visitamos con frecuencia a esta isla, pero ahora nos pusimos entre los planes visitar el Teide,  e iniciar así un  año nuevo diferente, y de hecho fue así.
Llegamos al Puerto de Santa Cruz, y nos dirigimos hacia el Municipio de Guimar, en un barrio que lleva por nombre La Hoya, donde se encuentra el Hotelito Rural donde  nos alojamos,Finca La Raya ,lugar acogedor,por su entorno y por su gente.
Una casona rural que data del siglo XVI, acogedora,con unas vistas impresionante, donde parece que el tiempo no transcurre, donde no hay prisa para nada ,donde respirar aire fresco mezclados con el aroma de las flores y los frutos, donde gracias a las personas que nos atendieron ,Pedro y Rosi,  nos hicieron sentirnos como en casa de unos amigos,Así con ellos y unas cuantas personas despedimos el fin de año, e iniciamos un Año Nuevo.
El día 1, temprano en la mañana, iniciamos nuestro viaje hacia el Teide, desde Guimar iniciamos el viaje por la carretera de Arafo,siguiendo los consejos de Pedro, que nos indicaba que ese era el mejor camino para llegar,quedando maravillados por el paisaje que se ofrecía ante nuestros ojos, maravilloso bosque de pinos, a medida que ascendíamos, podíamos observar cómo se alejaban los pequeños poblados, y además en las múltiples miradores que se localizan en el camino, se pueden observar  algunas islas del archipiélago así fue, que pudimos divisar la Isla de La Palma y Gran Canaria, aunque pasamos  frio a medida que ascendíamos eso no hizo desistir del viaje.
EL Teide es un volcán que tiene de altura 3718 mts, convirtiéndose en el punto más alto de España, que se alza imponente baja un cielo azul intenso.
Los Guanches, aborígenes de la isla, le llamaban a esta enorme montaña "Echeyde" morada del  Guayota, El Maligno, según cuentan las historia, este secuestro al Sol y lo encerró en el Teide, todo quedo a oscuras y los guanches pidieron ayuda a su supremo ser, quien logro rescatar al sol y taponar a Echedey, según cuentan las leyendas este tapón es el Pan de Azúcar, el cono que se visualiza en la cúspide .
El Parque Nacional del Teide es Patrimonio de la Humanidad desde el día 28 de julio del 2007.
Después de realizar  nuestra caminata por la llanura que se encuentran a las faldas del volcán, respirar aire fresco y bastante frio, decidimos regresar.
De regreso  la mayor parte del paisaje se había quedado bajo una alfombra de nubes.
Así comenzamos nuestro Año 2009, compartiendo  y haciendo lazos de amistad, y entregarnos a las maravillas que nos brinda la naturaleza.
Que les puedo recomendar ¿?
Que para realizar esta visita, vayan bien abrigados, guantes, en la mochila, no se olviden de llevar agua, un par de bocadillos, y café o té, calzado cómodo para realizar la caminata.
Y déjense llevar por la magia del lugar.

maratial dice:
Que lindo lugar, habia visto en un programa de teve sobre este parque y no sabia que habia sido declarado patrimonio de la humanidad, pero la verdad que por las fotos bien lo vale. Las imagenes que vi, no le hacen honor a los paisajes que nos muestran tus fotos. Muy lindo su diario y que buena manera de empezar el año!! Saludos

HORNI dice:
Lindo relato y mejores imagenes !!!!,este a#o no pude ir pero espero hacerlo pronto, me puedes informar del costo del alojamiento?
Felicitaciones por eseinicio de a#o distinto .Vale.-